АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Лариса Арефьева, Одесская таможня: деньги, драки и погоня…

Лариса Арефьева, Одесская таможня: деньги, драки и погоня…
Лариса Арефьева, Одесская таможня: деньги, драки и погоня…

Интернет может выдержать все. Это даже лучше, чем бумага, которая стерпит все, но не имеет такого интерактива с аудиторией, да еще лишена лайков и шеров. В Интернете можно что-то «запустить», а уж если сто человек поддержит, то и сенсация готова. А если еще в этой сенсации фигурируют известные фамилии, то тут и до скандала недалеко.

 

Расскажу простую, но очень поучительную историю о том, как в конце прошлой недели сеть взбудоражили два информационных взрыва. Авторам этих информационных бомб громко вторила и рукоплескала аудитория, а истории, в результате, оказались рядовой банальщиной, не стоящими выеденного яйца.

 

Так вот, один журналист Павел Верещагин не где-то в официальном СМИ, а на своей странице в Фейсбук написал о якобы задержании на взятке заместителя главы Одесской таможни ГФС Ларисы Арефьевой. И даже сумму взятки написал – 50 тысяч долларов.

 

Ну не интересно ли? Конечно, интересно. Неординарное все-таки событие, не говоря уже о сумме взятки.

 

Потом, по-видимому, помощники губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, зная неоднозначное отношение шефа к руководству Одесской таможни, преподнесли ему так сказать с пылу-жару эту информационную бомбу.  Ну, Михаил Саакашвили и высказался по этому поводу, поругав при этом всю систему таможни, о смене руководства которой он давно говорил.  Правда, потом, разобравшись в ситуации, забрал свои слова обратно. А чего ж, действительно, критиковать, если фактов, подтверждающих слова Верещагина, не нашлось?

 

Однако и в этом некоторые журналисты учуяли подвох. В частности, журналист Дмитрий Гнапнаписал, что мол, Саакашвили забрал назад свои слова об Арефьевой, поскольку его протеже Марушевская получила заветное кресло начальника Одесской таможни. Хотя как одно к другому вяжется – не понятно.

 

«Поменяли девочек», — резюмировал Гнап свой пост в Фейсбуке и добавил, что сама Арефьева якобы сбежала из-под стражи.

 

Ну, чем не вторая сенсация? Особенно, если учесть описанные журналистом детали побега, мол, сбегала хрупкая Арефьева через черный ход, расталкивая и сметая на своем пути вооруженных до зубов оперативников.

 

И тут нужно понимать, что было на самом деле, чтобы оценить весь масштаб и раздутость этих информационных сенсаций.  А было вот что.

 

13 октября, в конце рабочего дня сотрудники СБУ явились с очередной проверкой на Одесскую таможню, где провели обыск в трех кабинетах. Стоит отметить, что оперативники в силу своей работы так «трусят» кабинеты на таможне часто. Вот только бывают обыски результативные и без результата. На сей раз обыск результатов не дал. Три кабинета посмотрели, никого не задержали, сели и уехали.

 

Стоит отметить, что хозяева двух кабинетов, в которых проходили обыски, были на месте, а вот хозяйки третьего кабинета, заместителя начальника Одесской таможни Ларисы Арефьевой, на работе уже не было. Накануне выходного дня она вышла с работы вовремя, в 18:00, и в момент обыска, в 18:30, уже была на выезде из Одессы по дороге домой к ребенку.

 

Но ведь такие рядовые результаты проверки не так интересны, как сразу две сенсации с рекордными суммами взяток и побегом из-под стражи? Не правда ли?

 

Как говорят, людям больше нравятся детективные истории. Вот только жаль, что такие бомбы основываются не на фактах, а на домыслах и непроверенной информации.

http://alnnews.com.ua/


Теги статьи: ТаможняАрефьева Лариса

Дата и время 20 октября 2015 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 4561
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд продлил обязанности пятерым подозреваемым по “делу Альперина”
Начальник Одесской таможни все же не зря походил в наручниках
Обыски на одесской таможне: в Офисе Генпрокурора сообщили подробности

Журналист: Завтра Министр финансов Марченко проведет глобальную распродажу должностей на таможне
Обыски на Одесской таможне: в офисе генпрокурора рассказали, кто и за что был задержан
Одесский контрабандист Орест Фирманюк пытается купить должность главы Закарпатской таможни

Царь не настоящий!
Налоговая яма. Государство может разрушиться скорее, чем власть возьмется за голову
Новый след «схематоза» Куршутова на Таможне

И.о.главы таможни Игорь Муратов продает должности контрабандистам как горячие пирожки, - журналист
Коррупционеры вводят на таможне тотальную цензуру: журналист обнародовал документ
Зеленский заявил, что Саакашвили займется реформой на таможне

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104799