Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Офицер «Альфы» обвинил генерала СБУ в работе на российские спецслужбы и организации убийств на Майдане

Офицер «Альфы» обвинил генерала СБУ в работе на российские спецслужбы и организации убийств на Майдане
Офицер «Альфы» обвинил генерала СБУ в работе на российские спецслужбы и организации убийств на Майдане

Подполковник спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» Андрей Дубовик обвинил генерал-майора СБУ в отставке Константина Сирыка в работе на российскую Федеральную службу безопасности. Об этом Дубовик написал на своей странице в «Facebook».

Так, по информации подполковника, Сирык является генерал-майором СБУ в отставке, бывшим заместителем начальника ЦСО «А» (центра специальных операций, спецподразделения «Альфа») и «по совместительству агентом ФСБ».

«Он особо и не скрывал своих связей с ФСБ. За время своего руководства «Альфой», во время правления режима Януковича, провел успешную ротацию руководящих кадров ЦСО, заменив их офицерами, которые тем или иным способом связаны с ФСБ России. В настоящее время среди начальников отделов есть люди, которые еще два-три года тому назад служили в подразделении «Вымпел» ФСБ России! Именно опираясь на преданных ФСБ сотрудников, Якименко, тогдашний руководитель СБУ, готовил планы по уничтожению Майдана 18-20 февраля 2014 года, заручившись уверениями Сирыка, что его люди не подведут», - отмечает Дубовик.

Также подполковник обвиняет Сирыка в пособничестве крымским спецназовцам, которые теперь воюют против украинской армии на Донбассе.

«Руководствуясь своим служебным положением, и 100% имея информацию о предстоящих событиях в Крыму, он передал в крымские отделы «А» всю самую современную технику, снаряжение, крупнокалиберные снайперские комплексы, прицелы и тепловизоры. Теперь, когда стало известно, что крымская «Альфа» воюет на востоке против народа Украины, убивая из снайперского оружия наших солдат, вопрос об аресте и заключении под стражу предателя Сирыка стал актуальным как никогда».

«Его доверенные лица до сих пор служат в ЦСО «А» и сливают информацию о проведении АТО, и об обстановке внутри управления. По заданию Сирыка, руководствуясь инструкциями, разработанными на Лубянке, доверенные лица этого предателя проводят работу по дискредитации офицеров, назначенных на руководство ЦСО «А» новой властью», - подчеркнул подполковник.

Также Дубовик отмечает, что на руках Сирыка, которого он называет «ветераном всех разведок», кровь активистов Майдана.

«Именно он выполнял особое поручение Саши Стоматолога (сына экс-президента Украины, олигарха Александра Януковича – ПН): формирование вооруженных отрядов «титушек» из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, коим можно выдать на руки незарегистрированное оружие, как травматическое так и огнестрельное. Много моих собратьев, с кем я стоял на Майдане, было убито и покалечено руками тех, кого он вербовал, в Мариинском парке и у Дома офицеров 18 февраля, а посему к этому скоту лично я имею массу вопросов. И самое главное: этот гад снова лезет во власть! На выборах президента, он постоянно был замечен в избирательном штабе Порошенко! Похоже у ФСБ большие планы на этого генерала», - отметил Дубовик.

Политрада


Теги статьи: Константин СирикАндрей ДубовикСБУ

Дата и время 03 июня 2014 г., 22:31     Просмотры Просмотров: 8034
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Появились подробности бегства сепаратиста Клинчаева из Украины
Экс-замглавы ГПУ предложил СБУ открыть производство против Порошенко по факту госизмены
Списки украинских пленных: руководство СБУ в разладе с совестью

В Луцке "налоговик" попался на крупной взятке
СБУ предложила боевикам провести обмен 228 человек на 48
На Полтавщині СБУ затримала майора внутрішньої служби колонії, який поставляв ув’язненим наркотики

Террористы заставили блогера признаться, что СБУ заставляла его взломать сайт Трампа
На Полтавщине начальник отдела колонии поставлял наркотики заключенным
На Донбасс для усмирения боевиков привезли кадыровцев, – СБУ

СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве - журналист
В СБУ опровергли «нечеловеческие» условия нахождения Ефремова в СИЗО
СБУ отреагировала на публикацию списка пленных Надеждой Савченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте