АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Первый позор Виталий Кличко

Первый позор Виталий Кличко
Первый позор Виталий Кличко

Победа Виталия на выборах была очевидна, ввиду отсутствия реальных конкурентов – Катеринчук слишком традиционный, Оробец наоборот слишком «молодежная», Бондаренко слишком из «Батькивщины», все остальные слишком «А это кто вообще такой?!».
 
Виталий Кличко конечно не оратор, не интеллектуал и не хозяйственник, но его поведение ранее давало надежду, что внеочередной мэр столицы будет хотя бы вести себя пристойно, опасаясь за собственную репутацию. Увы, надежда не оправдалась. Кличко умудрился опозориться еще, и не успев вступить в должность.
 
Сначала вопрос возник к людям, которых его партия УДАР решила «завести» в Киевский городской совет. По оценкам журналистов, под  брендом Кличко депутатами стали 4 экс-регионала и 7 ребят из команды Черновецкого, а также «ударовцы» слили 12 округов этим же группам влияния, выставив на них заведомом проигрышных кандидатов.
 
Но этого команде нового главы города показалось мало, и они принялись воровать голоса других политических партий. Да так нагло, что одна из них, а именно Демократический Альянс, оказалась за гранью прохождения 3% барьера. Естественно, что молодые ребята из ДемАльянса не собирались мириться с такой несправедливость и принялись разбираться в ситуации. И накопали Кличку на серьезный скандал. Ведь по результатам параллельного подсчета голосов они получали 3,1%, а городская избирательная комиссия приписала всего 2,93%, то есть расхождение почти в 2000 голосов.
 
Оказалось что причина этой разницы – «уточненные» протоколы. По целому ряду избирательных участков территориальная комиссия отправила протоколы на «уточнение», после чего удивительным образом уменьшились результаты оппозиционных партий.
 
Наглость «тех кто считает» была неимоверной, например по участку 800007 за ДемАльянс в протоколе было всего 2 голоса, но после того как комиссию заставили пересчитать оказалось что реальных голосов – 46. Были найдены протоколы, в которых Демократический Альянс меняли местами с другими, еще менее известными партиями и приписывали их результат в 1-2 голоса, в то время как 40-50 голосов ДемАльянса «отдавали» то партии «Собор», то «За Украину». В некоторых протоколах их якобы случайно «перепутали» с Демократами, о которых баллотировался в мэры известный автогонщик Мочанов.
 
Дошло до того, что ДемАльянсовцы зафиксировали на видео, как одна из глав ДВК прямо в своей машине переписывает целую пачку протоколов с результатами голосования. А затем обнаружили что подвал городской ТВК, где находятся ВСЕ бюллетени, никем не охраняется, а печать на дверях сорвана. Это в целом поставило под сомнение результаты волеизъявление в столице.
 
Ситуация оказалось настолько неприятной, что дабы сохранить лицо о фальсификациях во время киевских выборах высказались и.о. президента Александр Турчинов и новый президент Петро Порошенко. Кроме того факты фальсификаций подтвердили представители партий ВО Свобода, Гражданская позиция, Самопомичи Садового и Новой жизни.
 
Не удивительно, если сравнить насколько сильно расходятся показатели этих партий на выборах с экзит-поллами. Отмечу, что именно у ДемАльянса самое большое расхождение, и именно по ним фиксируют самые большие фальсификации со стороны членов комиссии от УДАРа.
 


 
В целом складывается впечатление, что УДАР становиться реинкарнацией Партии регионов, а огнетушители на Грушевского так ничему Виталия Кличко и не научили.  Надеюсь что широкий общественный резонанс и криминальные дела против фальсификаторов покажут что общество все же изменилось и больше не намерено терпеть политический беспредел, в не зависимости от того какая партия его инициирует.

 

http://durdom.in.ua


Теги статьи: ВыборыКличко

Дата и время 01 июня 2014 г., 20:59     Просмотры Просмотров: 4087
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Сторонник Путина и России сделал невероятно сенсационное заявление в ходе выборов президента Франции
Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам

Макрон побеждает Ле Пен с громадным отрывом во втором туре выборов президента Франции — опрос
Стали известны окончательные итоги первого тура выборов во Франции
Ле Пен рассказала французам между чем им придется выбирать во втором туре президентской гонки

Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
Теракты ей помогут: «Ле Пен победит, так как во втором туре ей поможет Россия», — российская блогосфера лютует
Макрон против Ле Пен во втором туре: стали известны промежуточные результаты таких непредсказуемых французских выборов

Фийон призвал голосовать за Макрона во втором туре
Стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции
Выборы президента Франции: побеждает Макрон — опрос

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте