Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новое руководство «Киевспецтранса» считает, что никому ничего не должно

Новое руководство «Киевспецтранса» считает, что никому ничего не должно
Новое руководство «Киевспецтранса» считает, что никому ничего не должно

Сегодня глава правления ПАО «Киевспецтранс» Михаил Аралов, выступив на пресс-конференции, заявил о том, что компания не собирается до конца расплачиваться за закупленные  в 2007-2008г.г. у ООО «Тик ЛТД» товары. Даже не смотря на большое давление со стороны продавцов. Попутно Аралов опроверг информацию о том, что ПАО сегодня фактически  принадлежит семье главы Администрации президента Сергея Левочкина.




По словам Аралова, ПАО «Киевспецтранс» не намерено платить долг за приобретенную в 2007-2008г.г. у компании «Тик ЛТД» 1 тыс. контейнеров для мусора. Руководитель ПАО заявил, что в те годы председатель наблюдательного совета компании Федор Витт заключил с Львовской ООО «Тик ЛТД» (принадлежит некоему Тарасу Колтику) договор на 5 млн грн при реальной стоимости контейнеров в 2,5 млн грн.



При этом договор на 5 млн грн был якобы разбит на 9 договоров, часть из которых была заключена в 2007-м, а часть — в 2008 году, объясняет Аралов. Это, дескать, было сделано для того, чтобы избежать согласования сделки с акционерами ПАО «Киевспецтранс», главным из которых является Киеврада.



Михаил Аралов также сообщил, что компания исправно платила лизинговые платежи вплоть до пересмотра договоров на закупку контейнеров в 2010г., когда, после очередной смены руководства компании было принято решение перестать платить, поскольку стоимость товара была завышена. «На тот момент мы уже выплатили 2,5 млн грн, что составляет реальную стоимость 1 тысячи контейнеров, и дальше платить не собирались», — пояснил Аралов.



Однако ООО «Тик ЛТД» с 2011г. начала судебное производство в суде г. Львова. В том же 2011г. ООО был подан иск и в Высший хозяйственный суд г.Киева (ВХСУ). Ныне истец желает отсудить у «Киевспецтранса» 12 млн грн в виде расплаты по долгам и компенсации за нанесенный несвоевременной оплатой материальный ущерб.



Новый глава «Киевспецтранса» также заявил, что именно оппоненты («Тик ЛТД») в отместку за несогласие платить, запустили в СМИ «некую» информацию, которая очень дискредитирует компанию. Сам Аралов с этой информацией  категорически не согласен.



Наверняка, глава компании имел в виду информацию о том, что «Киевспецтранс» теперь окончательно принадлежит семье Левочкиных. Об этом недавно написали сразу несколько интернет ресурсов.


Напомним, Михаил Аралов был назначен на должность главы правления ПАО «Киевспецтранс» вместо Арсения Новикова три недели назад, 5 июля. На сегодняшний день Аралов, как выяснилось, еще в достаточной степени не владеет информацией о имуществе, процессах и проблемах компании. Кроме того, что «Киевспецтранс» на сегодня компания убыточная, Аралов фактически ничего больше рассказать журналистам сегодня не смог.



Справка:

На сегодня 51% акций ПАО «Киевспецтранс» принадлежит Киевраде, 46% — ООО «Геотрон». Компания занимается в Киеве вывозом и захоронением  твердых бытовых отходов (ТБО). На балансе ПОА «Киевспецтранс» находится крупнейший полигон хранения ТБО №5 под Киевом (в селе Подгорцы Киевской области). По данным SMIDA, в 2012г. доход «Киевспецтрансу» составил 68 млн грн, в 2011г. — 56,4 грн. При этом убыток компании в 2012 году составил 8,6 млн грн.



Эмма Солдатова 

КиевVласть

 


Теги статьи: ПАО «Киевспецтранс»

Дата и время 26 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1961
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте