Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Наталья Чегодарь разыгрывала «Народный бюджет» между связанными фирмами

Наталья Чегодарь разыгрывала «Народный бюджет» между связанными фирмами
Наталья Чегодарь разыгрывала «Народный бюджет» между связанными фирмами

На протяжении 2011 – 2013 годов «Народный бюджет» представлял собой договоренность между Натальей Чегодарь и подрядчиками. Иногда это были личные компании Натальи Анатольевны, но в большинстве случаев доступ к «Народному бюджету» получали компании, которые умеют выполнять сложные работы и обналичивать бюджет.

Распределение «Народного бюджета» происходило вручную и очень топорно. Утечка денег в чужие руки не допускалась. Тендеры разыгрывались формально между своими фирмами, а чужие фирмы отсекались еще на начальной стадии.

Контролировать тендеры - задача Антимонопольного комитета. Одесское отделение открыло дело против ООО «Софора Юг» и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Квадрат» в связи со сговором на 19,0 млн. грн. при строительстве детского садика в родном Овидиопольском районе Натальи Чегодарь (читать: Одесские антимонопольщики уличили в сговоре участников тендера, которых «продвигала» Чегодарь http://otkat.od.ua/odesskie-antimonopolshhiki-ulichili-v-sgovore-uchastnikov-tendera-kotoryx-prodvigala-chegodar ).

Напомним, что Наталья Чегодарь занимала должность первого зама губернатора с июня 2010 по ноябрь 2013 г. Ранее она руководила Овидиопольской районной администрацией в Одесской области.

Ранее Антимонопольный комитет Одесской области уже оштрафовал предприятия ООО «Софора Юг» и ООО «ПКФ «Квадрат» за сговор в тендере, который в 2013 году провел Одесский национальный политехнический университет по ремонту спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» в Каролино-Бугазе, Овидиопольского района (http://www.amc.gov.ua/amku/control/ode/uk/publish/article/81433).

Важно отметить, что ООО «Софора Юг» и ООО «ПКФ «Квадрат» входят в группу компаний «Исток-2001», которая уже «кинула» на 5,0 млн. грн. украинских военнослужащих (Читать: Миллионная афера Министерства обороны и Исток-2001 с жильем военных http://kraina.name/articles/reyderstvo/80470-millionnaya-afera-ministerstva-oboroni-i-istok-2001-s-/ ). В Интернете данную компанию связывают с Директором филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза» в Одесской области Вячеславом Шандриком, который во время аферы с жильем военнослужащих был руководителем Южного управления капитального строительства Министерства обороны Украины (до 14.04.2009 р.). Общественники также «нарыли», что он официально является учредителем большого количества коммерческих структур - http://sled.net.ua/shandrik/odessa/proverka/2014/15/04.

Возникает вопрос. С какой целью Наталья Чегодарь привлекла в свой район группу компаний «Исток-2001», за которой тянется большой шлейф негатива. Скорей всего, это обычная самоуверенность.

Но это не все!

В течение 6 месяцев отсутствия Натальи Чегодарь в Одесской администрации правоохранители и контролирующие органы легко вздохнули и начали проверять воровство местных и государственного бюджетов, которые классные пиарщики придумали называть «Народным бюджетом».

Одесские антимонопольщики «нарыли» интересный сговор. В тендере принимают участие только две со схожим наименование компании, которые лично принадлежат Наталье Чегодарь.

В мае 2013 года Департамент капитального строительства Одесской областной государственной администрации провел тендер на капитальный ремонт стадиона ДЮСШа в г. Беляевка Одесской области. Победу одержало ЧП «Одесрембуд №3», которое предложило на 7219,0 грн. меньше, чем предприятие с очень схожим названием ООО «Ремонтно-строительная фирма «Рембуд» (читайте: Скандальчик: Наталья Чегодарь украла больше шести миллионов «Народного бюджета» - http://politrada.com/news/material/id/34243).

АМКУ принудительно изъял все оригиналы документов конкурсных торгов в Департаменте капстроительства и передал их на проведение экспертизы. Результаты, скорее всего, будут не в пользу Натальи Чегодарь.

Председатель АМКУ Одесской области Юрий Кравец также находится в списке «уволить любой ценной».

О подготовке провокаций переведенной в Одесское отделение СБУ спецгруппы по увольнению любой ценной неугодных председателей районных администраций в Одесской области, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, которые в течение 6 месяцев отсутствия Натальи Чегодарь стали поднимать вопросы о системном разворовывании известного всем одесситам «Народного бюджета», читайте:
- http://job-sbu.org/natalya-chegodar-cherez-spetssluzhbyi-nachala-mest-za-narodnyiy-byudzhet-20466.html
- http://kraina.name/articles/bespredel-vlasti/86878-natalya-chegodar-cherez-specslujbi-nachala-mest-za-nar/
- http://antikor.com.ua/articles/6400-nataljja_chegodarj_cherez_spetssluhby_nachala_mestj_za_narodnyj_bjudhet

P.S. Этот материал подготовлен для информирования общественности и руководителей центральных органов власти о фактах преступлений в Одесской области, а также предупреждения одесских чиновников о провокациях.

Честь имею!

По материалам: ord-ua.com


Теги статьи: Чегодарь

Дата и время 31 мая 2014 г., 18:56     Просмотры Просмотров: 2437
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте