Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Донбассе смыкается кольцо вокруг боевиков

На Донбассе смыкается кольцо вокруг боевиков
На Донбассе смыкается кольцо вокруг боевиков

Братья и сестры, по итогам 30 мая.

 

Из плохого:

 

1. Печально известная «Нона» в Славянске оказалась частично парализованной, но подает признаки жизни в руках террористов. Подбитую силовиками самоходку террористы загрузили на трейлер и таскают с позиции на позицию в жилых кварталах города.

 

За последние сутки огнем из этого орудия был накрыт блок-пост силовиков. Также боевики из «Ноны» обстреляли местную детскую больницу и жилые дома.

 

Такое впечатление, что боезапас у этой «Ноны» нескончаемый (для справки, штатный боекомплект – 25 выстрелов). Раз уж не получается ее уничтожить (что представляется все же несколько странным) – то не мешало бы для начала ответить на вопрос, кто и каким образом поставляет для нее боеприпасы.

 

2. Только за последние два дня погибли восемь бойцов Национальной гвардии.

 

Но гвардейцы отомстят за своих. Командующий НГУ С.Полторак пообещал, что террористы ответят «за каждого убитого солдата, военнослужащего Нацгвардии и украинской армии». «Под ними будет гореть земля», - сказал он.

 

Черных дел,за которые давно пора отвечать, у террористов накопилось сполна. Но, как бывший офицер гвардии (еще той, первой, до 2000 года), скажу по поводу заявления Полторака (уж извините за пафос): гвардейцы слов на ветер не бросают.

 

3. Ну и не из плохого, а скорее из смешного и безумного. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинских военных по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Мол, Украина АТО проводит неправильно, слишком жестко к террористам.

 

Если бы подобные претензии выдвигала цивилизованная страна – конечно, все равно это вызвало бы вопросы, но само подобное заявление можно было бы постараться понять. Но когда такой чушью занимается Кремль, постоянно топящий в крови своих соотечественников целые регионы России – это воспринимается как горячечный бред.

 

А ведь десятки миллионов российских граждан с бушующим в РФ диагнозом «хронический киселёв мыслительного процесса» искренне верят в эту бредятину.

 

4. К слову, о том же свидетельствуют соцопросы. Российский "Левада-Центр" подтверждает: за последний месяц в России почти в два раза возросло количество людей, которые плохо относятся к Украине – с 25% от всех россиян в апреле, до 49% сейчас. Путинская пропаганда в действии.

 

Из хорошего:

 

1. Украинские пограничники действуют все более активно. Сегодня предотвратили въезд с территории России груза оружия, задержали российских «добровольцев». Одновременно Госпогранслужбой ведутся переговоры с Минобороны и Национальной гвардией по усилению пограничных подразделений на границе с РФ.

 

И это не просто разговоры. По нашим данным, уже готовится передислокация ряда подразделений армии и гвардии для усиления пограничников.

 

В то же время, к нам давно поступают данные о том, что пограничники России полностью содействуют проникновению террористов на территорию Украины – хотя на сегодня это уже видно и невооруженным взглядом.

 

По информации «ИС», российские пограничники поставляют «полевым командирам» боевиков информацию о дислокации пограничных нарядов украинских пограничников и рекомендуют наилучшие для движения маршруты. Ну и, конечно, напрочь отказываются признавать факты нарушения границы между двумя государствами – проще говоря, усиленно «крышуют» наемников по задаче Кремля.

 

Надеюсь, такая помощь от Пограничной службы ФСБ России не спасет уродов, стремящихся превратить Донбасс в мясорубку.

 

2. Батальон "Днепр" и батальон территориальной обороны Днепропетровской области берут под полный контроль ряд железнодорожных станций области, а также все пограничные ж/д станции.

 

Вокруг Донбасса, где против террористов действуют силы АТО, необходимо создавать «пояс безопасности». Чтобы эта зараза не расползалась. И чтобы у нее был один путь – в любимую Россию в цинковых гробах.

 

К слову, как сегодня заявил министр обороны М.Коваль, на Донбассе тоже смыкается кольцо вокруг боевиков. От них уже освобождены юг, запад Донецкой и север Луганской областей. Жаль лишь, что это процесс идет безумно медленно.

 

3. Сегодня силовики отбили попытку прорыва оцепления вокруг Славянска. Террористы рвались через многострадальный блок-пост в направлении Красного Лимана, но не получилось.

 

Бегут, крысёныши. Главное – никого не упустить, ибо большая раздача слоников не за горами, и не хотелось бы кого-то из этих господ обделить. Справедливость – прежде всего.

                

 

Dmitry Tymchuk


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 30 мая 2014 г., 22:24     Просмотры Просмотров: 2235
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте