Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко проиграл Тигипко выборы в своем родном городе

Порошенко проиграл Тигипко выборы в своем родном городе
Порошенко проиграл Тигипко выборы в своем родном городе

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 100% электронных версий протоколов Петр Порошенко победил во всех регионах Украины, но так и не смог победить в своем родном городе Болграде в Одесской области.

Наибольшее количество голосов в Болграде получил Сергей Тигипко - 35%. За Петра Порошенко проголосовали 27% избирателей.

В команде Тигипко считают такой результат достаточно прогнозируемым. Такого мнения придерживается и народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Антон Киссе, руководивший избирательной кампанией Тигипко в нескольких районах Одесской области.

«Нужно учесть состав команды, работающей на избирательную кампанию. Команда делает руководителя, короля», - считает Киссе.

Также одной из причин поражения Порошенко в родном городе Киссе считает тот факт, что кандидат в Президенты уделял больше внимания Киеву и Виннице, чем избирателям в Болграде.

«Порошенко многие годы не был в Болграде. Появился буквально в канун выборов. Помощи Порошенко людям не оказывал. Весь свой потенциал он сосредоточил в Киеве и в Виннице», - отмечает Киссе.

 

Местное интернет-издание «Топор», которое СМИ связывают с Антоном Киссе, во время выборов регулярно публиковало материалы, направленные на дискредитацию Порошенко. Информация вместе с фотографией уничтоженного плаката Порошенко «Болград - родина президента» на сайте издания появилась через несколько минут после самого инцидента.

Результаты голосования в Болграде расходятся с показателями социологических опросов и экзит-поллов, которые прогнозировали победу Порошенко в городе с результатом 57%.

Напомним, 25 мая в Украине прошли президентские выборы. Петр Порошенко победил в первом туре, за него проголосовали 54,7% (или 9 млн 856 тыс. 911) избирателей. Сергей Тигипко занял пятую позицию. За него отдали голос 5,23% украинцев.

кИЕВвЛАСТЬ


Теги статьи: ТигипкоПорошенко

Дата и время 30 мая 2014 г., 14:22     Просмотры Просмотров: 1546
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте