Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Разоблачение СБУ диверсантов: не верится даже с трудом

Разоблачение СБУ диверсантов: не верится даже с трудом
Разоблачение СБУ диверсантов: не верится даже с трудом

СБУ громко отчиталось о задержании диверсантов, которые готовили убийство Гончаренко, Гордиенко (руководитель одной из боевых групп одесского Евромайдана) и Девятова (бывший боец банды Стоянова, затем сотрудник штаба Гурвица и руководитель одной из боевых групп одесского Евромайдана). История ну совсем не клеится, что и естественно для спецслужбы, специализация которой долгие годы состоит в крышевании таможенных схем и наркотрафика.

Зачем кому-то убивать именно Гордиенко, которого дома охраняет Беркут – кстати, тот самый Беркут, который соратники Гордиенко два месяца забрасывали камнями и унижали? На евромайдане много других заметных в этой тусовке лиц, у которых нет милицейской охраны. Согласимся, что ликвидация лица, охраняемого Беркутом, все-таки требует существенных навыков.

Ликвидация Гончаренко и вовсе удивительна. Он хороший молодой человек, но это еще не повод нанимать для него киллера. Кроме резкой неприязни, ненависти к Гончаренко активисты антимайдана не выказывали.

Для ликвидации наняли лиц, мягко говоря, неподготовленных – при том, что у заказчиков были достаточные деньги, чтобы нанять вполне компетентных исполнителей. Цена в $10,000 на сегодня вполне адекватна, и нет смысла платить такую сумму лицам без опыта. Правильный подбор оружия – наган с глушителем – свидетельствует о высокой компетентности заказчика. Трудно себе представить, чтобы такой заказчик обращался к таким исполнителям.

Похищение Гордиенко было задачей и вовсе сложной, гораздо сложнее его ликвидации. Количество и подготовка участников, отсутствие у них плана, автомобилей делают подобный заказ маловероятным.

Участники заговора вели переговоры открыто по телефону. С учетом квалифицированного выбора именно нагана, такое разгильдяйство представляется маловероятным. Тем более, что по телефону они прямо обсуждали убийство и получали согласие подельников.

СБУшники настолько легко относятся к этому делу, что в слитом протоколе допроса даже клички подельников вычеркнуты неряшливо, позволяя их прочитать.

Исполнители отказались вернуть задаток за убийство посредникам, на что те легко пригласили их на встречу с заказчиком в общественном месте.  Заказчики же приехали на своей машине, не скрывая номеров. Причем, заказчики не знали, что возле дома Гордиенко дежурит Беркут.

В протоколе упомянуто, что исполнитель отказался брать заказ на убийство Гончаренко. Хитрость простая – это другая статья с другим сроком. С СБУшниками о таком не договаривались.

После убийства Гордиенко, исполнителю обещали много новой работы в Одессе, включая поджоги банков. Это фантастический бред, поскольку после такой акции его следовало надолго увозить из Одессы – как минимум, чтобы он не болтал. исполнитель сам был бы заинтересован долго отсидеться вдалеке, чтобы убедиться, что следствие на него не вышло.

Во время задержания, один из исполнителей пытался бежать, отстреливался, но его взяли в наручники. Тут у читателя должен возникнуть вопрос: что за глупости? Альфа бы, как минимум, его ранила. Объяснение в том, что “преступник” отстреливался из травматического оружия – в бронированных сотрудников Альфы и при наличии у него боевого оружия. Такой цирк может быть рассчитан только на публику.

Апогеем “разоблачения” стало намерение “диверсантов” осуществить взрыв во внутреннем дворе гостиницы Палас дель-мар. Напомним, что незаконно оформленный объект имеет прямое отношение к нынешнему губернатору, и трудно сомневаться, что он щедро предложил собственное место. А взрыв, планируемый глубокой ночью в пустом дворе, следовало бы назвать не диверсией, а дешевым пиаром.

Храбро


Теги статьи: ОдессаДиверсантыСБУ

Дата и время 31 мая 2014 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 2039
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте