Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

VIP-отдых семьи Хоменко: как проводит отпуск супруга замминистра доходов и сборов

VIP-отдых семьи Хоменко: как проводит отпуск супруга замминистра доходов и сборов
VIP-отдых семьи Хоменко: как проводит отпуск супруга замминистра доходов и сборов

Если бы подобный коррупционный скандал возник где-либо в Европе, отставка такого чиновника была бы делом одного дня. Но мы живем в Украине и наблюдем в телевизионных новостях крупное лицо Владимира Петровича, которое уже не помещается в телевизор, но отвечает что-то в духе «виллу мне подкинули».

Сегодня Кабинет министров работает над созданием Службы финансовых расследований, которую должен возглавить Хоменко. Публикация подробностей его элитной сделки подталкивает к расследованию финансового положения самого расследователя, ведь вопрос «А судьи кто?» в условиях новой политической реальности становится актуальным, как никогда.

Проведенное журналистское расследование продемонстрировало, что супруга Хоменко Татьяна Тарасевич любит отдых в стиле «лакшери».

Последний свой она провела в Европе: 18 января 2014 года она вылетела из Борисполя в альпийский город-курорт Инсбрук. Данные о пересечении государственных границ Украины и Австрии подтвердили в Государственной миграционной службе.

Инсбрук является излюбленным зимним курортом отечественной элиты, поскольку расположен в самом центре Восточных Альп, у подножия хребта Карвендель. Высота окружающих его горных массивов превышает 2500 м, что гарантирует потрясающие виды практически из любой точки Инсбрука. Кроме того, в городе, история которого насчитывает больше 800 лет, удивительно красивый исторический центр и множество бутиков, способных обеспечить элитный шоппинг на любой вкус. По результатам журналистского расследования удалось подтвердить бронирование номера на имя Татьяны Тарасевич в одном из самых дорогих в Инсбруке отелей – «Romantik Hotel Schwarzer Adler».

Она остановилась в номере «Романтический люкс» с видом на город. Это номер с гостиной, отдельной рабочей зоной, большой ванной комнатой, инкрустированной кристаллами «Swarowski» и второй ванной комнатой. Апартаменты оснащены гидромассажной ванной (гидро спа). В высокий сезон (В Инсбруке это – зимние месяцы) стоимость такого номера составляет больше тысячи евро за ночь. Кроме катания на лыжах, Татьяна активно занималась спа-процедурами в рекреационном комплексе отеля, что, к слову, тоже стоит недешево.

21 января супруга Хоменко прервала катание и улетела на три дня из Инсбрука в Париж, где остановилась в отеле «Four Seasons». С помощью небольшой хитрости удалось получить из гостиницы копию счета Татьяны Тарасевич.

Документ подтверждает, что за свое трехдневное пребывание в Париже она только в гостинице потратила больше 12 тысяч евро. Как оказалось, Тарасевич с удовольствием посещала бар отеля, оставляя там за вечер до 1136 евро. Суммы счетов за посещение бара могут показаться странными, но если учесть другие затраты супруги чиновника, например, в парижских спа-салонах, то тысяча евро за вечер в баре окажется просто мелочью.

Например, в салоне «MAJ Club» в центре 16-го округа Парижа рядом с Триумфальной аркой она заплатила за услугу «спа-день» более 4 тысяч евро. Кроме всевозможных массажей и обертываний в услугу входит уникальная процедура, полное название которой — White Сhocolate Raspberry Truffle Mix. После тщательной обработки ступни клиенток на целый час покрывают смесью белого шоколада, малины и стружки из черных трюфелей. Создатели ухода обещают, что после этой процедуры ноги будут гладкими и нежными более двух месяцев.

23 января Тарасевич вернулась в Инсбрук, а 25-го прилетела в Киев. К сожалению, информацию о посещении Татьяной парижских ресторанов, бутиков и магазинов получить не удалось, но масштабы отдыха очевидны: только на оплату гостиничных номеров и спа-процедур жена Хоменко потратила за неделю больше 20 тысяч евро.

Тратить деньги – это, безусловно, не преступление. В то же время, возникает резонный вопрос об источниках дохода семьи Хоменко-Тарасевич. Владимир Хоменко, всю жизнь проработав чиновником, никогда не занимался бизнесом. А последние четыре года – с конца 2009 по март 2014 – вообще белое пятно в его биографии. Чем занимался Владимир Петрович на госслужбе и после нее, что позволяет его супруге откровенно сорить деньгами в Париже и Инсбруке, оставляя за вечер в баре сумму, вдвое превышающую среднюю зарплату в Украине?

Оправдываясь за покупку виллы во Франции, Владимир Хоменко заявил, что информацию о его сделках с недвижимостью распространят коррупционеры, против которых он всегда боролся. Пока эта борьба Хоменко против коррупции больше напоминает акцию «пчелы против меда».

По материалам: from-ua.com


Теги статьи: МинсдохХоменкоВладимир Хоменко

Дата и время 31 мая 2014 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 2108
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте