Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Банк Золотые ворота" связанный с Допой и Гепой испытывает проблемы

Банк Золотые ворота" связанный с Допой и Гепой испытывает проблемы
Банк Золотые ворота" связанный с Допой и Гепой испытывает проблемы

У банкоматов харьковского банка «Золотые ворота» ежедневно очереди – люди не могут получить зарплаты, пенсии, вклады.

 

Кроме того, банк обслуживает многие коммунальные предприятия города. В финучреждении просят клиентов отнестись с пониманием к временным трудностям. 

 

В банке признаются — в последнее время столкнулись с массовыми обращениями граждан и значительным оттоком ресурсов. Причину видят в нынешней ситуации в стране и последовавшим за ней ухудшением ликвидности во всей банковской системе Украины.

 

– Панические настроения среди населения привели к массовым обращениям клиентов и значительным оттокам ресурсной базы, – поясняют в «Золотых воротах». – Вместе с этим произошло значительное снижение деловой активности клиентов. Трудности, возникшие у банка, также связаны с отсутствием платежей и поступлений из Госказначейства клиентам, ухудшением финансового состояния клиентов-заемщиков в связи с обесцениванием национальной валюты.

 

Из-за сложившейся ситуации банк не может вовремя осуществлять платежи и выплачивать клиентам депозиты. 

 

Харьковчанка Светлана Ложкина забрать депозит не может уже третью неделю. 

 

– Когда срок размещения депозита истек, я обратилась с просьбой выдать мне деньги. Сначала получала вклад небольшими партиями, но с каждым разом суммы становились все меньше, – рассказывает девушка. – Я была на приеме у замначальника управления банка, он сказал, что 1 июня судьба банка будет решена, и если его возьмут на рефинансирование, банк будет существовать, если нет — деньги можно будет получить через фонд гарантирования. Мой депозит под гарантирование попадает, но все равно переживаю, фонд-то не резиновый, а таких, как я, очень много.

 

Николай Георгиевич ходит к банкомату «Золотых ворот» на улице Новгородской, как на работу – доверил банку свою пенсию. 

 

– Всегда старался копить, чтобы детям помочь, внукам на подарки, вот и доэкономился, что деньги забрать не могу, – сетует пенсионер. – Соседка сказала, что банк закрываться будет – проблемы у него. Кинулся сбережения забирать — не тут-то было: очереди огромные, сегодня можно снять только 200 гривен.

 

Зависла в банке и зарплата работников предприятий, обслуживаемых в этом банке. 

 

– Вчера еще коллеги снимали больше тысячи гривен, а сегодня в пять раз меньше, – жалуется предлприниматель Ольга Анатольевна. – У меня приятельница в одном из харьковских коммунальных предприятий работает, они зарплату получают через этот банк. Она говорит, что последний месяц деньги им на карточку уже и не перечисляли – выдавали  по ведомости в кассе предприятия.

 

Пришел в банкомат за зарплатой и Виктор Прохоров. Говорит, перечислили ее неделю назад, с тех пор не может забрать. 

 

– Сегодня получу 200 гривен, а когда остальные – не понятно, — разводит руками мужчина. – Сказали, что надо ожидать понедельника, 2 июня.

 

На данный момент руководство банка объявило, что акционеры «Золотых ворот» приняли решение увеличить уставный капитал, дабы стабилизировать ситуацию. 

 

– Также для поддержания ликвидности и обеспечения финансовой устойчивости банк обратился к НБУ с просьбой предоставить стабилизационный кредит в размере 100 млн грн., – отмечают в банке.

 

 

www.ua-banker.com.ua

 


Теги статьи: БанкротБанк Золотые Ворота

Дата и время 31 мая 2014 г., 12:00     Просмотры Просмотров: 4547
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте