Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Шестерка Тулуба" запускает "тимошенковскую" технологию срыва выборов в Черкассах

"Шестерка Тулуба" запускает "тимошенковскую" технологию срыва выборов в Черкассах
"Шестерка Тулуба" запускает "тимошенковскую" технологию срыва выборов в Черкассах

Анатолию Бондаренко приходится объяснять в центральном штабе, почему он истратил кандидатские деньги Тимошенко на свою кампанию и почему проиграл.

СМИ уже сообщали о том, что в средине мая избирательный штаб Тимошенко заранее готовился обжаловать результаты президентских выборов, в частности соответствующие распоряжения получили областные организации, а юристы начали работу с окружными админсудами. Однако при столь безапелляционной победе Петра Порошенко Юлии Владимировне не хватило решимости.

Однако черкасский филиал этой партии, судя по всему, используя наработки центрального офиса, решил начать кампанию по непризнанию результатов выборов мэра.

Итак, для начала расклад голосов: лидер Партии вольных демократов Сергей Одарич на выборах мэра Черкасс набрал 39,5% голосов горожан, с отставанием в 22 тысячи голосов на втором месте идет лидер местной "Батьківщини" Анатолий Бондаренко – 22,8%. Казалось бы, вопросов возникать не должно, но...

Но нужно знать г-на Бондаренко, и ее политическое кредо. Начнем с того, что этот политик известен как давний политический партнер бывшего губернатора Черкасщины Сергея Тулуба. Совместно они реализовали немало одиозных политических проектов. Например, Бондаренко совместно с Тулубом досрочно сняли с поста мэра Черкасс Сергея Одарича. Тогда фракции "регионов" и "тимошенковцев" в горсовете создали совместную коалицию и огласили сомнительное с точки зрения легитимности недоверие Одаричу. Нелегитимное потому, что физически голосов для импичмента не хватало, и тогда коалиция "Тулуба-Бондаренко" силовыми методами захватила здание и была такова. По всей стране тогда проходила акция "Повстань, Україно!", а в Черкассах соратники Тимошенко браталась с будущим беглецом.

Второй их совместный проект – "двукратный пролет Булатецкого над Верховной Радой". Когда Тулуб – в угоду Дмитрию Фирташу и при содействии Анатолия Бондаренко – сорвал выборы в одном из мажоритарных округов Черкасс, единый кандидат от оппозиции Николай Булатецкий баллотировался на повторных выборах в ВР. От власти был выдвинут "поющий стервятник" Николай Поплавский, и тандем "Тулуб-Бондаренко" снова сделал все возможное для проигрыша кандидата от оппозиции.

Вот что по поводу лидера местной "Батьківщини" говорил тогда уже бывший партиец Николай Булатецкий:

1. "Бондаренко міцно співпрацює з Тулубом на користь влади.

2. Системно робив маніпуляції для перемоги кандидатів від влади... Усе це він робив за великі кошти від влади.

3. Бондаренко організовував тотальну зачистку чесних партійців, за його вказівкою в списки до рад різних рівнів було заведено більше ста "тушок", які після виборів офіційно перейшли до Партії регіонів. Велика кількість депутатів в різних радах разом з Бондаренком працюють на Партію регіонів і зараз.

4. Тулуб з Бондаренком організували фальшивий переворот в Черкаській міській раді. Після цього його поплічники – депутати Слуцька, Шабанов, Овчаренко, Воротнік, Савін та інші – отримали посади в міськраді.

5. Найстрашніший злочин Бондареннко, на мій погляд, за вашої підтримки скоїв проти Автомайдану. Ви разом, не зважаючи на мої бурхливі протести і заклики оточити обласну адміністрацію (27.01.14), щоб не допустити заведення туди тітушок та беркуту, ви умисно повели народ до будинку політосвіти, спеціально мурижили їх там до пізнього вечора, обираючи себе в Народну Раду, а в цей час ви всі знали, що в ОДА заводять загони бандитів і бандитів в погонах… За останні три години туди завели декілька сот людей, у тому числі близько сотні беркутівців.

6. За провокативної діяльності Бондаренка, Черкащина залишається єдиною опозиційною областю в Україні, де мирні пікетувальники навіть не намагалися в законний спосіб домогтися відставки чорного диктатора Тулуба...

...Я інформував керівництво партії, Турчинова, Пишного, Томенка, Оробець, Соболєва. Турчинов відповідав: "Ми це знаємо, але зараз не на часі". Прошу публічної відповіді.

На останок: ця тварина телефонує мені вночі, інформуючи, що він із своїми "братками" йде до мене в гості та системно передає, щоб я тікав… Давно усвідомив: перемогти режим простіше, ніж "шестьорок режиму".

Булатецкий неоднократно обвинял Бондаренко в подыгрывании Тулубу https://www.youtube.com/watch?v=nH357-LII2g (советуем смотреть с 3 минуты) и обещал, что тот "будет мыть парашу" https://www.youtube.com/watch?v=MXZlMgvfKxk.

После бегства Тулуба г-ну Бондаренко оказалось особенно сложно, поскольку пришлось бы отвечать за сотрудничество с "беглым губернатором". Кроме того наш герой возглавил избирательную кампанию в самом лояльном к Юлии Тимошенко регионе, и по информации местных политиков, "все избирательные деньги Тимошенко Анатолий Бондаренко использовал на свою избирательную кампанию". "Теперь ему приходится объяснять в центральном штабе, почему он истратил эти деньги, почему проиграла Тимошенко, почему проиграл он", – говорит победитель мэрских выборов Сергей Одарич.

Именно поэтому и задумал г-н Бондаренко историю с фальсификацией выборов мэра Черкасс. Началось с того, что 25 мая 2014 года подконтрольный Бондаренко сайте "Про головне" опубликовал липовый экзит-полл: дескать, согласно информации "Центра социологических и маркетинговых исследований Черкасс", Бондаренко должен был набрать 49%, а Одарич – лишь 27%. Правда, руководитель Центра Денис Колесник тут же заявил, что никаких социсследований по выборам Черкасского городского главы 25 мая они не проводили. А вскоре фейковый материал исчез и со страниц сайта "Про головне", но задумка учредителя стала понятной...

Через день победитель тамошней мэрской гонки Сергей Одарич написал на своей странице в Facebook, что его оппоненты планируют сорвать выборы. По словам Одарича, их план таков: "1. При перевозке мешков с бюллетенями из районных комиссий в городскую или ночью подменить мешки; 2. Городская комиссия примет решение о пересчете бюллетеней; 3. Во время пересчета найти в мешках неизвестно что; 4. Признать выборы такими, что не состоялись".

Одарич как воду глядел. На следующий день Черкасский областной штаб ВО "Батьківщина" заявил, что выборы мэра города сфальсифицированы.

"Мы имеем оригиналы протоколов со всех участков, и это позволяет нам сделать вывод, что применялся метод "вброса" бюллетеней за "нужных" кандидатов, в частности, за "Партию свободных демократов" Сергея Одарича, – говорится в сообщении ВО "Батьківщина".

Затем свой голос подали партии-карлики – давние соратники Бондаренко по тулубовско-фирташевской коалиции. Примечательно, что громкие заявления-обвинения "Батьківщини" и ее сателлитов стали звучать лишь после того, как появились первые предварительные подсчеты – и стало ясно, что представитель "бело-сердечных" Бондаренко с треском проигрывает Одаричу (разница более 20 тысяч голосов!), а мощная провластная ВО "Батьківщина" на выборах в горсовет Черкасс по всем статьям уступает Партии вольных демократов (разница около 5 тысяч!). Никто не жаловался на этапе голосования и во время подсчета голосов на участках...

Не выдерживает критики и основное обвинение – "вброс" бюллетеней. По той простой причине, что количество выданных бюллетеней и изъятых из ящиков составляет разницу максимум 1-2 экземпляра на одном участке. Никаких "200 лишних" нигде не обнаружено. Как не подтверждаются также истеричные заявления о том, что "в Черкассах за президента голосовало меньше избирателей, чем за мэра и за партии в городскую раду". И это, дескать, свидетельствует о том, что за Одарича и "демократов" бросали "лишние" бюллетени. Однако цифры опровергают эти абсурдные обвинения: в Черкассах за президента голосовали 143 768 человек, за мэра – 142 457, за партии – 142 441. Комментарии, как говорится, излишни.

Есть и другие интересные статистические данные – не "с потолка", а реальные, которые свидетельствуют, что нет ничего удивительного в победе Одарича и Партии вольных демократов. Так как они, как и "Батьківщина", имеют в Черкассах стабильный электорат. Судите сами.

Результаты Одарыча на выборах мэра: 2006 – 41%, 2010 – 39%, 2014 – 40%.

Результаты на местных выборах: "Свободные демократы" – 2010 – 15%, 2014 – 18%; "Батьківщина" – 2010 – 13%, 2014 – 12%.

Ко всему, черкасское отделение КВУ заявило, что не зафиксировало нарушений на выборах.

Любой трезво мыслящий политик на месте Бондаренко признал бы поражение и не придумывал бы вместе со своей командой способы срыва выборов. Но, как заявил Одарич, "некоторые действующие депутаты – представители власти – пообещали после выборов "крышевать" одну из незаконных строек и "взяли за это аванс". Но выборы проиграны, деньги потрачены – как им отдавать, не понятно. Вот они и начали канитель с обжалованием результатов выборов. Все логично!

Похоже, Анатолий Бондаренко – лицо обновленной "Батьківщини". Если партии Юлии Тимошенко с руки в третий раз "по беспределу" срывать выборы в одном городе (два предыдущих раза срывал Богдан Губский), то наша задача – задача журналистов – "растиражировать" это лицо на всю страну.

"Обозреватель" будет следить за развитием событий вокруг выборов мэра Черкасс и в городскую раду.

 

Обозреватель

 


Теги статьи: ТулубВыборыТимошенкоАнатолий Бондаренко

Дата и время 30 мая 2014 г., 18:40     Просмотры Просмотров: 3074
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Батькивщина» поддержит снятие неприкосновенности с Новинского - Тимошенко
Генетически аморальный Порошенко заслужил на политическую гильотину - Тимошенко
Тимошенко обвинила Порошенко в тайных договоренностях по Донбассу

Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
Я собираюсь стать президентом Украины и полностью изменить Конституцию – Тимошенко
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко (видео)

"Юлія Тимошенко - одне з найбільших особистих розчарувань, які мені довелося переживати", - Портніков
Тимошенко считает повышение «минималки» обманом от Кабмина (ВИДЕО)
СМИ узнали, под чьим давлением Олланд решил не идти на второй президентский срок

Богатая Юлия Тимошенко, бедный народ
Олланд объявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2017 году
Тимошенко: Порошенко организовал допрос Януковича для его реабилитации

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте