АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Печерские чиновники переводят бюджетные деньги в «конверты»

Печерские чиновники переводят бюджетные деньги в «конверты»
Печерские чиновники переводят бюджетные деньги в «конверты»

Управление образования Печерского района в 2014 году перечисляло сотни тысяч гривен на счета рисковых поставщиков. Об этом речь идет в расследовании на сайте «СХЕМЫ»

Согласно информации интернет-ресурса, исполнитель строительных услуг для Управления образования Печерской районной государственной администрации города Киева ООО «Гидроспецмонолитбуд» приобрел в 2014 году товарно-материальных ценностей у ООО «Гефест-Альянс» на сумму 520 тыс. грн., у ООО «Чалыш» — на сумму 125 тыс. грн.

«СХЕМЫ» обращают внимание, что ООО «Гефест-Альянс» и ООО «Чалыш» с 2013 года фигурируют в списке фирм, предоставляющих услуги по обналичиванию и отмыванию денег (т.н. «конвертационные центры»). Также сообщается, что основными заказчиками услуг ООО «Гидроспецмонолитбуд» являются Печерское управление образования и Киевская клиническая больница №12, а 19.05.2014 госрегистратором внесена запись об отсутствии подтверждения ведомостей о местонахождении предприятия.

Управление образования Печерского района с 2013 года возглавляет Алла Ратушная, которая до этого занимала пост директора столичной гимназии. Руководителем гуманитарной блока Печерской райгосадминистрации является заместитель главы Администрации Александр Федоренко, назначенный на пост в начале 2000-х.

Как сообщалось ранее http://vlasti.net/news/194445 , эксперты общественной организации «Антикоррупционный Комитет Украины» выявили финансовые нарушения в деятельности Управления образования Печерской райгосадминистрации в 2013-2014 на несколько десятков миллионов гривен и требуют проверки деятельности ее руководителя Аллы Ратушной.

Также СМИ писали http://from-ua.com/politics/f2a86266bfaf3.html об участии руководителей управления образования Печерского района в организации «Антимайдана» в Мариинском парке в 2013-2014 г.г. и незаконных денежных поборах с подконтрольных им учебных заведений.

СХЕМЫ http://sxemy.com/home/


Теги статьи: Управление образования Печерского районаООО ГЕФЕСТ АЛЬЯНСООО ЧалышАлла РатушнаяФедоренко

Дата и время 04 июня 2014 г., 02:20     Просмотры Просмотров: 3133
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051942