АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коррупционер Дмитрий Валериевич Запорожан танцует под дудку Кивалова

Коррупционер Дмитрий Валериевич Запорожан танцует под дудку Кивалова
Коррупционер Дмитрий Валериевич Запорожан танцует под дудку Кивалова

Запорожан Дмитрий Валериевич – сын ректора Одесского медицинского университета, доверенного лица Виктора Януковича во время прошлых выборов, человека прочных связей с элитой украинской власти. Молодой специалист судебной системы Украины, и уже судья Одесского апелляционного административного суда. Среди его коллег часто обсуждают некоторые странности его поведения, а так же частые жалобы на недобросовестное исполнение обязанностей от горожан, которым намеренно не дают дальнейшего хода.

История господина Запорожана по-своему показательна. Мальчик из кругов «золотой молодежи», опекаемый отцом, естественно получает престижную и хлебную специальность. А после так же с легкостью получает высокую должность, к которой многие другие идут годами.

Как-то в поле зрения общественников попала деятельность вышеупомянутого судьи. За независимым мониторингом его работы начали обращаться граждане Одессы и области. «Работает заангажированно, часто выносит решения по делам без ссылок на законодательство», - к таким выводам пришли специалисты. Пожалуй, самым громким и показательным делом было судебное разбирательство прошлой осени о пассажирских перевозках в городе Измаил.

Полгода назад в СМИ появилась информация о судебном разбирательстве между Исполнительным комитетом Измаильского горсовета и несколькими перевозчиками.

Суть в том, что кроме предприятий местного депутата Горсовета от Партии регионов Сергея Кивалова (не путать с Сергеем Васильевичем - ред.), а именно "Измаил Евротранс" и "Дунайтехтранс", к конкурсу на получение права пассажирских перевозок по местным маршрутам не допустили больше никого. Среди прочих вне конкурса осталось и самое большое и старое транспортное предприятие города ПАО «Измаилавтотранс». И это несмотря на то, что перевозчик полностью соответствовал заявленным условиям конкурса и даже специально к нему закупил  новые автобусы для повышения качества перевозок жителей Измаила. НО, видимо, городские управленцы руководствовались совершенно другими аргументами, принимая решение в пользу местного депутата-бизнесмена Кивалова, явно оказывающего влияние на членов комиссии.  В результате чего горожан лишили возможности передвигаться более безопасно и удобно. После  вмешательства Измаильской прокуратуры результаты конкурса были признаны недействительными Одесским окружным админ судом.

А теперь возвращаемся к нашему герою – когда дело дошло до Апелляционного суда и попало в руки к Дмитрию Запорожану, он не увидел никаких нарушений, не смотря на предыдущие судебные решения (видимо, его личная мотивация в деле задавила букву закона). При этом в, привычной для него, манере, решение было вынесено немногословно, даже без отсылок к законодательству Украины. Кроме того нельзя упускать факт, что его отец, среди прочего, является депутатом Одесского областного совета VI созыва как раз от города Измаил. И, как полагается в нашей стране: сначала местный бизнес поддерживает кандидата на выборах, а после уже депутат всеми способами «корректирует» на законодательном уровне решения в пользу оных. Сама по себе данная ситуация недопустима в нормальном правовом обществе, где каждый занимается своим делом: бизнесмены - бизнесом, депутаты – заботятся о благополучии своих избирателей, а в суде решения выносятся согласно законодательства, а не под влиянием «личных интересов». Возможно, у читателя возникнет вопрос, долго ли Запорожан, как судья с подпорченной репутацией, сможет оставаться вне поля зрения люстрационной комиссии? Мы задаем себе и соответствующим органам тот же вопрос. И ждем гарантированную равность.

Элита Страны


Теги статьи: КиваловЗапорожанДмитрий запорожан

Дата и время 04 июня 2014 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 4683
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Кивалов прокомментировал «списки» ездивших в Москву
Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Кивалов прокомментировал убийство посла России в Анкаре
Сергей Кивалов: законопроект о Конституционном суде - очевидный шаг вперед в реформе конституционной юстиции в Украине

В Гааге начала работу 15 сессия Международного Уголовного Суда
Нардеп Сергей Кивалов оказывается близкий друг нового американского президента
Сергей Кивалов: «Место сидения быстро изменило точку зрения»

Член Венецианской комиссии Сергей Кивалов: Венецианская Комиссия утвердила заключение по двум законопроектам о гарантиях свободы мирных собраний
Визы в Россию – очередной «гениальный» шаг радикалов – Кивалов
Сергей Кивалов разъяснил новшества реформы правосудия

С. Кивалов Бюджет на 2017: План уничтожения нации или кто выживет в новом году?
Закон о медиации надо принимать срочно – Кивалов
Как «Затокское дело» пытаются привязать к Кивалову

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте