АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порядки в «Ровенькиантрацит» глазами экс-охранника

Порядки в «Ровенькиантрацит» глазами экс-охранника
Порядки в «Ровенькиантрацит» глазами экс-охранника

«...Копанки занимают почти все аварийные выходы действующих шахт, тем самым ставя под угрозу жизни шахтеров - ведь в случае аварии в шахте шахтерам некуда будет эвакуироваться. Более того, копанки запитаны электроэнергией от шахт ДТЭК. Металлолом воруется тоннами…»


Я, Шепельков Александр Иванович, работал в ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит» охранником в мобильной группе с 01.09.2010 года.

В мои обязанности входил контроль всех объектов объединения и предотвращение хищений по шахтам и объектам. За время моей работы мной было выявлено, что происходит хищение нового шахтного оборудования, металлолома и угольной продукции. Заключались договора на поставку шахтного оборудования с фирмами, в состав которых входили должностные лица ООО ДТЭК «РА». Через эти фирмы завозили шахтное оборудование без сертификатов качества и лицензий. Нелегальные копанки занимают почти все аварийные выходы действующих шахт, тем самым ставя под угрозу жизни шахтеров - ведь в случае аварии в шахте шахтерам некуда будет эвакуироваться. Более того, копанки запитаны электроэнергией от шахт ДТЭК. Металлолом воруется тоннами.

Обо всем этом я неоднократно писал докладные записки заместителю генерального директора по экономической безопасности Старченко Д Ф., а также докладывал генеральному директору Богданову А.Н., но все безрезультатно. Тогда я обратился в СБУ Луганской области, и силовики, отработав мою информацию, предотвратили несколько крупных хищений. Были возбуждены и переданы в суд несколько громких уголовных дел, организаторам воровства за хищения в особо крупных размерах дали условные сроки.

Но после приговора по личной рекомендации Старченко Д. Ф. они были приняты назад на работу в ДТЭК, а меня за содействие силовикам в предотвращении хищений Старченко Д.Ф. дал команду убрать подальше от шахт и объектов, что бы я не совал свой нос в происходящее. Меня без всяких оснований перевели с вышеоплачиваемой должности на нижеоплачиваемую. За время работы Старченко Д Ф. работниками СБУ в Луганской области было возбуждено несколько громких дел. Во всех хищениях фигурирует начальник охраны ОП УМТС Колтунов Н.А, что могут подтвердить работники силовых структур.

Почему руководство ДТЭК не разбирается в происходящем и не наведет справки в СБУ Луганской области о деятельности Колтунова? А потому что всех этот беспредел устраивает. Чем больше украдут, тем больше идет отката. Именно работники безопасности ДТЭК составляют все схемы воровства.

После вышеизложенного Старченко Д.Ф. и Колтунову Н.А. показалось мало, по их указанию охранники мобильной группы начали делать диверсии на моем рабочем месте, а так же сфабриковали на меня всякие неправдивые факты, а именно заставили работников охраны шахт писать на меня всякую клевету, угрожая увольнением. В итоге 19.10.2012г. меня уволили по п.3 ст.40 КЗоТ Украины.

После моего увольнения я не перестаю обращаться во все инстанции, после чего работники службы безопасности ДТЭК заинтересовались моими детьми: куда ходят и чем занимаются, дежурят на моей улице; эти же люди - «постоянные гости» у руководства горотдела милиции г. Ровеньки. Я лично был свидетелем, как этих людей беспрепятственно, без регистрации в журнале дежурного пропускают в горотдел.

По поводу этого я написал заявления в силовые структуры Луганской области, спустя некоторое время мне был дан ответ, что ничего не подтвердилось, при этом не опросив ни меня, ни людей, у которых наводили справки о моей семье. Такие «заочные» расследования могут проводить только у нас, и такого беззакония в объединении «Ровенькиантрацит» не было никогда, как при компании ДТЭК. Простой рабочий в частной компании не защищен ни Законом, ни профсоюзами, поскольку правят вот такие «хозяева жизни».

За мою работу в ООО ДТЭК «РА» я был награжден медалью за добросовестный труд и почетной грамотой. Так как никто не реагирует на мои обращения, то у меня к Вам будет огромная просьба: донести мое обращение до президента компании Д ТЭК Рината Ахметова, чтобы он знал, как в его компании обращаются с рабочими, и его же подчиненные его и грабят, а работники безопасности ДТЭК опустились до преследования детей. Почему эти гопники позорят компанию?

Руководства страны отдает в частные руки прибыльные предприятия, при этом не думая, что будет с тысячами простых рабочих и шахтеров…

С уважением А.И. Шепельков 

Украина криминальная


Теги статьи: АхметовРовенькиантрацит

Дата и время 13 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3457
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте