Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Жадность подвела: нардеп Бахтеева подрабатывает гендиректором больницы

Жадность подвела: нардеп Бахтеева подрабатывает гендиректором больницы
Жадность подвела: нардеп Бахтеева подрабатывает гендиректором больницы

Есть ст 3 ч 1 закона Украины «Про статус народного депутата України», которая гласит:
1. Народний депутат не має права:
4) займатися будь-якою, крім депутатської, оплачуваною роботою, за винятком викладацької, наукової та творчої діяльності, а також медичної практики у вільний від виконання обов’язків народного депутата час;
6) входити до складу керівництва, правління чи ради підприємства, установи, організації, що має на меті одержання прибутку.

Татьяна Бахтеева,  ставшая народным депутатом Украины в 2002 и пребывающая в этот статусе 12 лет, осталась генеральным директором коммунального предприятия «лікувально-профілактична установа „Донецьке обласне клінічне територіальне медичне об’єднання”». Как говорится – уметь надо. Коммунальные предприятия, которые еще и прибыль получают – это п 6 ч 3 ст 3 ЗУ «Про статус народного депутата України», а в ДОКТМО есть платный диагностический центр – это как самое яркое, что там есть. И все это возглавляет Бахтеева. 

Пункт 4 части 1 ст 3 ЗУ «Про статус народного депутата України» не предполагает выполнение в свободное время народными депутатами работы генеральных директоров в коммунальных предприятиях. Работа гендиректором КП «ДОКТМО» не является медицинской практикой. Но Бахтеева работает и в ДОКТМО и нардепом. Это длится 12 лет, но никто такого чудесного совместительства не видел – ни депутаты, ни прокуратура, ни налоговая. Никто.

Странно. Такая популярная женщина Татьяна Дмитриевна Бахтеева уже 12 лет представлена во всех СМИ народным депутатом. Но Татьяна Дмитриевна при этом очень сильно нарушает основной принцип «щодо несумісності депутатського мандату», официально занимая пост руководителя больницы Калинина. Кстати, на эту должность в 1997 году ее назначил Янукович.

Что дальше? Мы отправляем соответствующие запросы во все инстанции: как же так получилось. По закону комитет ВРУ должен провести проверку, прийти к какому-то решению, подать главе ВРУ это решение, потом в суд, потом лишение мандата. Это все долго, конечно, но необходимо, потому что мы пропускаем вот такие вопросы, а потом Татьяны Дмитриевны Бахтеевы с устойчивым словарным запасом Эллочки-людоедки покупают людей якобы депутатскими подачками, предоставляя в качестве депутатского подарка услугу, которую человек имел право получить и так. Тошно от этого. Нельзя пропускать.

Мне интересно, как при загрузке народного депутата, да еще и председателя комитете ВРУ по здравоохранению, Бахтеева умудрялась и умудряется руководить больницей – крупнейшим лечебным центром в Донецкой области? Синдром Труффальдино из Бергамо? Или насмотрелась советскую версию «Трех мушкетеров», вообразив себя леди Винтер?

В любом случае, мы отправили запросы по поводу совмещения работы народного депутата Т. Д. Бахтеевой с должностью генерального директора КП «ДОКТМО». Так что, я думаю, продолжение следует.

 

 

 

Элита Страны


Теги статьи: Бахтеева

Дата и время 30 мая 2014 г., 14:10     Просмотры Просмотров: 1988
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Нардеп Билозир засветила шарфик стоимостью в 10 прожиточных минимумов
Бахтеева выиграла борьбу за Гослекслужбу
Внучке народного депутата из Опоблока Татьяны Бахтеевой завысили результаты ВНО при поступлении в ВУЗ

Тендери для «своїх»: як нинішня влада успішно використовує корупційні схеми «попередників» у державній закупівлі ліків
Тука заявил, что не знал о том, что перечислил 20 млн.грн. компаниям Татьяны Бахтеевой
Тексты Тень Бахтеевой. Департамент здравоохранения КГГА идет на поводу у “медицинской мафии”

Операция «на мозге» НАМНУ: кто стоит за незаконным избранием президента медакадемии?
Старики-разбойники из НАМНУ: академики "пилят" бюджет Украины
Татьяна Бахтеева из Оппоблока пришла в Раду с часами за 211 тысяч. Фото

Татьяна Бахтеева из Оппоблока пришла в Раду с часами за 211 тысяч
Татьяна Бахтеева решила «отжать» здание донецкого госпиталя? Подробности
Татьяна Бахтеева рассказала, что ее связывает с бизнесменами – братьями Фисталями

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте