Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пельменная война: основатель брэнда «Дрыгало» мешает властям Белой Церкви управлять коммунальными активами

Пельменная война: основатель брэнда «Дрыгало» мешает властям Белой Церкви управлять коммунальными активами
Пельменная война: основатель брэнда «Дрыгало» мешает властям Белой Церкви управлять коммунальными активами

Одна из самых крупных украинских компаний по производству замороженных полуфабрикатов «Дрыгало» (г.Белая Церковь, Киевская область) снова оказалась в центре скандала. В 2013 году собственницу компании Людмилу Дрыгало обвиняли в финансовых махинациях и производственном «беспределе». Сейчас начали говорить о том, что руководители компании негласно увольняют 70% персонала. Мало того, качество продукции отнюдь не радует покупателей. Компанией серьезно занялась Генпрокуратура.

Разговоры о плачевном положении дел в компании начались еще в 2013 году после того, как руководство заявило о банкротстве «Дрыгало». Последующие скандалы вызваны отсутствием социального пакета при трудоустройстве на предприятие, выплатой зарплат в конвертах и неблагоприятными условиями труда.

Некоторые СМИ со ссылкой на сотрудников заявили - руководство компании по производству замороженных полуфабрикатов «ТМ «Дрыгало» объявило войну своему же персоналу. Бухгалтерия уже вовсю «разгремелась» о сокращении 70% штата. Первая волна увольнений планируется на начало июня, вторая - в конце июля. Работников уже заставляют писать заявления об отпуске за свой счет.

Во всех этих грехах обвиняют соучредительницу компании «Дрыгало» Людмилу Дрыгало, которая якобы, вообще собирается свернуть бизнес из-за плохого финансового положения дел.

Справка KV: Людмила Борисовна Дрыгало - частный предприниматель, депутат Белоцерковского горсовета от ВО «Свобода». Основатель предприятия по производству замороженных полуфабрикатов под ТМ «Дрыгало». В политической жизни  г.Белая Церковь известна благодаря членству в Народной партии, выдвижению на пост мэра города, а также в ВР по 90-му округу на прошлых парламентских выборах.

Злые языки говорят о том, что совсем недавно на продажу было выставлено имущество фабрики «Дрыгало». Кроме того, семейство Дрыгало уже начало продавать фамильные активы - компании «Фермерское хозяйство «Гнездо», «Биодиск», «Агрохолдинг Бердичевский», «Долесвит», «Капитель», рестораны «Бисмарк» и “Наутилус».

 

«Когда я руководила «Дрыгало», взяла большой валютный кредит, но 2008 год все сломал. ФЛП «Дрыгало» было реструктуризировано в юрлицо - ООО. Как ФЛП я уже не работаю и к предприятию никакого отношения не имею. Компания функционирует как обычно, и все руководители, которые были еще в мое время, остались. Я продала ТМ «Дрыгало», и  тому, что сейчас происходит, теперь не причастна», - прокомментировала KV Людмила Дрыгало. Кто купил ТМ, пани Дрыгало уточнять не стала.

Напомним, Хозяйственный суд Киевской области признал предпринимателя Людмилу Дрыгало банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Дело о банкротстве предпринимателя Людмилы Дрыгало возбуждено по иску ПАО «Райффайзен Банк Аваль». Предприятие по производству полуфабрикатов под ТМ «Дрыгало» летом 2012 пережило пожар, который уничтожил кровлю и повредил оборудование на площади около 400 кв. м. В том же году, кстати, Людмила Дрыгало баллотировалась в ВР по 90-му округу.

«Тогда мы купили новое оборудование, которое стало залогом в банке. Но никто даже не додумался его застраховать - ни я, ни банк. Когда были выборы в 2012 году, сгорела половина моей фабрики. Оборудования сгорело на 3 млн. грн. Слава Богу, не вся фабрика сгорела и кое-что осталось», - отметила Людмила Дрыгало.

Кстати, на днях в СМИ появилась информация о том, что пельмени «Дрыгало» навредили нескольким десяткам украинских солдат под пгт. Новоайдар на Луганщине. Неизвестные врачи уже определили некачественный фарш как причину пищевого недуга. Эксперты подозревают заражение продуктов сальмонеллой. Мало того, у военных якобы изъяли еще 1 500 кг замороженных пельменей компании «Дрыгало». Виновницей стала, опять же, Людмила Дрыгало.

Последняя уверяет, что причиной подобных обвинений является ее активная гражданская позиция в Белоцерковском горсовете.

«Во-первых, никаких поставок на восток нет уже 2 месяца. Мало того, в этом населенном пункте Нацгвардии просто нет. Кроме того, по уставу армия не может брать такую продукцию ни в коем случае, даже как благотворительную. Во-вторых, как депутат я борюсь с белоцерковскими «князьками», которые отбирают у общины монопольные предприятия, водоканалы и теплосети, и хотят сформировать концессию, передать в частную собственность. Скорее всего, к этому причастен мэр и его «свита» - никакой объект не проходит без его участия. За то, что я говорю об этом публично меня, видимо, и бьют», - предположила она.

Между тем, процедура банкротства предприятия длится до сих пор.

Прогнозов относительно возобновления платежеспособности Людмила Дрыгало предпочла не делать.

КиевVласть


Теги статьи: полуфабрикатыБанкротствоДрыгало

Дата и время 29 мая 2014 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 2884
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Украине всего 5% вкладов вернули вкладчикам из обанкротившихся банков
Заплатит ли Жеваго за банкротство банка или "Раскулачивание" украинских олигархов продолжается
Бывшая компания Кононенко должна банку Киевская Русь $6 млн

Стала відома сума боргу українських банків-банкрутів
Банки-банкроты задолжали кредиторам уже четверть триллиона
Диамантбанк - банкрот, - Дубинский

В Украине могут закрыть свыше 1 тыс. госпредприятий
Из банка "Хрещатик" руководство и акционеры "увели" 3 млрд
Деньги с неба. Украэрорух оставил в Платинум Банке 400 млн грн

За год в Украине стали банкротами полторы тысячи компаний, треть из них - на Киевщине
18 банков-банкротов принадлежали "Семье" Януковича, а 4 - обычные авантюристы, - НБУ
Сговор фармбизнеса и руководства Укрэксимбанка: как умышленно обанкротили дистрибьюторов "ВВС-ЛТД" и "ABC Логистик Парк"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте