Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На украинском рынке слияний и поглощений объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд

На украинском рынке слияний и поглощений объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд
На украинском рынке слияний и поглощений объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд

На украинском рынке слияний и поглощений ажиотаж. За шесть месяцев 2013 года объявлено о сделках стоимостью более чем $3,5 млрд. Для сравнения: в прошлом году общая сумма M&A‑сделок, по оценкам инвесткомпании Concorde Capital, не превысила $2 млрд. Ни одного публичного размещения акций украинских компаний за это время проведено не было.

В мире все наоборот. В первой половине 2013 года объем M&A в глобальном масштабе сократился, по данным агентства Mergermarket, на 13%, до $870 млрд, а в Европе – на 25%, до $270 млрд.

Чем вызван ажиотаж? «Иностранные инвесторы, которые пришли сюда шесть–восемь лет назад, поняли, что им очень сложно поддерживать бизнес в Украине», – объясняет управляющий директор инвесткомпании Dragon Capital Брайан Бест.

За первую половину года в Украине заключили 10 публичных сделок стоимостью более $50 млн. В пяти из них продавцами были иностранные компании. Единственный покупатель из дальнего зарубежья – ирландская CRH, ставшая владельцем украинского бизнеса французской Lafarge.

«Было понимание, зачем австрийцы продавали бизнес, – отмечает Светлана Черкай, бывший зампред главы правления Эрсте Банка, который перешел в собственность Александра Адарича в апреле. – Но было не совсем понятно, зачем он покупателю».

Источник: Акула


Теги статьи: Слияния и поглощения

Дата и время 12 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1108
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте