Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Переходящий "конфискат": бронированный Mercedes, на котором ездил Пашинский, может стать "президентским авто"

Переходящий "конфискат": бронированный Mercedes, на котором ездил Пашинский, может стать "президентским авто"
Переходящий "конфискат": бронированный Mercedes, на котором ездил Пашинский, может стать "президентским авто"

Все время пребывания в руководстве АП депутаты-совместители Сергей Пашинский и Андрей Сенченко утверждали, что в Администрации находятся исключительно на общественных началах. При этом, как официально заверили "Українські Новини" в самой администрации, они пользовались "полным сервисным пакетом" руководителей этого органа. Включая охрану, диппаспорта и автотранспорт. Так, к Сергею Пашинскому указом и.о. президента Александра Турчинова была приставлена личная охрана из числа офицеров УДО (бывшая 9-ка КГБ СССР). Он занимал кабинет, из которого в свое время руководил Украиной еще легендарный Владимир Щербицкий. Также ему был предоставлен автомобиль из гаража Госуправделами.

  

.

Скр1

 

С охраной, в принципе, все ясно. Хотя, согласно Закону "О государственной охране", решение о предоставлении охраны лицам, не прописанным в самом законе, принимает само УДО. Но тут, как говорится, "царь сказал – солдат взял под козырек". И случаи, когда дополнительная охрана кому-то предоставлялась по "команде сверху", были при всех президентах.

"Українські Новини" решили же разобраться, какой именно машиной пользуется чиновник, временно пребывающий на своем посту.

"Неуловимый" Пашинский

Увы, застать господина Пашинского в салоне авто Госуправделами оказалось задачей нелегкой. Он каждый день практически в одно время въезжал в Киев со стороны Одесской трассы. Именно вдоль этой трассы расположен особняк, в котором чиновник ныне проживает. Но уже через 20-30 минут оказывался в разных местах – то в АП, то в Генпрокуратуре, то за стенами ВР.

Когда мы уже отчаялись узнать, на чем ездит Пашинский, неожиданная встреча произошла прямо у въезда в АП со стороны улицы Шелковичной.

Во время перемещения Сергея Владимирович по Липкам, на перекрестках, как и при Януковиче, выключают светофоры и ставят регулировщиков ГАИ. Но на перекрестке Шелковичной и Орлика молодой лейтенант замешкался, и не успел "прогнать" с пути колонны старую "легковушку". Подъехавшему "Мерседесу", в салоне которого сидел Пашинский, и двум машинам охраны пришлось притормозить.

При этом джипы охраны начали помогать ГАИшнику, включив спецсигналы и проблесковые маячки. Неожиданно "закрякала" и сама машина Пашинского. А из под радиаторной решетки "Мерседеса" замигали красный и синий маячки. Что само по себе не могло не удивить, поскольку ранее ДУС сообщал "Українським Новинам", что ни на одной из его машин (кроме "Скорой помощи") спецсигналы не установлены.

Скр2

 

Подтверждали эту информацию и в ГАИ. Правда, уточняли, что спецсигналы на свои машины может устанавливать УДО, которое имеет такое право по закону.

Скр3

 

Будем считать, что Госохрана просто перепутала и восприняла "Мерседес" Пашинского за "свой".

Броня и.о. главы

Уже на следующий день спецкору "Українських Новин" удалось осмотреть машину Пашинского вблизи. Первое, что бросилось в глаза – проблесковые маячки направлены вниз, а потому с расстояния в 1,5 метра уже абсолютно не заметны.

Итак, знакомьтесь – машина Пашинского. 600-й бронированный "мерс" с госномерами АА 0995 АА.

ф1

Mercedes-Benz S600L W221 Guard имеет класс бронирования В6/В6. То есть, теоретически, может защитить своего владельца от пуль, выпущенных из АК или СВД.

ф2

Машина Пашинского во дворе АП.

На спидометре машины – пробег меньше 10 тысяч километров. То есть, по меркам стандартного "Мерина" она еще даже не прошла обкатку. Но, как утверждают специалисты, двигатели бронированных "мерсов" проходят "холодную обкатку" еще на заводе-изготовителе.

Уже из самой модели становится понятна природа филигранной установки проблесковых маячков. Мерседесы типа Guard обычно оборудует спецсигналами сам производитель. Машина комплектуется так, чтобы ничто не выдавало неискушенному зеваке, что перед ним – броневик. Интересно, является ли установка оборудования производителем поводом не получать на него разрешение?

ф3

Фото решетки со специализированного сайта.

Рядом с машиной и.о. главы АП обычно остается и одна из машин охраны. Это принадлежащий также ДУСу Prada с гос номерами АА 0727 АА.

ф4

Вторая машина охраны, по всей видимости – принадлежащая УДО, на время отстоя "членовоза" куда-то удаляется.

А эта машина из лесу, вестимо?

При сверке номеров машины с публичными документами ДУС, возникает еще одна пикантная деталь. Согласно ранее предоставлявшимся СМИ и общественности документам, машины с номерами АА 0995 АА в гараже Госуправделами... не существует!

Последнюю покупку автомобилей ДУС проводил на стыке 2011-2012 годов. После чего их в гараже стало 417. После этого, по заверению чиновников, ни один автомобиль в гараж ДУС не приобретался.

Последние номера, которые значатся в числе 417-ти: 0991, 0992 и 0993. Все они стоят на Toyotaх "Скорой помощи", приобретенных ДУСом последними – в 2012 году.

Скр4

Получается, в Госуправделами все это время врали журналистам? И новые машины покупались "втихаря"?

Секрет оказался прост. Как сообщили источники "Українських Новин" в самом ДУСе, "Мерседес", на котором ездит Пашинский, Госуправделами никогда не покупался!

Эта машина была конфискована Министерством доходов и сборов Украины как контрабандная и в 2012 году бесплатно передана Госуправделами для использования в "делегационной" колонне.

Тогда же эта машина "засветилась" на людях. Она была замечена в колонне приехавшего в Киев министра иностранных дел РФ и попала в объективы фотокамер "охотников за номерами".

ф5

2012 год. Колонна московского гостя.

После этого с машиной начались проблемы. Прежний законный хозяин начал оспаривать ее конфискацию. Потому машина была поставлена на длительное гаражное хранение. Ни сам Янукович, ни кто-то из его команды так и не рискнул "взять в оборот" "авто-конфискат" с сомнительной правовой принадлежностью.

Нам так и не удалось получить серийный номер этого "Мерседеса". А потому, у кого именно и при каких обстоятельствах эта машина была конфискована – пока остается вопросом.

Не беремся также утверждать, сам ли Пашинский решился сесть на "конфискат"? Или ДУСу удалось порешать все имущественные вопросы с этой машиной? Но именно она заняла место в колонне и.о. главы АП.

И еще одна деталь. Сергей Пашинский уже "закрывает" все свои дела в администрации. При этом, "железный конь" пришелся ему явно по вкусу.

Сразу несколько источников "Українських Новин" сообщили, что Пашинский обратился к руководству ДУС с просьбой, передать ему этот "Мерседес", а также одну из машин охраны в долгосрочную аренду.

ф6

Впрочем, новое руководство ДУС навстречу своему боссу не пошло. И выставило арендную плату, по разным сведениям, от 19 до 30 тысяч грн в месяц только амортизации по каждому авто.

Сергею Пашинскому пришлось от такого предложения отказаться.

"Борт президента"?

Уже сегодня "Мерседес" АА 0995 АА вернулся в гараж ДУС. И, по заверениям наших источников, его начали оперативно готовить под ... нового президента.

"У нас нет другого выбора. В гараже есть только три относительно новых бронированных "Мерседеса". И все они заняты. На одном ездит Турчинов, другой передан в МВД, как личный автомобиль министра. Остальные покупались еще при Ющенко и морально устарели. Есть в гараже даже три лимузина ЗИЛ-4147 и три ГАЗ-14 ("Чайка") 80-х годов выпуска, на которых ездило партийное руководство. Но, естественно, никто предлагать их новому президенту не берется", утверждают в ДУСе.

Пока единственным вариантом в качестве "машины№1" рассматривается именно "мерс" Пашинского. Хотя, допускают здесь и то, что Порошенко прийдет в АП со своей личной машиной. И тогда АА 0995 АА навсегда вернется в "делегационную колонную" и будет перевозить во время визитов иностранных "гостей президента".

http://ukranews.com


Теги статьи: ПашинскийАП

Дата и время 01 июня 2014 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 4012
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В поместье жены Пашинского есть церковь и розовый дом у озера
Декларация Пашинского: дом в тысячу квадратов, 13 га земли, часы и услуги телохранителей
У банку Пашинського обікрали скриньки клієнтів

Сергей Пашинский. От тюрьмы не зарекайся
Пашинский и нардепы побоялись с близкого расстояния испытывать минометы «Молот»
Друзья Пашинского нардеп от "БПП" Винник и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко увязли в многомиллионных кредитах

Приближенный к Пашинскому криминальный авторитет "зачищает" компромат в СМИ
Друзья Пашинского пошли в «газовую атаку» на Курченко
Разворовывание “Укроборонпрома” Пашинским проверит спецкомиссия ВР без Пашинского

Пашинский задекларировал 7 земельных участков, 4 автомобиля и катер
Пашинский предложил ограничить доступ Надежде Савченко к гостайне
Назван нардеп Украины с самыми дорогими авто

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте