Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

КТО ТАКОЙ БАНДУРКА АЛЕКСАНДР МАРКОВИЧ

КТО ТАКОЙ БАНДУРКА АЛЕКСАНДР МАРКОВИЧ
КТО ТАКОЙ БАНДУРКА АЛЕКСАНДР МАРКОВИЧ

Впервые о бизнесе Бандурок заговорили в 1994 г. , когда груженый «бандуркинским» оружием самолет Харьковского авиаотряда рухнул над территорией воюющей Югославии. «Ментовскиий» оружейный бизнес был абсолютно криминален: территория войны была закрыта для торговли не то , что оружием, а даже памперсами и тампексами. И это было известно всему миру. Самолет имени Бандурок был сбит боснийскими хорватами, команда погибла, однако эта трагедия внезапно вывела наружу грязные махинации Бандурки и его коллег. Тогда Бандурка А.М. (Бандурка-отец) возглавлял Харьковское областное управление внутренних дел. Уголовное дело то ли не возбудили, то ли сумели спустить на тормозах…

  

Сегодня Бандурка-отец (краткая справка — см.выше) владеет 26 гектарами земли в Испании, где на морском берегу им построены три виллы. На его внучку оформлен контрольный пакет акций Харьковского дрожжевого завода, которым управляет, естественно, дедушка. Невестка Бандурки А.М. (Бандурка И.В.) владеет львиной долей акций Люботинского завода продтоваров и Ивашковского спиртзавода, а также :

Првовой фирмой «Совместные правовые аналитические системы» НКМЦ «Минк» Информационно-консалтинговым центром ООО «Инко-Центр» ООО «Харьковский экономическо-правовой университет» ООО НПП «Древоконструкция»

Бандурка А.М. имеет в народе кличку «Антибиотик», которую получил за умение решать любые проблемы на любом уровне и при этом быстро и бесследно растворяться. Бандурка-отец, по оперативной информации, стоял у истоков схемы банкротства Харьковского авиационного завода и многих других гигантов промышленности Харьковской области. Именно Бандурка-отец заменил в регионе бандитскую крышу на ментовскую, что можно, в принципе, считать даже заслугой. Бандурка А.М. имеет личнофинансируемую телепрограмму «Депутатская приемная», в которой еженедельно можно увидеть, как лично генерал-полковник открывает новую школу, новую котельную или даже новый телефонный автомат на сельской улице, что приносит ему имидж народного покровителя. Он имел огромное финансовое и политическое влияние на региональный телеканал АТВК, но был оттуда выброшен харьковским олигархом Аваковым (который позднее стал харьковским губернатором). Особенно наглые махинации развернула семья Бандурок вокруг продукции Люботинского завода продтоваров. Этим махинациям весьма поспособствовал тот факт, что Бандурка-сын по протекции Бандруки-отца переведен из МВД, где работал ранее в должности начальника областного ОВИРа, в Харьковскую налоговую администрацию. Там в течение года «малыш» получил генеральское звание. Таким образом, папе и сыну удалось полностью обезопасить семейный бизнес и удвоить эффект от коррупционных действий в пользу семейного бюджета.

Бандурка А.А., Председатель ГНА Харьковской области, генерал-майор милиции. Бандурка А.А. (Бандурка-сын) является учредителем: Благотворительного фонда «Слобожанщина» Харьковской областной федерации таиландского банка «Муей-тай» Дергачевского районного благттворительного фонда социально развития (Бандурка-сын также директор этого фонда) Бандурка А.А. руководит коммерческой деятельностью вышеперечисленных предприятий, по его распоряжению используются денежные средства этих структур. Известно, что Люботинский завод продтоваров реализует свою продукцию в Донецком, Луганском и Крымском регионах. Оттуда неоднократно приходили в Харьковскую ГНА материалы о липовых накладных и фиктивных акцизах на продукцию люботинского производства. Однако по устному указанию Бандурки А.А. данные материалы списывались «в связи с отсутствием умысла у должностных лиц предприятия» (!!). Благотворительный Фонд «Слобожанщина» выполняет роль семейного кармана, куда крупные предприниматели должны отчислять как минимум 1 % от оборота. Эти цифры составляют 1 млн грн с одного серьезного бизнесмена! Если тот не желает делать подобные «благотворительные пожертвования», включается налоговый пресс. Деньги фонда, которые могли бы полностью обеспечить один район харьковской области, естественно, находятся в распоряжении Бандурок. По мнению отдельных источников. Бандурка А.А. тратит значительные денежные суммы на приобретение дорогостоящих предметов обихода и одежды. Так, в течение двух дней декабря 2004 года он купил в одном из меховых магазинов Харькова 10 (!) норковых шуб разной длины. Три из них — для своей любовницы, четыре — в семью, и три — для презентов проверяющим органам. Общая сумма покупки составила более 30,0 тыс. долл. США. Кроме того, по некоторым сведениям, Бандурка-сын проигрывает значительные суммы в казино, а также приобретает героин для «личного употребления» (по его заявлению!).

В качестве отдельного и очень прибыльного бизнеса семья Бандурок использует схему возврата НДС. Схема проста до примитивности: в телефонном режиме папа и сын отдают приказы, возвращать НДС предприятию или нет, что, естественно, зависит, от вышеуказанных своевременных «пожертвований» и прочих «долевых» участиях в материальном благосостоянии семьи со стороны предпринимателей.

http://ord-ua.com/


Теги статьи: Бандурка Александр Маркович

Дата и время 02 июня 2014 г., 12:57     Просмотры Просмотров: 5847
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте