Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Межигорье после Януковича: коменданты платят зарплату персоналу, а в "Хонку" пускают только за 200 грн

Межигорье после Януковича: коменданты платят зарплату персоналу, а в "Хонку" пускают только за 200 грн
Межигорье после Януковича: коменданты платят зарплату персоналу, а в "Хонку" пускают только за 200 грн

Резиденцией экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" в Новых Петровцах руководит комендант, экс-активист Автомайдана Денис Тарахкотелик. Ему удалось наладить выплату зарплаты персоналу, установить таксу за вход на территорию и распределить обязанности между своими единомышленниками.

Сам Тарахкотелик живет на территории в "домике Путина", пишет "Репортер".

Он рассказал, что за каждую территорию резиденции есть ответственный.

"Коля — руководитель кинологического центра, Богдан отвечает за зоопарк, Олег — за ВИП-территорию, Андрей — за нижнее Межигорье. А в сумме с этого месяца им подчиняется около 10 волонтеров и 125 рабочих на постоянной ставке. В прошлом месяце работников было 105, в позапрошлом — 88. Как видите, расширяемся, потому что удается понемногу аккумулировать деньги, распределять обязанности. С этого месяца принято решение платить также волонтерам", - сказал Денис.

По его словам, минимальная зарплата— 3 тысячи грн.

"Даю авансом тысячу, а в начале каждого месяца доплачиваю. Естественно, это не те зарплаты, что были при Януковиче. Тут только садовник получал 5 тысяч грн и еще плюс премиальные", - объясняет комендант.

Он напомнил, что в Межигорье работало больше тысячи человек, из них круглый год — 360. Когда бежал Янукович, ушла и большая часть работников, пошли на биржу труда. Небольшая часть осталась, но взбунтовалась. Работники отключили котельную и поставили ультиматум: "Хотите, чтобы мы работали? Платите!"

Денис злился и ссорился с ними, но в результате пришлось принимать решение и ставить на КПП коробку для сбора средств от туристов. С 24 февраля и до 7 марта включительно удалось собрать 35,5 тысячи грн. Сначала с выплатой зарплат были серьезные перебои, но со временем система начала налаживаться.

"Ежемесячные расходы в среднем составляют 600 тысяч грн в режиме постоянной экономии, а всего за три месяца удалось собрать чуть меньше 2 млн грн. Нам пока не нужно платить по счетам, хотя мы все равно на них понемногу откладываем. Представляете комедию: договор подписан между "Киевэнерго" и "Танталитом" и тут приходит такой неизвестный Денис-комендант, в руках — пара миллионов наличными, и пытается оплатить этот счет. Это невозможно", - рассказал Тарахкотелик.

По словам управляющего "Хонки" Петра Олийныка, билет в дом стоит  200 грн. В будние дни приходит по четыре группы, в выходные — по 10. В группах — до 10 человек.

"Определили высокую цену, чтобы меньше ходоков было. Хотим же больше сохранить вещей", - сказал Олийнык.

Денис, как и многие туристы и местные рабочие, убежден, что в будущем Межигорье должно стать национальным парком. Многие даже готовы выходить на митинг, если государство примет другое решение и, например, отдаст резиденцию бывшего президента в частную собственность.

Обозреватель

  

 

Теги статьи: ЯнуковичМежигорье

Дата и время 05 июня 2014 г., 11:42     Просмотры Просмотров: 2399
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте