Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Внешний фронт России

Внешний фронт России
Внешний фронт России

 

Конфликты с соседними странами Россия решает ограничением экспорта продукции на свою территорию.

Такой вывод сделали журналисты "Тыжня", которые проанализировали продовольственные конфликты России.

Торговая война с Украиной началась в прошлом году, когда Россия дважды запрещала ввоз украинских сыров, а затем и мясных продуктов украинского производства.

О "сырной войне" заявили в августе этого года, когда Россия обнаружила в сырах предприятий "Прометей" (филиал "Менский сыр") и "Миргородский сыродельный комбинат" антибиотики. В связи с этим ведомство ввело режим повышенного контроля продукции, поставляемой этими предприятиями.

А 29 июля началась эпопея с продукцией компании Roshen, на которую российская санитарная служба также ввела запрет из-за якобы обнаруженого в молочном шоколаде бензопирена.

По мнению экспертов, в запрете на поставки в РФ продукции компании Roshen есть элемент российской политики против Украины. По словам экспертов, такие разносортные "наезды" имеют целью побудить Украину к сильной интеграции с Россией – прежде все к вступлению в Таможенный Cоюз.

Впрочем, на этом противостояние в торговой войне между Украиной и Россией не закончились. Таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала импорт товаров из Украины, включив в список рискованных экспортеров все украинские предприятия, поставляющие свою продукцию в РФ.

Торговый наступление на Беларусь Россия начала после задержания председателя наблюдательного совета предприятия "Белорусская калийная компания" и одновременно гендиректора российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Власти России назвала арест предпринимателя "очень странными, неадекватными и не партнерскими действиями".

Российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей выразила обеспокоенность качеством и безопасностью молочных продуктов белорусских производителей. Впрочем, пока речь шла об усилении в России контроля за качеством белорусской продукции.

10 сентября 2013 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о введении запрета на ввоз вин из Молдавии.

По его словам, в августе и сентябре в РФ были забракованы восемь партий молдавской винодельческой продукции, два образца продукции, представленных на регистрацию в РФ, не соответствовали нормам.

В в 2006 году Россия запрещала поставки вина из Грузии, затем постепенно оно вернулось на российский рынок. Официальной причиной запрета назвали низкое качество грузинской продукции.

Однако, впоследствии Роспотребнадзор заявил о росте риска поставок в РФ фальсифицированного алкоголя из Грузии, поскольку "в стране нет достаточных запасов виноматериалов и готовой алкогольной продукции".

УП


Теги статьи: Торговые войныРоссия

Дата и время 12 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2102
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте