Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Курченко уже прикупил депутатов. И собирается купить прокуроров

Курченко уже прикупил депутатов. И собирается купить прокуроров
Курченко уже прикупил депутатов. И собирается купить прокуроров

Известный автор из Фейсбука «Сер З-М» пишет: «Старый мудак Олейник и его не адекватная подруга Елена Бондаренко активно зазывают коллег в новую депутатскую группу Сергея Курченко. Условия сотрудничества просты — за вступление денег не дают, но зар.палата $200 тысяч в месяц в обмен на “правильные” голосования, без возможности иметь свое мнение.


Деньги, как для украинской политики смешные, но это безусловно лучше чем 5-10 тыс $, которые платили депутатам во времена тотальной арбузовщины.

Сегодня из ПР, для вступления в депутатскую группу, вышли:

Балицький, Бобков, Васильєв, Вечерко, Горохов, Грушевський, Денисенко, Дзоз, Дудка, Козуб, Лукьянов, Лютікова, Мураєв, Олійник, Повалій, Пономарьов, Самойленко, Струк, Тихонов, Чуб.

Но суть не только в этом. Расскажу одну историю.

К одной моей знакомой, депутату ВР несколько недель назад, подошел Олейник с предложением о вступлении в группу. Она выслушала и ответила приблизительно так “Ваш курченко — конченный пи… “(дословно) ну и все, что она о нем думает на том же парламентском языке.

На следующем заседании, к ней подошла Лена Бондаренко и говорит о том, что Курченко в шоке, спрашивает, почему ты о нем такого мнения. 

Оказывается, Олейник передал ему суть разговора. Просто мерзость.»

 Никто и не сомневался в гнусности депутатов-регионалов. Забавно другое. Сергей Курченко, помимо покупки депутатов озаботился сейчас скупкой «лояльных» прокуроров. Лояльных, в первую очередь, к деньгам. Прокуроров Курченко намерен купить много, с тем чтобы задавить следующего Генпрокурора просто массой своих «сторонников». И чтобы было, через кого занести главный чемодан с деньгами, в результате чего все уголовные дела против Курченко закроются и ему будет позволено воровать и дальше. Говорят, что главным «сторонником» в новой ГПУ будет подзабытый уже экс-замгенпрокурор Виктор Шокин, который, фактически уже вернулся в ГПУ. Будет забавно понаблюдать, как прокурорские уже при новой власти начнут вдруг заявлять о том, что в отношении Курченко «факты не подтвердились» и так далее. Еще более интересно будет наблюдать здание на Резницкой, в окружении горящих шин.

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Сергей Курченко

Дата и время 03 июня 2014 г., 17:18     Просмотры Просмотров: 2211
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте