Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе

Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе
Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе

Задержанные в 2011 году в Ливии граждане Украины воевали на стороне режима Каддафи. Один из этих наемников в настоящее время воюет на Донбассе за деньги против украинской армии. Об этом написал на своей странице житель Одессы Александр Жуков.

"Знакомьтесь - это одессит, Максим Александрович Шадров 28.06.1978 года рождения. Вы, наверняка о нем не раз слышали… Помните громкий скандал осени 2011 года, когда ливийские повстанцы в Триполи захватили 28 граждан СНГ, в основном украинцев, и заявили, что у них в руках - наемные убийцы, воевавшие на стороне режима Каддафи? В частности, нашего знакомца обвинили в том, что он - снайпер, людей значит, за деньги убивал", - написал Жуков.

Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе. Фотофакт - фото 4

Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе. Фотофакт - фото 2

 

Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе. Фотофакт - фото 5

 

Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе. Фотофакт - фото 9

 

Украинский "повар" из Ливии "всплыл" на Донбассе. Фотофакт - фото 7

По его словам, задержанные ливийцами граждане Украины работали в Ливии по контракту поварами, инженерами и строителями. Многие из них фотографировались с оружием в руках. После они это объясняли тем, что якобы просили оружие для эффектного фото у ливийских спецназовцев, которые воевали на стороне Каддафи. Новая ливийская власть эти фотофакты рассматривала как доказательство причастности к сотрудничеству с режимом диктатора. Максим Шадров был в числе задержанных в Ливии украинцев. Соотечественники тогда развернули широкую кампанию по освобождению украинцев из ливийской тюрьмы.

"Максим уж очень нашим гражданам полюбился, ноты протеста, коллективные жалобы, просьбы кормящих мам и жен гастарбайтеров рекой потекли. А еще и МИД суетится начал, послы судьбой "оговоренных соотечественников" обеспокоились. В общем, надавили на Ливию и там вначале решили Максима не расстреливать, а после и вовсе домой вместе с супругой отпустили. Может быть, отпустили бы и его отца - Александра, но к тому времени тот успел признаться, что вербовал и обучал диверсантов. Участь остальных ливийских пленных незавидна, кому интересно можете нагуглить", - написал в Facebook Жуков.

"Максим Шадров оказавшись на родине затаился, соцсетями не пользовался, номера телефонов поменял, но на днях его вновь "прорвало", видно, не может человек так чтоб по-тихому.

Следующие три фоты свежие - одна в районе Славянска, две другие - где-то в пригородах Донецка. И опять с АК и СВД. Небось, вновь будет заливать, что жратву только готовил, а стволы у колорадских террористов брал на камеру позировать. Говорили, будто бы в субботу ранили его, но боевики из его отряда говорят: неправда, осколком немного поцарапало, сегодня в 16:30 он как раз с боевого выхода вернулся, уставший, отсыпается. Ходит он с СВД", - добавил Жуков.

По его словам, Шадрову полюбились фотосессии с оружием в духе тех, которые вызвали интерес ливийских полицейских в 2011-м году.

К террористам из "ДНР" Шадров попал по протекции родственника – одного из командиров симферопольского "Беркута", который гордится недавно полученным гражданством РФ.

"Специально для идейных русофилов и новороссов. Воюет этот человек не за "спасибо", не за "великую идею" и даже не за Россию-матушку, а за самые настоящие евро (EUR). Слух ходит будто бы (он) неплохой профессионал, потому платят ему 10 000 EUR в месяц, плюс премиальные, бонусы, сверхурочные и т.д. Вот такие у нас повара - на все руки мастера" - написал одессит на своей странице в Facebook.

Как сообщил "Обозреватель", российские наемники, воюющие на Донбассе, поделились информацией о том, сколько им платят за убийство украинцев.

 

Обозреватель


Теги статьи: СепаратистыДНРШадров

Дата и время 03 июня 2014 г., 15:07     Просмотры Просмотров: 3390
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главари «ДНР» заявили, что ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию
Боевики «ДНР» заговорили о масштабных планах после визита Савченко
Один из посещенных Савченко пленных отказался от обмена

Российские наемники не получат ничего, кроме казённой могилы
Командири бойовиків жорстоко карають своїх підлеглих: шокуючі подробиці
У Захарченко высказались о предложении Савченко по обмену пленными

Адольф Донецкий: ВСУ обязательно зайдут в Донецк, и большая толпа потянется в сторону Ростова
Ликвидация "Гиви" и "Моторолы". Почему бандиты "республик" Донбасса уже никому не нужны
Российский наемник: «Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали»

Аброськин предложил боевикам помочь распространять издание «Поліція Донеччини»
Савченко про відвідини полонених у Макіївці: Коли йшла по коридорам тюрми кричала «Слава Україні», а у відповідь лунало «Героям слава!»
Парасюк оригінально прокоментував поїздку Савченко в окупований Донецьк

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте