Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Система" включает режим "преемники коррупции"

"Система" включает режим "преемники коррупции"
"Система" включает режим "преемники коррупции"

Система упорно не желает сдавать позиции. А реализует очередной этап перерождения. Гадкий коррупционный монстр, добивший механизм государства на территории бывшей УССР, сегодня пытается воплотиться в чадах отъявленных коррупционеров - через участие в выборах. Грязные деньги рекой льются на воспроизводство "политических мутантов". Молодые люди могут быть очень хорошими и положительными, однако их папы, мами и прочие родственники по-своему подставляют. Их будут встраивать в воровскую античеловеческую систему, которая превратила Украину в Африку. По сути, делать палачами "биомассы" на территории Украины. Никаких других преимуществ по сравненнию с миллионами их талантливых сверстников они не имеют. Просто родились сыновьями коррупционеров старой формации.

  

. Учитывая это обстоятельство, несмотря на возраст, эти новоявленные политики - представители старой формации "режима внутренней окупации страны".

Родом эта формация еще с 20-30-40-х годов 20 столетия, когда над нами были поставлены чудовищные эксперименты: голод, репресии, война... репрессии и снова голод. В 90-х эксперименты возобновились. Была создана прочная коррупционная пирамида из ограниченного круга вчерашней компартии-КГБ и представителей ОПГ, которая 23 года отнимает в свою пользу ВВП, ничего не производя. Результаты налицо: уничтоженные институты власти, отсутствующая экономика, доедающая созданную "вождем всех народов" в 40-х годах прошлого столетия производственную базу, минус 7 млн. граждан, "убитая" инфраструктура. Наконец, гражданская война на разбитых черепках мечты о свободной и независимой Украины.

Доколе??!!! Вопрос, который стал ребром на Майдане, стоит и сейчас. Будет стоять до того, пока не будет снят, а не "заболтан"... 

Итак, статья издания "Киеввласть" Профессия – «сын»: «Мажоры» киевской мажоритарки

Сыновья

Вместе с папой нынче пошел на выборы в столичный горсовет Костантин Иванович Салий. Правда, Иван Салий, бывший мэр столицы, опять хочет попасть в это же кресло, а его сын баллотируется по 39 округу (Подол) от партии «Новая Сила». Сейчас 43-летний Салий-младший занимает должность генерального директора КП «Киевское инвестиционное агентство».

Как особый персонаж выделяется 20-летний Евгений Гудзенко, выдвиженец ПП «Гражданская позиция» по 15-му округу (Деснянский р-н). Не смотря на столь юный возраст, кандидат, похоже, решил играть по-взрослому. Папа Евгения Витальевича является обитателем Киевоблсовета, где руководит фракцией «Сильная Украина». Не смотря на то, что сын выдвигается от отдельной политической силы, папа Гудзенко «прописал» сына у себя на фирме - официальным местом трудоустройства Жени Гудзенко указана отцовская компания «ООО «ФК Агро-Лидер-Украина». Историю успеха этой компании связывают с закупками фирм депутата Киевсовета Дмитрия Андриевского.

Экс-нардеп Савицкий хочет предложить Киевсовету уже взрослого сына - 29-летнегоВалентина  Валентиновича Савицкого, который не состоит ни в какой политической партии и на выборы идет «сам по себе» по 10-му округу (Дарница). Отец кандидата был народным депутатом IV созыва, состоял во фракциях партий «Европейский выбор» и «Народная аграрная партия Украины». Валентин Савицкий уже успел широко «засветиться», как «мажор Савицкий». В 2009 году Валентин Валентинович попал в ДТП, после которого погибла девушка. Делом тогда занимался тогдашний Министр МВД Юрий Луценко, и Савицкий-младший вышел сухим из воды.

Старшему поколению, наверное, импонирует кандидат Глеб Гмыря (окр. 37, Печерский р-н). У него не только папа, но и дедушка - люди непростые. Глеб Сергеевич является сыном нардепа II-IV созывов (1994-2005 гг.) Сергея Петровича Гмыри, а также внуком Героя Социалистического труда, бывшего директора Алчевского металлургического комбината Петра Гмыри. Кстати, в свое время именно фамилия Гмыря позволила Гмыре-«среднему» заручиться поддержкой алчевцев, стартовать в Верховную Раду и неплохо устроиться в Киеве. А заодно и пристроить наследника - Гмырю-«младшего». Правда, «целевая аудитория» уверена в исключительности кандидата в депутаты Киевсовета и трубит на весь интернет сайт компартии – «Помоги нам, Глеб!»

Интерес вызывают также инициалы кандидата по 38-му округу Сергея Васильевича Городиского. Правда, не все киевские избиратели в курсе, кто до недавнего времени руководил столичным терризбиркомом. Напомним, что 3 мая ЦИК назначил нового главу столичной ТИК. До этого процессом руководил ударовец Василий Городиский. Так что Сергей Васильевич Городиский, вероятнее всего, его сын, уверяют KV соперники кандидата.

Зятья

Кандидатура Владислава Голуба (округ 56, Шевченковский р-н) не вызвала особого удивления в среде конкурентов. 29-летний помощник нынешнего главы КГГА Владимира Бондаренко недавно получил из его рук должность заместителя. Кроме того, молодой кандидат от «Батькивщины» - родственник главы парламентской фракции БЮТ Сергея Соболева. Владислав Владимирович женат на его старшей дочери Юлии.

Еще один «родственник» из списка мажоров - зять гауляйтера Киева Владимира Бондаренко и депутат нынешнего созыва столичного горсовета Дмитрий Никульшин (глава комиссии по культуре). Кандидат идет по 45-му округу (Святошино).

Кандидату по 60-му округу (Оболонь) Константину Владимировичу Яловому повезло вдвойне. Крепкими семейными узами он связан не только с бывшим секретарем Киевсовета Владимиром Яловым. Яловой-сын является также зятем нардепа Виктора Пилипишина. Хотя кто кого в этой семье круче продвигает - вопрос спорный. Злые языки утверждают, что в победе Пилипишина на последних парламентских выборах главную роль сыграли денюжки Яловых.

Костантин Яловой сейчас руководит общественной организацией «Рідні Нивки», известной благодаря застройке детских площадок, раздаче подарков и организации бесплатных танцевальных вечеров. Да и позиционирует он себя в общем не как политик или чиновник (официальное место работы Константина Ялового - руководитель аппарата Оболонской РГА), а как общественный деятель.

На выборы - всей семьей

Семейный набег на столичный горсовет решил организовать собственник сети «Фуршет» Игорь Баленко. Его «чадо» (Артур Игоревич Баленко) баллотируется по 5 округу (Голосеево). Отец, видимо, решил не мешать отпрыску, и подал документы по 13 округу (Дарница). Материальных проблем с избирательными затеями у семейства явно не возникнет: «Форбс» оценивает состояние Баленко-папы в 152 млн. долларов.

Правда, последний успел засветиться в «группе поддержки» Партии регионов. Кроме того, на прошлых выборах семейство поддерживало нынешнего депутата горсовета Александра Пабата и его инициативу «Гражданский актив Киева». Тогда пенсионеры на округе №121, по которому он выдвигался, внезапно получили карточки с 7%-ной скидкой в сети «Фуршет» и ЦИК толсто намекало Баленко-старшему на явные нарушения правил предвыборной агитации.

Сейчас оба Баленко не особо активничают в предвыборной гонке. 33-летний наследник империи «Фуршет» скромно постит на своей странице в Фейсбуке «котиков» и фоточки, где он между Кличко и Порошенко. Мало того, признался избирательной комиссии в отсутствии высшего образования, а в графе «род занятий» представился как физ.лицо-предприниматель.

Эстрада

Интерес избирателей вызывает и кандидатура 32-летнего Андрея Билозира, который выдвигается по 20-му округу (Лесной массив) от партии «УДАР». Это и есть сын той самой певицы Оксаны Билозир. Мама кандидата известна и в политике: она председатель Всеукраинского союза женщин-депутатов и народный депутат ВР IV-VI созывов. С февраля по сентябрь она трудилась Министром культуры Украины. 

Конкуренты по округу возмущаются по поводу выдвижения сына певицы, а сам он, похоже, не особо трепетно относится к возможности получить депутатский мандат: в Фейсбуке Андрея Билозира - ни намека на предстоящие выборы.

Воспользоваться известной фамилией решила и кандидатка по 8-му округу (Дарница) Мирослава Поплавская. Она является племянницей легендарного «сало-человека» Михаила Поплавского. На этом округе в общежитиях университета, которым руководит «поющий ректор», прописаны многие потенциальные избиратели г-жи Поплавской.

Сам Михаил Михайлович также имеет опыт выборов в горсовет. В кулуарах говорят, что сейчас дорогую племянницу в обиде он точно не оставит.

 "Киеввласть"


Теги статьи: ВыборыКиеврада

Дата и время 02 июня 2014 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 2817
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте