Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

“ТРОПА ХО ШИ МИНА” ИЛИ КОГДА УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗАМКНУТ КОЛЬЦО ВОКРУГ СЛАВЯНСКА?

“ТРОПА ХО ШИ МИНА” ИЛИ КОГДА УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗАМКНУТ КОЛЬЦО ВОКРУГ СЛАВЯНСКА?
“ТРОПА ХО ШИ МИНА” ИЛИ КОГДА УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗАМКНУТ КОЛЬЦО ВОКРУГ СЛАВЯНСКА?

Принято говорить, что Славянск находится в кольце и все въезды и выезды из города контролируются украинскими военными. Это не совсем так, об этом прекрасно знают террористы, об этом знают местные, но, похоже, что до сих пор “не знают”  украинские силовики.

Поводом к написанию этого материала послужили неоднократные письма местных жителей с просьбой осветить это “белое пятно” и передать информацию в АТО. Потому что все хотят скорейшего завершения этого хаоса и беспредела, который создают заезжие даги, кадыровцы и другие гастролеры #поПУтчики на Востоке Украины.

В ходе общения с местными жителями мы узнали, что Славянск – Семеновка – Николаевка – Стародубовка – (Рай-Александровка) – Закотное – это маршрут объездных  дорог, по которым ежедневно (!) едут машины без номерных знаков  в город Славянск. “Вчера мы  видели даже КАМАЗы, тянувшие на прицепе два орудия (возможно это были минометы). Из Рай-Александровки и Закотного есть прямые дороги на Луганск, а из Луганска на Краснодон и к границе, где через погранпост “Изварино” в свободном режиме заезжают боевики из России  и эта часть Славянского и Краснолиманского района НИКАК не контролируется  военными. Блок-постов ВСУ там НЕТ”, – рассказывают местные жители.

Для каких целей был создан такой “коридор” – остается загадкой… корр.:”То есть вы хотите сказать, что там дыра в кольце вокруг города?” Юрий (мест.житель): “Там нет дыр. Там обычная автодорога Славянск-Николаевка, проходящая через Семеновку. По ней даже сейчас ездят рейсовые маршрутки и гражданские автомобили. В Семеновке, на перекрестке трассы Харьков-Ростов – двойной блок-пост ДНР – в направлении Луганска и в направлении Харькова”. Координаты блокпоста ДНР 48°51’01.0″N 37°40’32.0″E. map of block

А вот это видео как-раз с этого блокпоста  https://www.youtube.com/watch?v=WMeUmYaj7uw.

Также известно, что дорога, которая  идет до Николаевки (город-спутник Славянска) полностью свободна. На въезде в Николаевку, в ангарах бывшего кирпичного завода расположен еще один блок-пост и перевалочная база ДНР. Дорога ведет через Николаевку, по объездной дороге мимо очистных сооружений Славянской ТЭС, через село Стародубовку, затем второстепенными дорогами мимо сел Рай-Александровка, Кривая Лука в село Закотное, где выходит на трассу Красный Лиман — Артёмовск — Горловка (Т-0513). 10421812_1413884958898134_499087194_o

Эти города контролируются ДНР. Затем можно свободно ехать в направлении Северодонецк-Лисичанск-Луганск.

корр.: “А могли бы вы дать фотографии, фиксирующие  перемещения по данным дорогам грузовиков и техники боевиков ДНР?”

Юрий: “Фото, к сожалению, нет, так как нам страшно вести съемки, бывали случаи, когда у тех, кто пытался это делать отбирали телефон и могли увезти в неизвестном направлении. Но грузовики и вооруженных, одетых в камуфляж людей, видели многие жители”.

Жители “незамкнутого кольца” резюмируют, что пока ВСУ не будут заняты Семеновка и Николаевка, ни о какой блокаде боевиков   речи не идет.

А тем временем, самопровозглашенный “мэр” Славянска В.Пономарев в социальной сети “вконтакте” открыто рассказывает боевикам – каким образом можно добраться из Донецка до Славянска минуя посты ВСУ.

10388331_824611207567123_1810366543_n

Надеемся, что этот информационный посыл дойдет в нужные руки и боевики перестанут чувствовать себя вольготно на этих дорогах и путях сообщения со Славянском.

(c) InformNapalm


Теги статьи: СепаратистыСлавянск

Дата и время 31 мая 2014 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 3745
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

На Донбассе боевики ужесточили огонь по позициям ВСУ и жилым районам - ИС
Украинец вступил в ряды боевиков «ДНР», чтобы получать продовольственный паек
Афганцы отказались проводить памятные мероприятия вместе с террористами - боевики взбешены

СМИ рассказали о шикарной жизни террористов в Донецке
300 российских «казачков» прибыли в оккупированный Первомайск, - ИС
Бои под Авдеевкой — трактористы и шахтеры закончились остались только земледельцы

Российские боевики не пропустили наблюдателей ОБСЕ в оккупированном Донецке
Волноваські правоохоронці затримали розвідника з теоретичного батальйону "Восток"
Волонтеры вычислили боевика, издевавшегося над активисткой в Донецке

Бойовики змушують воювати працівників вугільних підприємств
Прямо к Гиви: ликвидирован еще один террорист «Сомали»
Стало известно имя офицера РФ, который перевез на Донбасс сбивший Боинг «Бук»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте