Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Луцке рейдеры выгнали женщину на улицу из собственной квартиры

В Луцке рейдеры выгнали женщину на улицу из собственной квартиры
В Луцке рейдеры выгнали женщину на улицу из собственной квартиры

В одних тапочках и халате выгнал из дома 54-летнюю Анну Шевчук директор Луцкого центра Недвижимости Андрей Пинский. Сегодня утром пришел и силой отобрал ключи от ее двухкомнатной квартиры в центре Луцка по улице Грушевского 1, кв.162. Часть вещей вывоз в неизвестном направлении. Все документы остались заперты внутри, говорит дочь женщины Марьяна Шевчук.

“Мама стоит под дверью в одном халате, все время плачет. Ее фактически выбросили на улицу без ничего. Все вещи, семейные ценности, все замкнуто внутри. Я вызвала милицию, но они пока не могут ничем помочь. Маме некуда идти, я живу в Киеве. Родной брат в области, - рассказывает Марьяна.

Жилье было под залогом кредита. Его семья Шевчуков приняла в 2007 году. Частично выплатили, но после кризиса в 2008 году, Анна Шевчук потеряла работу, не смогла платить за кредит и впоследствии банк сообщил, что выставил жилье на аукцион. Первые торги весной не состоялись. На втором аукционе, по словам Андрея Пинского, квартиру купили за 25 тысяч долларов. Но подтверждение документально семья так и не получила. Оказывается, квартиру выставили на продажу за 39 000 долларов.

“На прошлой неделе, мне позвонил какой-то мужчина, представился новым владельцем квартиры Андреем Николаевичем Пинским. Требовал, чтобы я срочно ехала в Луцк, угрожал, что если я не приеду, маму выбросит из дома. Я у него спрашивала кто он? Говорит директор Луцкого центра недвижимости. Я тогда его попросила, хоть какие-то документы мне выслать что собой они представляют. В эти выходные же приехала, а он мне никаких документов, что приобрел квартиру не показал, но дальше говорит, чтобы мы забирали свои вещи и выметались отсюда”, - отмечает дочь.

Говорит мужчина ей несколько раз угрожал, обещал посадить в тюрьму.

“Говорил, что меня ждут криминальные разборки, чтобы я всегда оглядывалась, а то могут напасть неизвестные. Обещал мою маму упрятать в психбольницу, чтобы она стала невменяемой. Затем говорил, что даст денег, но чтобы мы по-быстрее освободили жилье, то снимет маме жилье и поможет с работой, потому что он человек верующий. А чего мы должны покидать собственное жилье, если не видели документов, по которым он является владельцем? Даже если так, то выселять из квартиры могут только по решению суда, но я такого не нашла”, - добавляет женщина.

“Сегодня я узнала, что мы с братом уже выписаны из квартиры без нашего ведома и не известно, на законных ли основаниях” , - добавляет.

Пока редакции Gazeta.ua не удалось связаться с человеком, который представился Андреем Пинским.

gazeta.ua


Теги статьи: РейдерыЛуцк

Дата и время 13 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3329
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте