Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Руководителя разоренного одесского завода "Орион" Николая Кущака поймали на крупной взятке

Руководителя разоренного одесского завода "Орион" Николая Кущака поймали на крупной взятке
Руководителя разоренного одесского завода "Орион" Николая Кущака поймали на крупной взятке

Председатель правления акционерного общества «Машиностроительное производственное объединение «Орион» Николай Кущак подозревается во взяточничестве.

Как сообщил «Думской» источник в правоохранительных органах, руководителя предприятия поймали с поличным при получении взятки в 35 тысяч гривен. В настоящее время он задержан.

Уголовное производство открыто по ч 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Кроме Кущака, задержаны глава профкома и еще один сотрудник из руководящего состава предприятия.

«Руководители завода подозреваются в том, что из корыстных побуждений, за определенное вознаграждение, пропускали на завод людей, вырезавших оборудование, для последующей сдачи его на металлолом», — добавил наш собеседник.

Напомним, «Машиностроительное производственное объединение «Орион» было создано в 1973 году – на базе заводов имени Хворостина, имени Петровского и имени Тельмана. Акционировано в 1991 году. Завод специализировался на выпуске компрессоров для бытовой холодильной техники и для транспортных средств, а также торгового холодильного оборудования. С 2004 года завод фактически не функционирует.

Николай Кущак возглавлял АО многие годы. При его правлении предприятие оказалось на грани банкротства, а затем фигурировало в судебных делах об отчуждении активов, не выплате сотрудникам заработной платы и т.д.

Думская


Теги статьи: Николай КущакОрион

Дата и время 04 июня 2014 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 2512
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте