Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ТОП-5 кровавых политиков

ТОП-5 кровавых политиков
ТОП-5 кровавых политиков

Они состоят в разных партиях, но их объединяет одно — эти персоны остаются в украинской политике только для того, чтобы зарабатывать на конфликтах.  По данным Минздрава, на Майдане погибло 106 людей. Однако общее число жертв, как минимум, втрое больше — как известно, многие пропавшие без вести активисты до сих пор не найдены. Но, к сожалению, после бегства Семьи убийства в Украине не закончились: за три послемайдановских месяца в стране, по самым скромным подсчетам, погибло еще 300 украинцев. Кто должен за это ответить? В нашем ТОПе вы не найдете фамилии Янукович, которая известна каждому. Но мы назовем тех, кто на самом деле стоит за разгоном безобидного студенческого Майдана, тех, кто потом обеспечил Януковичу зеленый коридор в Россию, и тех, по чьей вине сегодня гибнут люди на Востоке. Это ТОП персон, которые продолжают оставаться в украинском политикуме и делать ставки на крови.

  

1. Сергей Левочкин: главный «евроинтегратор»

Жестокий разгон студентов в ночь с 29 на 30 ноября потряс всю страну — именно с него начался тот, другой, Майдан, который добился свержения Януковича. Очевидно: организовал разгон студентов на телекамеры тот, кто от этого выиграл.

По информации, которая еще в начале декабря просочилась в СМИ лицом, отдавшим распоряжение киевским коммунальщикам установить в ту ночь елку, был ни кто иной, как глава Администрации Президента Сергей Левочкин. Он же по совместительству соратник олигарха Дмитрия Фирташа (контролировал поставки российского газа в Украину), а также один из совладельцев телеканала «Интер». Понимая, что митингующие явно будут против такого хода событий, Левочкин заранее обеспечил присутствие телекамер и при содействии начальника милиции Киева Валерия Коряка, подтянул «Беркут». И поставил задачу своему ставленнику Попову отправить на майдан «Киевзеленстрой», действия которого стали спусковым крючком последующей трагедии.

Именно благодаря Левочкину, «серому кардиналу» и «злому гению» Януковича мирный Евромайдан стал кровавым Майданом. Его совместными с Фирташем стараниями были вскормлены многие политфигуры, пролезшие во власть на костях Небесной сотни: Кличко и прочие «Ударовцы» и даже новоизбранный президент Петр Порошенко, с которым Фирташ громко встречался в Вене. Еще в конце прошлого года Левочкин перестал скрывать свою причастность к протестным акциям – то супруга пройдется на майдан, то сам чиновник сделает неоднозначное заявление. Видимо, амбиция сделать свое авторство достоянием гласности не давала покоя «Сереге-кошельку». Точно так же, как и незадачливому продюсеру «маленькой победоносной албанской войны» из блокбастера «Хвост виляет собакой». А намерение создать карманную партию «под» своего заместителя по АПУ Ларина и придворного политтехнолога Ермолаева окончательно вносит ясность в ситуцацию. Коварный визирь сверг глупого султана и на человеческой крови за деньги олигархов строит свое светлое политическое будущее.

 

2. Виталий Захарченко: «Раздайте патроны, поручик Иванющенко»

Бывший министр МВД Украины. 18 февраля, выдавал патроны снайперам, нанятым депутатом от ПР Юрием Иванющенко. В итоге, на Майдане были убиты журналист Веремия, и еще пятеро человек. Причастен к последующим февральским событиям на Грушевского и Институтской.

Кроме того, Захарченко дал приказ выдать огнестрельное оружие «Беркуту» и так называемым «титушкам». Несмотря на первые жертвы в рядах активистов Майдана и найденные на передовой, где стоял «Беркут», гильзы от огнестрельного оружия, Захарченко опроверг информацию о ведении спецподразделением МВД огня на поражение.

 

3. Александр Турчинов: и.о. сепаратиста

29 мая Верховный главнокомандующийВооруженных сил Александр Турчинов заявил в парламенте о возможности введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Вопрос — почему именно сейчас, после провала на выборах Юлии Тимошенко, Турчинов решил проявить жесткость?

До сих пор Турчинов делал все для того, чтобы конфликт на Востоке продолжался. С одной стороны, он не вступал в переговоры с людьми, которые претендуют на власть в Восточном регионе — мол, с террористами переговоров не ведем. С другой — саму антитеррористическую операцию Турчинов, по сути, не проводил. Как неоднократно заявляли в СМИ военные, очистить Восток Украины от вооруженных людей можно было за считанные часы, но такого приказа не поступало.

Что дает в итоге затягивание конфликта на Востоке? Только усиление раскола между Востоком и остальной Украиной. И, судя по всему, именно это и было главной задачей Александра Турчинова… Осталось только формально завершить АТО — и можно проводить всеукраинский референдум касательно отделения Восточной Украины. Ведь в сложившейся ситуации погасить конфликт без референдума даже новоизбранной власти уже не удастся.

Очевидно, что после пережитого Донбасс, наверняка, проголосует за то, чтобы быть подальше от Украины. А после жертв со стороны вчерашних майдановцев, которые в составе Нацгвардии были отправлены Турчиновым на Восток, за отделение Донбасса выскажется и вся Украина.

 

4. Арсен Аваков: оппозиционный милиционер

Еще 26 февраля 2014 года активисты Всеукраинской конференции Евромайданов выступили против назначения на должность и.о. министра МВД Арсена Авакова. Их позиция была проста: кандидатне соответствует профессиональным требованиям должности. Но тогда еще нельзя было предположить, к каким последствиям приведет это назначение.

Человек, который часто бывал на Майдане, фотографировал его «жителей» и пытался описывать их истории на своей страничке в ФБ, после назначения первый же их и предал. На главное требование людей найти и наказать виновных в избиении студентов, событиях на Грушевского и расстрелахна Институтской, он в ФБ отчитался так: «Есть и информация, и прогресс, и наметки понимания».

В итоге, за три месяца наказали целых 13 человек — уволили волынских гаишников, отказавшихся ехать на несение службы в зону АТО. И конечно, «на бумаге», расформировали «Беркут»: сегодня его бойцы продолжают нести службу в других спецподразделениях.

Ответственность за еще одно государственное преступление Арсен Аваков несет совместно со следующим участником рейтинга Валентином Наливайченко: именно эти «майдановцы» обеспечили зеленый коридор в Россию Виктору Янкуковичу. После кровавых расстрелов, они наперебой информировали страну, где находится сбежавший президент, но так и не решились на его задержание.

 

5. Валентин Наливайченко: «троянский конь» Фирташа

Именно такое прозвище еще в 2010-м году получил «ударовец» Валентин Наливайченко, который 22 февраля стал и.о. главы СБУ (впервые в Службу безопасности он попал в мае 2006 года и проработал целых 4 года, вплоть до прихода Януковича).

3 апреля Наливайченко лично сообщил СМИ о том, что в ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов действовала штурмовая группа спецподразделения СБУ «Альфа» в составе из 108-ми бойцов. Однако после этого заявления никаких действий по очистке рядов «альфовцев», поиску и наказанию виновных в смертях (напомним, что в Доме профсоюзов заживо сгорели люди) им не предпринималось.

Несложно предположить, что молчать главу СБУ заставляет желание удержаться в кресле. А удержаться ему совершенно необходимо — особенно после выборов.  Этого требует его покровитель Дмитрий Фирташ. Напомним, что именно Наливайченко в 2009 году встал на защиту олигарха — совладельца «РосУкрЭнерго», когда эта структура пыталась присвоить 11 млрд куб. газа приобретенного «Нафтогазом» у «Газпрома».

КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ


Теги статьи: ЗахарченкоНаливайченкоТурчиновАваковЛевочкин

Дата и время 02 июня 2014 г., 13:43     Просмотры Просмотров: 2579
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте