Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Турчинов потребовал возбуждения уголовных дел по фальсификации выборов в Киеве

Турчинов потребовал возбуждения уголовных дел по фальсификации выборов в Киеве
Турчинов потребовал возбуждения уголовных дел по фальсификации выборов в Киеве

"Демократический Альянс" держит осаду Соломянской ТВК, где фальсифицируют результаты

Сегодня в Киеве осуществляется позорное и широкомасштабное преступление – кража голосов одной из политических партий на выборах в городской совет.

Журналист Сергей Лещенко отметил на своей Facebook-странице: "Международные наблюдатели признали честными и демократичными выборы президента. Но в этот же день в Киеве выбирали Киевсовет. И там происходили настоящие фальсификации – как в "лучшие" времена Януковича. Не хватает только "титушек", но скоро и их подвезут. Вы скажете, что 132 голоса – это немного? Это 0,01% на выборах в Киеве. А "ДемАльянсу" пока не хватает 0,07%. Поэтому 132 голоса на четырёх участках из тысячи – это очень много. И если ДемАльянс не пройдёт, то на двух депутатов больше заведёт УДАР/Порошенко, которые на этих выборах стали крышей для людей Черновецкого".

"Пока мы здесь обсуждаем войну, в Киеве, в глубоком тылу, банда негодяев организовала фальсификацию выборов в Киевсовет, и нагло, на глазах всех киевлян пытается украсть голоса и не допустить прохождения 3-% барьера партией "Демократически альянс", – написал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей Facebook-странице. – "Цензор.Нет" обратился за комментарием к Администрации Президента Украины по поводу обращения лидера "Демальянса" Василия Гацько. Только что мы получили ответ исполняющего обязанности главы АП Сергея Пашинского:

"Сегодня в Киеве осуществляется позорное и широкомасштабное преступление – кража голосов одной из политических партий на выборах в городской совет. Исполняющий обязанности президента и председатель Верховной Рады Александр Турчинов рассмотрел обращение лидера "Демальянса" Василия Гацько. Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет. "Демальянс" – партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии – Андрей Мовчан и Устым Голоднюк были убиты во время событий 18-20 февраля, защищая свободу и демократию Украины. Они отдали свою жизнь, чтобы в Украине больше никто и никогда не смел фальсифицировать результаты выборов. Тот, кто ворует голоса на выборах, хочет воровать у киевлян землю, налоги, бюджет. Это предательство Майдана, это предательство Украины.
И. о. президента Украины Александр Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ немедленного возбуждения уголовных дел по факту фальсификации выборов в Киеве.

Центральной избирательной комиссии поручено немедленно провести пересчёт голосов на выборах в Киевсовет по всем изибрательным участкам Киева.

Все виновные должностные лица, которые причастны к фальсификации голосования либо те, кто препятствует пересчёту голосов подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию.

Расследование фальсификации выборов в Киевсовет и привлечение всех причастных лиц, членов избирательных комиссий и их заказчиков, арест и суд над виновными – это дело чести для украинской власти.

Имена каждого преступника, всех исполнителей и заказчиков должны преданы огласке.
Расследование преступления Александр Турчинов ставит на личный контроль"
, – процитировал ответ АП Юрий Бутусов.

Ранее сообщалось, что в Киевсовет рвутся политики, которые засветились в многомиллионных афёрах и скандалах.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: ФальсификацииТурчиновВыборыкиевсовет

Дата и время 30 мая 2014 г., 13:53     Просмотры Просмотров: 1833
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте