Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Владельцы «Блэк Си Шиппинг Сервис» почти три месяца не могут добиться реакции милиции на рейдерскую атаку

Владельцы «Блэк Си Шиппинг Сервис» почти три месяца не могут добиться реакции милиции на рейдерскую атаку
Владельцы «Блэк Си Шиппинг Сервис» почти три месяца не могут добиться реакции милиции на рейдерскую атаку

Транспортно-экспедиторская компания «Блэк Си Шиппинг Сервис ЛТД» уже почти три месяца не может добиться следствия по факту попытки рейдерского захвата их предприятия, в котором они винят бывшего собственника предприятия Валентина Коржова.

По заявлению адвоката потерпевших, возбужденные по факту рейдерской атаки уголовные дела по статьям «Принуждение к выполнению гражданских обязательств» и «Умышленная порча чужого имущества» за два с половиной месяца дела не сдвинулись с мертвой точки.

«У милиции достаточно материалов расследования — начиная видеосъемкой нападения, заканчивая свидетельствами 10 участников рейдерского захвата. Все задержанные говорят одно и то же — за захват обещали по 200 грн, подробностей не сообщали. Только цель — прорваться на территорию и захватить предприятие во что бы то ни стало. Тем не менее, милиция не предприняла ничего для расследования дела. Еще в апреле мы обратились к следователю с ходатайством — просили допросить нападавших и провести иные следственные действия. Но в ответ — тишина» — рассказал Игорь Кравченко, адвокат компании «Блэк Си Шиппинг Сервис».

Потерпевшие обратились в суд, который обязал следователя Малиновского РО Эдуарда Джемиева рассмотреть ходатайство.

«Несмотря на то, что Малиновский районный суд Одессы обязал следователя Джемиева признать потерпевшими именно нас, делать они этого не желают. Зато заявление, которое написал Коржов, находится в работе. Мы на своей законной территории, оказывается, препятствуем его хозяйственной деятельности. Это в то время как мы, пострадавшая сторона, смогли пообщаться с начальником следствия райотдела Вячеславом Кушнаренко только через два с половиной месяца, и то в присутствии телекамер. Он уверял нас, что будет заниматься рассмотрением дела и вызовет нас на допрос буквально на следующий день. Этого, конечно, не случилось», — возмущается директор «Блэк Си Шиппинг Сервис ЛТД» Владимир Гуменюк.

Напомним, что ночью 14 марта более 50 человек в масках с дубинками и травматическими пистолетами напали на офис компании «Блэк Си Шиппинг Сервис». Валентин Коржов, в свою очередь, называет нынешних владельцев рейдерами, а свою деятельность — попыткой восстановить законность на предприятии.

Думская


Теги статьи: Блэк Си Шиллинг Сервис ЛТДРейдерство

Дата и время 04 июня 2014 г., 15:36     Просмотры Просмотров: 3172
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте