АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Внешний фронт России

Внешний фронт России
Внешний фронт России

 

Конфликты с соседними странами Россия решает ограничением экспорта продукции на свою территорию.

Такой вывод сделали журналисты "Тыжня", которые проанализировали продовольственные конфликты России.

Торговая война с Украиной началась в прошлом году, когда Россия дважды запрещала ввоз украинских сыров, а затем и мясных продуктов украинского производства.

О "сырной войне" заявили в августе этого года, когда Россия обнаружила в сырах предприятий "Прометей" (филиал "Менский сыр") и "Миргородский сыродельный комбинат" антибиотики. В связи с этим ведомство ввело режим повышенного контроля продукции, поставляемой этими предприятиями.

А 29 июля началась эпопея с продукцией компании Roshen, на которую российская санитарная служба также ввела запрет из-за якобы обнаруженого в молочном шоколаде бензопирена.

По мнению экспертов, в запрете на поставки в РФ продукции компании Roshen есть элемент российской политики против Украины. По словам экспертов, такие разносортные "наезды" имеют целью побудить Украину к сильной интеграции с Россией – прежде все к вступлению в Таможенный Cоюз.

Впрочем, на этом противостояние в торговой войне между Украиной и Россией не закончились. Таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала импорт товаров из Украины, включив в список рискованных экспортеров все украинские предприятия, поставляющие свою продукцию в РФ.

Торговый наступление на Беларусь Россия начала после задержания председателя наблюдательного совета предприятия "Белорусская калийная компания" и одновременно гендиректора российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Власти России назвала арест предпринимателя "очень странными, неадекватными и не партнерскими действиями".

Российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей выразила обеспокоенность качеством и безопасностью молочных продуктов белорусских производителей. Впрочем, пока речь шла об усилении в России контроля за качеством белорусской продукции.

10 сентября 2013 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о введении запрета на ввоз вин из Молдавии.

По его словам, в августе и сентябре в РФ были забракованы восемь партий молдавской винодельческой продукции, два образца продукции, представленных на регистрацию в РФ, не соответствовали нормам.

В в 2006 году Россия запрещала поставки вина из Грузии, затем постепенно оно вернулось на российский рынок. Официальной причиной запрета назвали низкое качество грузинской продукции.

Однако, впоследствии Роспотребнадзор заявил о росте риска поставок в РФ фальсифицированного алкоголя из Грузии, поскольку "в стране нет достаточных запасов виноматериалов и готовой алкогольной продукции".

УП


Теги статьи: Торговые войныРоссия

Дата и время 12 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2345
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В МинВОТ заявили, что сейчас Россия может бросить все и уйти с Донбасса
В России открыто угрожают Норвегии в случае присоединения страны к ПРО НАТО
Берия одобряет. В России продают детскую форму НКВД

Крымский татарин подал в суд на РФ за инцидент у Босфора
«Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря»: 82-летняя россиянка рассказала все, что она думает о Путине
Я всегда занимал более умеренную позицию чем украинские националисты.Но теперь, спасибо за урок, я понял, что ошибался,- журналист

Stop Putin’s war in Ukraine: в Одессе жестоко наказали провокатора
Маленькая часть огромной лжи
По всей России проходят акции против Путина, десятки человек задержаны

«Мне вас, ср…ных идиотов, не жалко»: одиозный российский пропагандист сделал резкое заявление в адрес Кремля
В Сибири дотла сгорело село
Германия требует отстранить Россию от Олимпиады-2018

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте