Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Печерские чиновники переводят бюджетные деньги в «конверты»

Печерские чиновники переводят бюджетные деньги в «конверты»
Печерские чиновники переводят бюджетные деньги в «конверты»

Управление образования Печерского района в 2014 году перечисляло сотни тысяч гривен на счета рисковых поставщиков. Об этом речь идет в расследовании на сайте «СХЕМЫ»

Согласно информации интернет-ресурса, исполнитель строительных услуг для Управления образования Печерской районной государственной администрации города Киева ООО «Гидроспецмонолитбуд» приобрел в 2014 году товарно-материальных ценностей у ООО «Гефест-Альянс» на сумму 520 тыс. грн., у ООО «Чалыш» — на сумму 125 тыс. грн.

«СХЕМЫ» обращают внимание, что ООО «Гефест-Альянс» и ООО «Чалыш» с 2013 года фигурируют в списке фирм, предоставляющих услуги по обналичиванию и отмыванию денег (т.н. «конвертационные центры»). Также сообщается, что основными заказчиками услуг ООО «Гидроспецмонолитбуд» являются Печерское управление образования и Киевская клиническая больница №12, а 19.05.2014 госрегистратором внесена запись об отсутствии подтверждения ведомостей о местонахождении предприятия.

Управление образования Печерского района с 2013 года возглавляет Алла Ратушная, которая до этого занимала пост директора столичной гимназии. Руководителем гуманитарной блока Печерской райгосадминистрации является заместитель главы Администрации Александр Федоренко, назначенный на пост в начале 2000-х.

Как сообщалось ранее http://vlasti.net/news/194445 , эксперты общественной организации «Антикоррупционный Комитет Украины» выявили финансовые нарушения в деятельности Управления образования Печерской райгосадминистрации в 2013-2014 на несколько десятков миллионов гривен и требуют проверки деятельности ее руководителя Аллы Ратушной.

Также СМИ писали http://from-ua.com/politics/f2a86266bfaf3.html об участии руководителей управления образования Печерского района в организации «Антимайдана» в Мариинском парке в 2013-2014 г.г. и незаконных денежных поборах с подконтрольных им учебных заведений.

СХЕМЫ http://sxemy.com/home/


Теги статьи: Управление образования Печерского районаООО ГЕФЕСТ АЛЬЯНСООО ЧалышАлла РатушнаяФедоренко

Дата и время 04 июня 2014 г., 02:20     Просмотры Просмотров: 2726
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте