Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В очікуванні маршала Жукова

В очікуванні маршала Жукова
В очікуванні маршала Жукова

"Кардинальные вопросы надо решать радикально. Или – или. Или вообще не решать!/

Вениамин Арбузов, "Ходовой журнал"

Все беды оттого, что мелочи превозносим до небес, а действительно важное замечаем не всегда. А ведь просвещала пронзительная Неля Штепа, ученая из Славянска, что главное – построить систему координат!

В этом разрезе и прицелимся в происходящее. И поймем, что произошло очевидное: на выборах победил кандидат, исходно считавшийся фаворитом. Как на последних боях Владимира Кличко – все ясно заранее.

А что существенно – это то, что Петр Алексеевич становится президентом от Майдана еще в большей степени, чем приснопамятный Виктор Андреевич.

То, что Порошенко умный – известно давно. А вот то, что решительный, что и обеспечило нынешний триумф, показали два революционных эпизода: попытка остановить бойню на Банковой и бесшабашная поездка в Крым к "зеленым человечкам".

Но теперь и спрос с Петра Алексеевича по высшему – майдановскому разряду. И разочарование народное, не дай Бог, задвинет его на политическую обочину не хуже того грейдера, с которого он стартовал на высший пост.

Следующий нетривиальный момент: экзит-поллы совпадают в пределах ошибки, никакой "заказухи" с "левыми" соцслужбами, избирательные штабы не опровергают гневно придумки конкурентов.

Никто ни с кем не судится, еще до результатов ЦИКа страна не сомневается, кто президент. Это уже похоже на цивилизованные выборы. За вычетом двух областей, где творят беду "народные" террористы.

Теперь о Юлии Владимировне. Казалось бы, в политическом смысле теперь о ней – только хорошее либо ничего.

Она не пожелала услышать слезные мольбы ближайших соратников. И хмельной воздух свободы сыграл с ней ту же дурную шутку, что и с пастором Шлагом.

И многие уверены, что упрямый каприз принцессы, истосковавшейся по общественной любви, отправит ЮВТ в пыльный чулан истории вслед за Морозом, Ющенко, Симоненко и иже с ними.

Но, полагаю, Тимошенко все же ближе к птице-фениксу, чем к лебедю Сен-Санса. И способна возродиться – на парламентских выборах.

Если, разумеется, разгонит присосавшуюся к ней похоронную команду из скорбных умом лузеров и бездарных прихлебателей. Ну, и начнет тратить на кампанию деньги, причем, не сторонние, а кровные свои.

Дело не в рассыпающейся судьбе незаурядной личности. А в том, что критический потенциал Юлии Владимировны, ее неусыпная бдительность именно по отношению к Петру Алексеевичу, способны сослужить Украине добрую службу.

Лишь бы конструктивная критика не переходила в критический саботаж.

Еще о действительно значимом. Налетев на плавучий мусор ДНР, пробоину ниже пояса получил крупнейший украинский сухогруз под названием "Хозяин Донбасса".

Миф о всемогуществе Рината Леонидовича рассеивается, как дым от подожженной ледовой арены "Дружба" в Донецке.

В прошлой статье на УП автор недоумевал, что Ринат Леонидович явно пропускает свой ход. Наконец великий и ужасный решительно вступил в игру и… начал гудеть и бибикать! Страшно, аж жуть! Сепаратистом проняло до икоты.

А когда батальон "Восток", спонсорство над которым упрямо и небезосновательно приписывают Ахметову, вдруг вступил в бой с силами АТО, а сам Ринат Леонидович предпочел переместиться в бандеровский, но безопасный Киев, стало ясно, что ничем он уже не рулит.

А это чревато тем, что могут и раскулачить. Те, кто никогда не теряли боевого запала.

Кстати, об АТО. То, что сразу после выборов она вдруг начала развиваться так энергично, как и должна была с самого начала, служит прямым подтверждением гнусной конспирологической теории.

А именно: что по социологическим прогнозам наведение порядка в Донбассе и открытие там всех избирательных участков резко уменьшало вероятность выборов в один тур.

И, соответственно, нейтрализация сепаратистов сознательно сдерживалась во имя "благих" однотуровых целей.

И в результате военные в Донбассе, как и в Крыму, таки вправду не получали четких приказов. И они вновь справедливо поминают злыми словами Киев, который бросил их под пули и мины, но не дал возможности действовать по ситуации.

Так что эффективная технологическая придумка "Выборы в один тур спасут жизни наших военных!" сработала. Хотя все, кто в теме, понимают, что настоящие потери только предстоят.

Разумеется, что подобная "стратегия выборов" не могла реализовываться без непосредственного участия руководства силовиков, а также исполняющего обязанности главнокомандующего.

А почти все они – из "Батькивщины". А значит… Если так, то становится понятным, почему Александр Валентинович не был замечен в штабе Юлии Владимировны с утешительным словом после объявления экзит-поллов. А вот Арсений Петрович время нашел.

В общем, Тимошенко есть о чем поразмышлять на досуге, если она намерена возрождаться из электорального пепла, концентрация которого ниже 13%.

Зато Порошенко надо именно действовать, ибо слова о том, что АТО должна быть скоротечна, словно град, уже прозвучали.

Теперь необходимо точно выбрать и мгновенно обеспечить назначение главного силовика. С остальным проще, потому что учить бывшего бизнесмена и главу МИДа вести жесткие переговоры не надо.

И здесь уместно вернуться к идее о правильной системе координат.

Вот Россия, к примеру, выдумала себе Правый сектор и затыкает им все свои идеологические и организационные дырки. Между прочим, по российскому ТВ на полном серьезе вещают, что Порошенко – ставленник не столько США, сколько Правого сектора. И сразу легче объяснять, почему Россия не возвращают аннексированный Крым.

Аналогично, если как следует присмотримся, то сможем увидеть, что все боевики-сепаратисты Донбасса и прочих неспокойных областей – это не украинцы. А стопроцентные кадыровцы.

Все без исключения. Те, кто с бородами и автоматами. И те, кто с битами на блок-постах. Кто заседает в террористических "народных" республиках. Кто под видом бабулек препятствует передвижению военных колонн.

Кто как бы мирно митингует с чужими флагами. И даже те, кто по велению душ исходят в блогах и чатах антиукраинскими бреднями.

Повторяю: они все – кадыровские террористы-смертники.

Уверен, что Кадыров не обидится за эту уместную гиперболу. И не потому, что жителей Чечни в Донбассе действительно не так много – больше осетин, ингушей и других.

Судя по тому, насколько вольготно и уверенно чувствуют себя его бизнес-структуры в Украине, он является искренним другом и сторонником украинской независимости. Просто умело маскируется.

Так вот. Эти террористы только разминаются в Украине. Их истинная цель – захват Москвы и всей России: документальных свидетельств о засилье кавказцев в столице РФ полон Интернет.

А еще они тянут жадные террористические лапы к ОАЭ, Саудовской Аравии, всему Ближнему Востоку.

А что надо делать с вооруженными террористами вне зависимости от того, под каких заблудших граждан они косят? Именно в этом полностью совпадают такие жгучие антагонисты, как Владимир Путин и Барак Обама.

Поэтому когда украинские военные жестко пресекают вооруженное сопротивление в Донбассе, Украина исполняет СВЯЩЕННУЮ МИССИЮ.

Именно так – спасаем от кадыровских террористов-смертников свою страну, а также Россию, братский русский народ и, в конечном итоге, все прогрессивное человечество!

Возможно и не на уровне Дмитрия Киселева, но что-то вроде.

Очевидно, чтобы быстро разобраться с множественными вооруженными бандитами, нужен командир соответствующего масштаба. На помощь приходит история.

Как неопровержимо свидетельствует ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм "Ликвидация", маршал Георгий Жуков был выдающимся УКРАИНСКИМ полководцем, который обеспечил победу над фашизмом. Несмотря на то, что против сражалась армия генерала Власова и прочие русские прислужники Гитлера.

В конце ратного пути маршал вернулся к своим украинским корням и прославился уничтожением преступности в Одессе.

Значит, самое важное, что сегодня необходимо – современный Георгий Жуков, нацеленный на полное искоренение бандитизма-сепаратизма. А также АДЕКВАТНЫЙ взгляд на то, кто Украине там противостоит, и за что погибают лучшие люди.

Надеюсь, Петр Алексеевич посоветовался с партнерами и уже сделал окончательный выбор. Именно этот шаг сразу и недолго определит успешность всего президентства Порошенко.

И когда в Украине наконец воцарится гражданский мир и спокойствие, наружу выйдет вопрос по-настоящему животрепещущий: как жить вместе с тридцатью процентами сограждан, которым натурально притягателен путинизм.

С его ненавистью к личности и гражданским свободам в угоду толпе, которую до колик пучит имперский дух и стабильность лагерной пайки.

Вот такая квадратура круга для президента Порошенко и всех остальных. Нас.

Александр Кочетков, аналитик, специально для УП


Теги статьи: МайданТимошенкоПорошенко

Дата и время 28 мая 2014 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 2177
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Лещенко рассказал о «старой песне» в разборках Порошенко-Онищенко (ВИДЕО)
"Когда власть отгораживается от людей шеренгами силовиков - она уходит", - Касьянов
Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается - Небоженко

Онищенко: Порошенко намагався домовитися щодо компромату
Порошенко сделал важное заявление о развитии украинского кино
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова

Экс-командир внутренних войск Шуляк сравнил Майдан с Третьим рейхом
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели
Українці в Польщі написали лист до Порошенка

Порошенко в Польше продемонстрировал дикую вседозволенность и хамство - журналист
Онищенко: Порошенко - аферист, переговори з ним не веду вже місяць
Насирова призывают проверить, как платит налоги Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте