АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Наталья Чегодарь разыгрывала «Народный бюджет» между связанными фирмами

Наталья Чегодарь разыгрывала «Народный бюджет» между связанными фирмами
Наталья Чегодарь разыгрывала «Народный бюджет» между связанными фирмами

На протяжении 2011 – 2013 годов «Народный бюджет» представлял собой договоренность между Натальей Чегодарь и подрядчиками. Иногда это были личные компании Натальи Анатольевны, но в большинстве случаев доступ к «Народному бюджету» получали компании, которые умеют выполнять сложные работы и обналичивать бюджет.

Распределение «Народного бюджета» происходило вручную и очень топорно. Утечка денег в чужие руки не допускалась. Тендеры разыгрывались формально между своими фирмами, а чужие фирмы отсекались еще на начальной стадии.

Контролировать тендеры - задача Антимонопольного комитета. Одесское отделение открыло дело против ООО «Софора Юг» и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Квадрат» в связи со сговором на 19,0 млн. грн. при строительстве детского садика в родном Овидиопольском районе Натальи Чегодарь (читать: Одесские антимонопольщики уличили в сговоре участников тендера, которых «продвигала» Чегодарь http://otkat.od.ua/odesskie-antimonopolshhiki-ulichili-v-sgovore-uchastnikov-tendera-kotoryx-prodvigala-chegodar ).

Напомним, что Наталья Чегодарь занимала должность первого зама губернатора с июня 2010 по ноябрь 2013 г. Ранее она руководила Овидиопольской районной администрацией в Одесской области.

Ранее Антимонопольный комитет Одесской области уже оштрафовал предприятия ООО «Софора Юг» и ООО «ПКФ «Квадрат» за сговор в тендере, который в 2013 году провел Одесский национальный политехнический университет по ремонту спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» в Каролино-Бугазе, Овидиопольского района (http://www.amc.gov.ua/amku/control/ode/uk/publish/article/81433).

Важно отметить, что ООО «Софора Юг» и ООО «ПКФ «Квадрат» входят в группу компаний «Исток-2001», которая уже «кинула» на 5,0 млн. грн. украинских военнослужащих (Читать: Миллионная афера Министерства обороны и Исток-2001 с жильем военных http://kraina.name/articles/reyderstvo/80470-millionnaya-afera-ministerstva-oboroni-i-istok-2001-s-/ ). В Интернете данную компанию связывают с Директором филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза» в Одесской области Вячеславом Шандриком, который во время аферы с жильем военнослужащих был руководителем Южного управления капитального строительства Министерства обороны Украины (до 14.04.2009 р.). Общественники также «нарыли», что он официально является учредителем большого количества коммерческих структур - http://sled.net.ua/shandrik/odessa/proverka/2014/15/04.

Возникает вопрос. С какой целью Наталья Чегодарь привлекла в свой район группу компаний «Исток-2001», за которой тянется большой шлейф негатива. Скорей всего, это обычная самоуверенность.

Но это не все!

В течение 6 месяцев отсутствия Натальи Чегодарь в Одесской администрации правоохранители и контролирующие органы легко вздохнули и начали проверять воровство местных и государственного бюджетов, которые классные пиарщики придумали называть «Народным бюджетом».

Одесские антимонопольщики «нарыли» интересный сговор. В тендере принимают участие только две со схожим наименование компании, которые лично принадлежат Наталье Чегодарь.

В мае 2013 года Департамент капитального строительства Одесской областной государственной администрации провел тендер на капитальный ремонт стадиона ДЮСШа в г. Беляевка Одесской области. Победу одержало ЧП «Одесрембуд №3», которое предложило на 7219,0 грн. меньше, чем предприятие с очень схожим названием ООО «Ремонтно-строительная фирма «Рембуд» (читайте: Скандальчик: Наталья Чегодарь украла больше шести миллионов «Народного бюджета» - http://politrada.com/news/material/id/34243).

АМКУ принудительно изъял все оригиналы документов конкурсных торгов в Департаменте капстроительства и передал их на проведение экспертизы. Результаты, скорее всего, будут не в пользу Натальи Чегодарь.

Председатель АМКУ Одесской области Юрий Кравец также находится в списке «уволить любой ценной».

О подготовке провокаций переведенной в Одесское отделение СБУ спецгруппы по увольнению любой ценной неугодных председателей районных администраций в Одесской области, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, которые в течение 6 месяцев отсутствия Натальи Чегодарь стали поднимать вопросы о системном разворовывании известного всем одесситам «Народного бюджета», читайте:
- http://job-sbu.org/natalya-chegodar-cherez-spetssluzhbyi-nachala-mest-za-narodnyiy-byudzhet-20466.html
- http://kraina.name/articles/bespredel-vlasti/86878-natalya-chegodar-cherez-specslujbi-nachala-mest-za-nar/
- http://antikor.com.ua/articles/6400-nataljja_chegodarj_cherez_spetssluhby_nachala_mestj_za_narodnyj_bjudhet

P.S. Этот материал подготовлен для информирования общественности и руководителей центральных органов власти о фактах преступлений в Одесской области, а также предупреждения одесских чиновников о провокациях.

Честь имею!

По материалам: ord-ua.com


Теги статьи: Чегодарь

Дата и время 31 мая 2014 г., 18:56     Просмотры Просмотров: 2628
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте