Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украинские Лоуренсы (Аравийские) господина Путина

Украинские Лоуренсы (Аравийские) господина Путина
Украинские Лоуренсы (Аравийские) господина Путина

Противостояние России и Запада в сирийском и украинском кризисе по степени своего размаха без преувеличения можно назвать возвращением к худшим периодам «холодной войны». В постсоветское время Кремль никогда не прибегал к такому жесткому подходу.

Очевидно, господин Путин на фоне растущих внутренних проблем, не нашел ничего лучше, чем компенсировать внутренние провалы агрессивным наступлением на внешних фронтах.

Если угрозы в адрес европейских соседей выражаются в торговых войнах и агрессивной риторике, то соперничество вокруг Сирии и Украины уже является настоящей «скрытой» войной.

И в этой войне для России главным фронтом является пропагандистская война, работа российских СМИ по Сирии и Украине выражается исключительно в промывке мозгов непрерывным потоком явной лжи и дезинформации.

Но кроме этого, в стратегии российских спецслужб существует еще одно интересное направлении, которое сполна было применено в отношении Украины. Яркими примерами этого в ракурсе последних событий на востоке Украины являются заместитель Игоря Стрелкова под позывным «Абвер» («гражданин Украины» Сергей Здрилюк) и Станислав Селиванов – замполит батальона Освободительной армии Юго-Востока в Антраците. Чтобы понять смысл всей этой игры, лучше всего обратится к недавним событиям связанными с Сирией, где российские спецслужбы оттачивали свое «мастерство», а такие же «граждане Украины» как Здрилюк и Селиванов, обеспечивали интересы Кремля, при этом, нанося существенный вред Украине на международной арене.

Аутсорсинг с удобным паспортом

Несмотря на то, что с начала сирийской драмы украинская власть, на тот момент в лице В.Януковича, заняла позицию полного невмешательства в конфликт и готова была делать что угодно, лишь бы не быть втянутыми в эту войну ни в каком контексте, ей приходилось иметь дело с неприятными сюрпризами.

За время сирийского конфликта начали появляться интересные личности. Личности примечательны тем, что работая очевидно на российскую сторону, они, тем не менее, в самый «интересный» момент вдруг оказывались гражданами Украины.

Пока что можно рассказать, по крайней мере, о троих обладателях украинского гражданства, которые отметились рьяной работой на спецслужбы Кремля и засветились в СМИ: Анхар Кончева, Сергей Разумовский и преподобный Захария Керстюк.

Графиня Монте Кристо


Анхар Кочнева родилась 24 апреля 1972 года. Пару лет назад у нее был небольшой туристический бизнес – турфирма «Иорданский клуб». После начала «арабской весны» Анхар перешла на работу в медиа. Особенно ярко она развернулась после начала конфликта в Сирии. Подрабатывая переводчицей для российской прессы, которая приезжала в Сирию освещать ход гражданской войны, Анхар также пыталась самостоятельно работать журналистом в рамках своего блога. Правда, площадная лексика и брань в адрес оппозиции, которую она в стиле полковника Каддафи называла исключительно «крысами» плюс полное отсутствие сбалансированности перевело Кочневу из журналистики в разряд солдат чистой пропаганды.

В октябре 2012 года в период интенсивного противостояния в Сирии между войсками Б.Асада и повстанцами российские, спецслужбы решили разыграть маленький спектакль. Цель спектакля – дискредитировать сирийскую оппозицию, втянуть Украину на свою сторону в сирийском вопросе и возбудить интерес к данной персоне для дальнейшего использования в своих играх. Спектакль удался, тем более, что у Анхар были прекрасные друзья и учителя – Александр Коц и Дима Стешин, с которыми ей приходилось плотно работать в Сирии и, которые одни из первых (и не просто так) начали волать на весь мир «украли, убили и закопали».

Упомянутые А.Коц и Д.Стешин хорошо известны по событиям в Донецкой и Луганской областях, наиболее жутким из которых стало участие в садистском допросе захваченных офицеров «Альфы» СБУ в Славянске. Этакая карманная пресс-служба сепаратистов и террористов , с полным отсутствием не только принципов и этики работы журналистов, но и элементарной человеческой морали.

Теперь мы слава Богу уже достоверно знаем истинную суть этих спецкоров «Комсомольской правды» и их ведомственную принадлежность.

Перед началом спектакля Кочнева предупредила читателей своего маргинального блога, что отправляется на опасное задание. Потом она пропала, но еще целую неделю умудрялась посылать смс в разные посольства и страны, что ее похитили и тому подобное. И только после «похищения» выяснилось, что этот неистовый боец кремлевской пропагандистской армии является гражданкой Украины. Спустя несколько месяцев украинские власти и международная пресса поверили в похищение, тем более В.Янукович дал поручение спецслужбам, МИДу и украинскому посольству в Сирии добиваться освобождения Кочневой.

«Чудесным» образом в марте 2013 года Кочнева пришла на позиции войск Асада и заявила, что она сумела сбежать из плена ужасных бандитов. Не страдая совершенно от типичного для бывших пленников посттравматического синдрома, Анхар совершила блиц-визит в Украину и, получив новый украинский паспорт, упорхнула в Россию, где твердо заявила, что намерена вернуться в Сирию. После душещипательных конференций и интервью в Киеве и Москве в стиле аля-Киселев, Кочнева все — таки вернулась в Дамаск, где и продолжает до сих пор трудится на благо кремлевской пропаганды.

 

Крестоносец



Еще более феерической личностью до недавнего времени являлся некий Сергей Разумовский — Глава Всеукраинского союза бездомных офицеров, ветеран разведки, полковник и даже Гетман Украинского народа, роль которого чем-то была схожа с ролью предыдущей нашей героини.

Гетманом украинского народа он был в 2012 году, а в 2013 нашел себе новую роль – организатора крестового похода украинских бездомных офицеров в священную землю Сирии для оказания помощи Башару Асадув в деле истребления противостоящих властям в Дамаске исламских фанатиков. Если говорить словами российской пропаганды в отношении украинских реалий — с фашиствующими «бандеровцами».

Разумовский на определенное время стал героем российских СМИ и вся Россия затаив дыхание, с большим переживанием следила за тем как «мужественный украинский разведчик» собирает войско на просторах бывшего СССР. Он даже успел обратиться в посольство Сирии с предложением военных услуг в обмен на выделение земли и домов для славянских добровольцев. То, что как минимум треть домов в стране к моменту обращения уже была разрушена артиллерией, авиацией и ракетами войск самого Асада, Разумовского нисколько не смущало.

Над этой акцией можно было бы посмеяться, если бы Разумовский еще не начал развивать идею о том, что если не повезет повоевать за Башара Асада против исламистов в Сирии, то придется потом сразиться с этими уже закаленными в боях исламскими террористами на территории Украины, в первую очередь в Крыму.

Но как мы видим, планы Кремля немножко поменялись, и в марте этого года отряды русской «самообороны Крыма» — последователи идей добровольческого корпуса Разумовского уже «сражались» на полуострове против «фашистов» и «бандеровцев», которые как и «радикальные исламисты» из числа крымско-татарского народа собирались «вырезать русскоязычное население».

Теперь у господина Разумовского новая роль – он миротворец и руководитель непонятной структуры «Каскад», которая собирается наводить порядок в Украине…только опять вопрос, какой и в чьих интересах?

Православный иезуит


Не в пример вышеупомянутым маргинальным личностям, протоиерей Захария Керстюк является более чем официальной личностью. Сотрудник отдела внешних церковных сношений Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а сейчас и представитель РПЦ при Антиохийском Патриархате в Сирии.

Захария несколько лет назад был замечен в мелких конфликтах, когда служил пресс-секретарем в Черниговской епархии сначала украинской православной церкви Киевского патриархата, а потом Московского. И тут его карьера сразу приняла международный характер.

Отец Захария зачастил именно в страны арабской весны, причем именно туда и именно тогда, где идет война. Главные его страны за последние три года – Сирия и Ливия. Формально целью его поездок является проведение церковных служб среди немногочисленной православной общины в этих странах, особенно в Ливии.

По ходу дела отец Захарий представлял широкой общественности и репортажи, и даже фильмы, сценарии которых были написаны в Москве, и выдержаны полностью в духе линии кремлевской партии. Например, его репортажи из Ливии были полны восхваления полковника Каддафи, а из Сирии Асада.

Однако, принимая во внимание давние тесные связи между Российской Православной Церковью и КГБ (ФСБ), можно предположить, что данный эмиссар выполняет миссии, о которых он рассказывает не по телевидению, а в закрытых отчетах на Лубянскую площадь. В этом нет ничего нового.

Так в свое время католический орден иезуитов как раз и был создан для выполнения тайных операций за сотни лет до государственных спецслужб королей и республик. Правда, иезуиты практиковали это в средние века, а РПЦ и ФСБ в нынешние. Но как говорят, новое-это хорошо забытое старое.

В сентябре прошлого года отец Захарий принимал активное участие в переброске российских православных добровольцев «Славянского корпуса» из Ливана в Сирию срубив при этом хорошее пожертвование на «нужды церкви». Про «успехи» этих горе-добровольцев российская сторона потом еще долго старалась отмалчиваться и переложить славу на «мифических украинских наемников».

Но самое интересное, что перед отъездом боевиков «Славянского корпуса» из Москвы в Сирию, по словам одного из участников этой фсбешной авантюры, их инструктировал и консультировал уже хорошо известный в Украине Игорь Всеволодович Гиркин («Стрелок»), а после разразившегося скандала он же и занимался заминанием скандала в СМИ и перекладыванием вины на «козлов отпущения».

Но это и неудивительно, ведь, по информации людей знающих Игоря Всеволодовича не понаслышке, последнее место службы Гиркина – Стрелкова — управление по борьбе с международным терроризмом 2-й службы ФСБ России, которая любит баловаться такими проектами, не забывая конечно о своем кармане, ведь с зеленой наличкой очень удобно работать, особенно если она неподотчетна.

А чего только стоят последние визиты «Стрелка» в Украину в составе делегаций РПЦ, во время которых он изучал будущее поле своей битвы за Русский мир, прикрываясь благими делами.

Так что не стоит удивляться тому, что командиром пророссийских террористов, задержанных в Новоайдарском районе Луганской области, оказался 41-летний Владимир Марецкий, священник Московского патриархата.

По собственной инициативе

Как видно, российские власти, несмотря на решительный настрой в своих намерениях, для выполнения самой опасной и грязной работы предпочитают засовывать в пасть львам чужие головы. Головы различных проходимцев, неудачников и предателей, готовых за деньги российских хозяев на любые «подвиги».

Такой российский подход вполне можно понять, ведь принцип: «Грязные дела всегда лучше делать чужими руками», себя оправдывает. И этот принцип мы сполна сегодня наблюдаем в рамках скрытой агрессии Кремля в Украине.

Ведь если вдруг что, то Владимир Путин вместе с Сергеем Лавровым потом на неудобные для них вопросы будут делать удивленный вид, закатывать глаза и непринужденно отвечать: «А мы тут причем! Где вы видели граждан или военных РФ? Все это ложь и провокация Запада!»…

При этом весь цивилизованный мир прекрасно понимает и видит наглую и циничную ложь Кремля, но следует учитывать то, что все эти шоу российских СМИ и политиков предназначены в основном для внутренней аудитории, которая достигла наивысшего показателя массового зомбирования, уступая пока первое место только Северной Кореи. Но, с учетом того, что российский президент не любит быть на вторых ролях, первое место с такими темпами уже не за горами.

А все эти личности, которые пока занимаются аутсорсингом с украинским паспортом рано или поздно станут не только ненужными своим хозяевам, но и будут представлять для них определенную опасность…

Сергей Никонов, «ОРД»

 


Теги статьи: Захария КерстюкКочневаРазумовскийПутин

Дата и время 29 мая 2014 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 3392
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте