АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На украинском рынке слияний и поглощений объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд

На украинском рынке слияний и поглощений объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд
На украинском рынке слияний и поглощений объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд

На украинском рынке слияний и поглощений ажиотаж. За шесть месяцев 2013 года объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд. Для сравнения: в прошлом году общая сумма M&A‑сделок, по оценкам инвесткомпании Concorde Capital, не превысила $2 млрд. Ни одного публичного размещения акций украинских компаний за это время проведено не было.

В мире все наоборот. В первой половине 2013 года объем M&A в глобальном масштабе сократился, по данным агентства Mergermarket, на 13%, до $870 млрд, а в Европе – на 25%, до $270 млрд.

Чем вызван ажиотаж? «Иностранные инвесторы, которые пришли сюда шесть–восемь лет назад, поняли, что им очень сложно поддерживать бизнес в Украине», – объясняет управляющий директор инвесткомпании Dragon Capital Брайан Бест.

За первую половину года в Украине заключили 10 публичных сделок стоимостью более $50 млн. В пяти из них продавцами были иностранные компании. Единственный покупатель из дальнего зарубежья – ирландская CRH, ставшая владельцем украинского бизнеса французской Lafarge.

«Было понимание, зачем австрийцы продавали бизнес, – отмечает Светлана Черкай, бывший зампред главы правления Эрсте Банка, который перешел в собственность Александра Адарича в апреле. – Но было не совсем понятно, зачем он покупателю».

Источник: Акула


Теги статьи: Слияния и поглощения

Дата и время 12 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1492
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079601