Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Откуда у Олега Ляшко миллионы


Есть один вид депутатского бизнеса — субвенции и дотации.

Когда народный депутат Олег Ляшко работал замглавы бюджетного комитета, он был в числе депутатов – лидеров по выбиванию дотаций и субвенций, рассказал один из бывших членов комитета, сообщает журнал «Фокус».

Ляшко тогда мог бы неплохо заработать на откатах, предварительно договорившись о вознаграждении за финансовые вливания в регион с местным руководством. Учитывая, что выделяемые суммы колеблются в пределах десятков миллионов, даже 5% от транша является значительным доходом.

Сам депутат получение многомиллионных дотаций называет результатом упорного труда.

Кроме всех перечисленных способов заработка, депутаты получают официальную зарплату и разные надбавки. В целом доход народного избранника доходит до 200 000 гривен в год.

Напомним, что в интернете размещено скандальное видео 1993-го года записи, на котором нардеп Олег Ляшко собственной персоной рассказывает некоторые интимные подробности своих половых отношений с мужчиной. На видео от Ляшко звучат такие обороты, как «дрочил» и «в рот брал», а своего партнера «Борю» депутат обвиняет в нетолерантности.

В 1995 году Ляшко осудили к шести годам заключения с конфискацией имущества за разворовывание государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах и за самовольное присвоение власти. Наказание он отбывал в Изяславский колонии № 31 и через год освободился по амнистии.

9 августа 2011 года Ляшко возглавил «Радикальную партию Олега Ляшко», одной из программных целей которой он провозгласил «ни с кем не объединяться».


Теги статьи: Ляшко

Дата и время 04 июня 2014 г., 12:42     Просмотры Просмотров: 2851
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте