Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заместитель Авакова Владимир Евдокимов, не может забрать из Крыма дорогущую яхту

Заместитель Авакова Владимир Евдокимов, не может забрать из Крыма дорогущую яхту
Заместитель Авакова Владимир Евдокимов, не может забрать из Крыма дорогущую яхту

Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов столкнулся с трудностями в Крыму.

Как рассказали в Администрации морских портов Черного моря, принадлежащая Евдокимову роскошная 23-метровая яхта “Marquis 690″ не может покинуть акваторию Крыма, сообщает Обозреватель.

“Представители Владимира Евдокимова пытались сменить место постоянной стоянки судна на Одессу, но столкнулись с трудностями со стороны властей Крыма”, – подтвердили в министерстве инфраструктуры.

Сам замглавы МВД предпочитает не только не комментировать возникшие трудности с его яхтой в Крыму, но также и не отвечать на вопросы журналистов о том откуда у него “Marquis 690″.

Согласно объявлениям, стоимость такой модели у официальных дистрибьюторов судоверфи начинается от суммы с шестью нулями долларов США. А содержание такой яхты обходится в десятки тысяч долларов США в год.

При этом в декларации о доходах Владимира Евдокимова не числится яхта “Marquis 690″. В тоже время Глава люстрационного комитета Егор Соболев считает, что каждый чиновник в день своего назначения должен декларировать не только свои активы, но также и членов его семьи. “Общество должно знать и следить за покупками чиновников, чтобы они отвечали их доходам. Если нет – немедленная отставка и антикоррупционное расследование”, – считает Соболев.

Владимир Евдокимов был назначен первым замминистра внутренних дел в марте 2014 года. Но для министерства он человек не новый. Евдокимов успел поработать практически при всех составах правительств и президентах. Был заместителем начальника МВД – начальником криминальной милиции с 2001 года при президенте Леониде Кучме, позднее был назначен на аналогичную должность при президенте Викторе Ющенко и президенте Викторе Януковиче.

В СМИ неоднократно появилась информация, что генерал-полковник милиции Владимир Евдокимов связан с криминалитетом.

Напомним, что ранее СМИ писали о связях с луганскими сепаратистами первого заместителя МВД Украины Владимира Евдокимова, об этом рассказывал источник в СБУ, пожелавший остаться неназванным. Как утверждает офицер СБУ, практически Владимир Евдокимов саботирует антитеррористическую операцию (АТО) проводимую МВД.

Как писало издание “Обком”, со ссылкой на статью в “Гранях+” от 26 апреля 2004 года, Евдокимов в 1995-1998 годах работал начальником управления по борьбе с организованной преступностью в Луганской области. В это время “в коридорах МВД поговаривали о нетрадиционных связях Евдокимова с одиозными личностями вроде донецкого авторитета Владимира Полубатко по кличке “Футболист”.

“Обком” писал, что министр МВД Николай Билоконь уволил Владимира Евдокимова тогда “за очень сомнительную репутацию” и связи с криминальным миром, в том числе и с Владимиром Полубатко.

По материалам: Uainfo.org


Теги статьи: КрымВладимир евдокимовЕвдокимов

Дата и время 05 июня 2014 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 4086
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте