Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто пополнит СБУ? Или Грицак на низком старте

Кто пополнит СБУ? Или Грицак на низком старте
Кто пополнит СБУ? Или Грицак на низком старте

В преддверии очередной кадровой «зачистки», теперь уже «порошенковской», в центре Киева наблюдается активное «бурление говн». В частности, бороздят Владимирскую в предвкушении уютных кресел для толстых афедронов герои совсем других времен. Тщетно пытается пролезть в председательское или хотя бы зампредское кресло Николай Герасименко, предлагая всем и каждому «занести» за это «немеряно бабок» от подшефного банкира Бориса Клименко, серьезно увеличившего свои активы после 20 февраля. Надоело отираться в штабе «Удара» и Василию Грицаку, экс-зампреду СБУ. Василий ожидает за свой никому не видимый майданный героизм «великия и богатыя милости» в виде, конечно же кресла председателя. Чему был бы весьма рад и давний «спонсор» Васи, винницкий бандит Продивус.

Напомним биографию этого маловероятного председателя СБУ.

 Генерал-лейтенант Василий Сергеевич Грицак  родился в 1967 году, службу в органах СБУ начинал в 1990 году прапорщиком – водителем в одном из региональных управлений.  Позже получил офицерское звание и был переведён в Киев. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ. С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года был начальник Киевского областного управления СБУ. В декабре 2006 года был назначен руководителем Киевского управления СБУ, а с апреля этого года является начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.
В СБУ к бывшим прапорщикам, которые не получают настоящего спецслужбистского образования, относятся иронично и даже в звании генералов они остаются «прапорщиками». Не является исключением и Василий Грицак. Профессионализм ему заменяет природная хитрость и умение «сосать двух маток одновременно». Это «ласкове теля» умело «окучило» губернатора Веру Ульянченко, даму бальзаковского возраста, западающую на молодых генералов. И, в тоже время, не портило отношения с БЮТ и плотно сотрудничает с «регионалами», в частности со своим двойным тезкой, ментовским генералом Василием Грицаком. И с теми,  и с другими, и с третьими Грицак на протяжении нескольких лет успешно «решал» земельные вопросы в Киевской области. И, соответственно, сейчас является крупным землевладельцем. Не чужд Грицак сотрудничества и с криминалом. Одним из его близких товарищей является «мостостроитель» и известный винницкий бандит Продиус. Активно «работал» Грицак и с известным рейдером Ярославом Годунком, пока последнего не посадили.
Особой профессиональной биографии у Грицака нет. В свое время он хвастался тем, что спас Павла Лазаренко от заказного убийства. Однако, как выяснилось, Павел Иванович просто очень любил инсценировать покушения на собственную персону.

На самом деле, из прапорщиков в генералы Грицак выдвинулся не благодаря своим профессиональным качествам, а просто потому, что будучи крестником одного из руководителей Ровенского СБУ, очень быстро с должности водителя дослужился до руководителя отдела, а после перевода «крестного отца» на Владимирскую 33, уже в Киеве успешно сделал карьеру. Грицаку конечно очень помогает его автомобильный бизнес (на центральном авторынке в Киеве имеет свой «ряд», где толкает контрабандные машины), тесные братские связи с другим Грицаком – ныне нардепом от Партии регионов. 

 

Сергей Никонов, «ОРД


Теги статьи: Грицак

Дата и время 05 июня 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 7308
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

У СБУ повідомили, скільки екс-співробітників відомства перейшли на сторону окупанта після анексії Криму
Порошенко извинился перед Лукашенко. А что он сделал Грицаку?
А за обман украинского народа Грицак и Шокин так и не ответили

Грицак подтвердил похищение на Донбассе родственника сотрудника СБУ
Данные в декларациях главы СБУ и его подчиненных украинцам не покажут
Як Грицак німецького посла прослуховував і Президента у дурні пошив

Як Грицак влип в божевільну історію з "розворотом" білоруського літака
Грицак: Бабий Яр - это страшная вещь, которую нельзя забывать
Дружина глави СБУ орендує землю в людей Януковича

Грицак: СБУ удалось предотвратить 15 терактов во Франции
Грицак: Российские разведчики планировали подорвать СИЗО СБУ
Экс-глава пресс-службы СБУ рассказал, как Грицак пытается «отмазать» своего погоревшего на взятке зама

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте