Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Академический театр фольклора «химичил» с финансами

Академический театр фольклора «химичил» с финансами
Академический театр фольклора «химичил» с финансами

Во время ревизии Театрально - концертного учреждения культуры «Киевский академический театр украинского фольклора «Берегиня» специалисты Госфининспекции в Киеве установили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму почти 253 тыс. грн.

В частности, сообщили КВв пресс-службе столичной Госфининспекции, руководству было выплачено надбавку за сложность и напряженность в работе без решения органа высшего уровня, что повлекло ущерб государству на сумму 204 тыс. грн.

Кроме того, заведение не перечислило в городской бюджет средства, поступившие за пользование имуществом театра, а также за услуги по обучению в детском театре украинского фольклора «Берегинька», которые предоставлялись без надлежащих разрешительных документов.

Также установлены финансовые нарушения при расчетах за гастроли, назначении дополнительных отпусков, использовании топливно-смазочных материалов, начислении заработной платы и возмещении работникам театра за проезд городским транспортом.

По результатам ревизии руководству заведения направлены требования по устранению нарушений и недостатков  решения вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц Театра к административной ответственности.

О результатах ревизии и принятых мерах проинформированы Департамент культуры исполнительного органа Киевской городской государственной администрации.

Материалы ревизии направлены в прокуратуру города Киева для рассмотрения и принятия решения согласно действующему законодательству.

КиевВласть


Теги статьи: Берегиня

Дата и время 03 июня 2014 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 1828
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте