Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пельменная война: основатель брэнда «Дрыгало» мешает властям Белой Церкви управлять коммунальными активами

Пельменная война: основатель брэнда «Дрыгало» мешает властям Белой Церкви управлять коммунальными активами
Пельменная война: основатель брэнда «Дрыгало» мешает властям Белой Церкви управлять коммунальными активами

Одна из самых крупных украинских компаний по производству замороженных полуфабрикатов «Дрыгало» (г.Белая Церковь, Киевская область) снова оказалась в центре скандала. В 2013 году собственницу компании Людмилу Дрыгало обвиняли в финансовых махинациях и производственном «беспределе». Сейчас начали говорить о том, что руководители компании негласно увольняют 70% персонала. Мало того, качество продукции отнюдь не радует покупателей. Компанией серьезно занялась Генпрокуратура.

Разговоры о плачевном положении дел в компании начались еще в 2013 году после того, как руководство заявило о банкротстве «Дрыгало». Последующие скандалы вызваны отсутствием социального пакета при трудоустройстве на предприятие, выплатой зарплат в конвертах и неблагоприятными условиями труда.

Некоторые СМИ со ссылкой на сотрудников заявили - руководство компании по производству замороженных полуфабрикатов «ТМ «Дрыгало» объявило войну своему же персоналу. Бухгалтерия уже вовсю «разгремелась» о сокращении 70% штата. Первая волна увольнений планируется на начало июня, вторая - в конце июля. Работников уже заставляют писать заявления об отпуске за свой счет.

Во всех этих грехах обвиняют соучредительницу компании «Дрыгало» Людмилу Дрыгало, которая якобы, вообще собирается свернуть бизнес из-за плохого финансового положения дел.

Справка KV: Людмила Борисовна Дрыгало - частный предприниматель, депутат Белоцерковского горсовета от ВО «Свобода». Основатель предприятия по производству замороженных полуфабрикатов под ТМ «Дрыгало». В политической жизни  г.Белая Церковь известна благодаря членству в Народной партии, выдвижению на пост мэра города, а также в ВР по 90-му округу на прошлых парламентских выборах.

Злые языки говорят о том, что совсем недавно на продажу было выставлено имущество фабрики «Дрыгало». Кроме того, семейство Дрыгало уже начало продавать фамильные активы - компании «Фермерское хозяйство «Гнездо», «Биодиск», «Агрохолдинг Бердичевский», «Долесвит», «Капитель», рестораны «Бисмарк» и “Наутилус».

 

«Когда я руководила «Дрыгало», взяла большой валютный кредит, но 2008 год все сломал. ФЛП «Дрыгало» было реструктуризировано в юрлицо - ООО. Как ФЛП я уже не работаю и к предприятию никакого отношения не имею. Компания функционирует как обычно, и все руководители, которые были еще в мое время, остались. Я продала ТМ «Дрыгало», и  тому, что сейчас происходит, теперь не причастна», - прокомментировала KV Людмила Дрыгало. Кто купил ТМ, пани Дрыгало уточнять не стала.

Напомним, Хозяйственный суд Киевской области признал предпринимателя Людмилу Дрыгало банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Дело о банкротстве предпринимателя Людмилы Дрыгало возбуждено по иску ПАО «Райффайзен Банк Аваль». Предприятие по производству полуфабрикатов под ТМ «Дрыгало» летом 2012 пережило пожар, который уничтожил кровлю и повредил оборудование на площади около 400 кв. м. В том же году, кстати, Людмила Дрыгало баллотировалась в ВР по 90-му округу.

«Тогда мы купили новое оборудование, которое стало залогом в банке. Но никто даже не додумался его застраховать - ни я, ни банк. Когда были выборы в 2012 году, сгорела половина моей фабрики. Оборудования сгорело на 3 млн. грн. Слава Богу, не вся фабрика сгорела и кое-что осталось», - отметила Людмила Дрыгало.

Кстати, на днях в СМИ появилась информация о том, что пельмени «Дрыгало» навредили нескольким десяткам украинских солдат под пгт. Новоайдар на Луганщине. Неизвестные врачи уже определили некачественный фарш как причину пищевого недуга. Эксперты подозревают заражение продуктов сальмонеллой. Мало того, у военных якобы изъяли еще 1 500 кг замороженных пельменей компании «Дрыгало». Виновницей стала, опять же, Людмила Дрыгало.

Последняя уверяет, что причиной подобных обвинений является ее активная гражданская позиция в Белоцерковском горсовете.

«Во-первых, никаких поставок на восток нет уже 2 месяца. Мало того, в этом населенном пункте Нацгвардии просто нет. Кроме того, по уставу армия не может брать такую продукцию ни в коем случае, даже как благотворительную. Во-вторых, как депутат я борюсь с белоцерковскими «князьками», которые отбирают у общины монопольные предприятия, водоканалы и теплосети, и хотят сформировать концессию, передать в частную собственность. Скорее всего, к этому причастен мэр и его «свита» - никакой объект не проходит без его участия. За то, что я говорю об этом публично меня, видимо, и бьют», - предположила она.

Между тем, процедура банкротства предприятия длится до сих пор.

Прогнозов относительно возобновления платежеспособности Людмила Дрыгало предпочла не делать.

КиевVласть


Теги статьи: полуфабрикатыБанкротствоДрыгало

Дата и время 29 мая 2014 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 2658
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Банкопад: почему НБУ вывел с рынка 84 банка
Банкротство банков: поиск и наказание виновных
Еще один украинский банк из первой сотни НБУ признал неплатежеспособным

Прокуратура объявила о подозрении киевскому судье за махинации с банкротством
Олигарху Жеваго светит 12 лет тюрьмы за разворовывание рефинансирования банка Финансы и кредит
Муниципально-частный «договорняк»: кто и как опустошил банк «Хрещатик»

«Альпийская схема» для Украины: где всплывали деньги обанкротившихся банков
Банк «Траст» — очередная финансовая пирамида, Владимир Авраменко отмыл сотни миллионов
У ЧЕРКАСАХ ЗБАНКРУТУВАЛО ПІДПРИЄМСТВО БРЕНДОВОГО ВЗУТТЯ

Диамантбанк тонет в убытках и близок к банкротству
Вкладники “Михайлівського” зіткнулися з поліцією через спробу принести шини під Нацбанк
Киевскую «Росинку» ждет ликвидация

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте