Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коррупционер Дмитрий Валериевич Запорожан танцует под дудку Кивалова

Коррупционер Дмитрий Валериевич Запорожан танцует под дудку Кивалова
Коррупционер Дмитрий Валериевич Запорожан танцует под дудку Кивалова

Запорожан Дмитрий Валериевич – сын ректора Одесского медицинского университета, доверенного лица Виктора Януковича во время прошлых выборов, человека прочных связей с элитой украинской власти. Молодой специалист судебной системы Украины, и уже судья Одесского апелляционного административного суда. Среди его коллег часто обсуждают некоторые странности его поведения, а так же частые жалобы на недобросовестное исполнение обязанностей от горожан, которым намеренно не дают дальнейшего хода.

История господина Запорожана по-своему показательна. Мальчик из кругов «золотой молодежи», опекаемый отцом, естественно получает престижную и хлебную специальность. А после так же с легкостью получает высокую должность, к которой многие другие идут годами.

Как-то в поле зрения общественников попала деятельность вышеупомянутого судьи. За независимым мониторингом его работы начали обращаться граждане Одессы и области. «Работает заангажированно, часто выносит решения по делам без ссылок на законодательство», - к таким выводам пришли специалисты. Пожалуй, самым громким и показательным делом было судебное разбирательство прошлой осени о пассажирских перевозках в городе Измаил.

Полгода назад в СМИ появилась информация о судебном разбирательстве между Исполнительным комитетом Измаильского горсовета и несколькими перевозчиками.

Суть в том, что кроме предприятий местного депутата Горсовета от Партии регионов Сергея Кивалова (не путать с Сергеем Васильевичем - ред.), а именно "Измаил Евротранс" и "Дунайтехтранс", к конкурсу на получение права пассажирских перевозок по местным маршрутам не допустили больше никого. Среди прочих вне конкурса осталось и самое большое и старое транспортное предприятие города ПАО «Измаилавтотранс». И это несмотря на то, что перевозчик полностью соответствовал заявленным условиям конкурса и даже специально к нему закупил  новые автобусы для повышения качества перевозок жителей Измаила. НО, видимо, городские управленцы руководствовались совершенно другими аргументами, принимая решение в пользу местного депутата-бизнесмена Кивалова, явно оказывающего влияние на членов комиссии.  В результате чего горожан лишили возможности передвигаться более безопасно и удобно. После  вмешательства Измаильской прокуратуры результаты конкурса были признаны недействительными Одесским окружным админ судом.

А теперь возвращаемся к нашему герою – когда дело дошло до Апелляционного суда и попало в руки к Дмитрию Запорожану, он не увидел никаких нарушений, не смотря на предыдущие судебные решения (видимо, его личная мотивация в деле задавила букву закона). При этом в, привычной для него, манере, решение было вынесено немногословно, даже без отсылок к законодательству Украины. Кроме того нельзя упускать факт, что его отец, среди прочего, является депутатом Одесского областного совета VI созыва как раз от города Измаил. И, как полагается в нашей стране: сначала местный бизнес поддерживает кандидата на выборах, а после уже депутат всеми способами «корректирует» на законодательном уровне решения в пользу оных. Сама по себе данная ситуация недопустима в нормальном правовом обществе, где каждый занимается своим делом: бизнесмены - бизнесом, депутаты – заботятся о благополучии своих избирателей, а в суде решения выносятся согласно законодательства, а не под влиянием «личных интересов». Возможно, у читателя возникнет вопрос, долго ли Запорожан, как судья с подпорченной репутацией, сможет оставаться вне поля зрения люстрационной комиссии? Мы задаем себе и соответствующим органам тот же вопрос. И ждем гарантированную равность.

Элита Страны


Теги статьи: КиваловЗапорожанДмитрий запорожан

Дата и время 04 июня 2014 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 3987
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сергей Кивалов: «Место сидения быстро изменило точку зрения»
Член Венецианской комиссии Сергей Кивалов: Венецианская Комиссия утвердила заключение по двум законопроектам о гарантиях свободы мирных собраний
Визы в Россию – очередной «гениальный» шаг радикалов – Кивалов

Сергей Кивалов разъяснил новшества реформы правосудия
С. Кивалов Бюджет на 2017: План уничтожения нации или кто выживет в новом году?
Закон о медиации надо принимать срочно – Кивалов

Как «Затокское дело» пытаются привязать к Кивалову
Сергей Кивалов прокомментировал «вброшенный» в Интернет проект еще не принятого решения Конституционного Суда
Сергей Кивалов: Декоммунизация не будет реализована в полной мере без изменений в Конституцию

Кивалов прокомментировал возвращение Радой льгот чернобыльцам
Сергій Ківалов і його нерухомість. Розслідування. Відео
ІМПЕРІЯ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте