Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ляшко никому не отдаст «свою» землю. Только своим!

Ляшко никому не отдаст «свою» землю. Только своим!
Ляшко никому не отдаст «свою» землю. Только своим!

В ближайшие полтора года Киев столкнется с невиданным ранее дерибаном земли, массовой застройкой зеленых зон, скверов, парков, прибрежных территорий. Застроят все, что осталось нетронутым молодой командой Черновецкого. Один только «радикал с вилами» завел в Киевраду пятерых крупных застройщиков. И это не считая мастодонтов строительного бизнеса, которые получили депутатские мандаты по спискам и мажоритарным округам от «УДАРа».  Киеврада испокон веков манила политиков и бизнесменов своим главным ресурсом – землей. Правда, раньше на рынке свято чтилось жесткое правило – все лучшие наделы, под прикрытием социальных жилищных программ, доставались «Киевгорстрою» и КП «Житлоінвестбуд УКБ», которые контролировались лично мэром Омельченко и его замом Голицей.

Все остальные строительные компании должны были заносить взятки во властные кабинеты, после чего стимулировать депутатов к голосованию за выделение того или иного надела.

Так, по большому счету, было и во времена Черновецкого. Не считая, конечно же, подставных фирм и студентов, через которых массово выводилась столичная земля в собственность родни «молодой предприимчивой команды».

Сегодня ситуация в корне изменилась. В Киевраду одновременно зашли несколько десятков застройщиков и коррупционеров-старожилов, которые ранее дерибанили в Киеве землю и коммунальное имущество. А если учесть то, что Ляшко с Кличко вскормлены одной «грудью» экс-главы Администрации президента Левочкина, можно не сомневаться в том, что делить киевскую землицу в составе нового депутатского большинства они также будут вместе. Причем, заносить взятки застройщикам уже будет не надо. Они ведь теперь сами стали властью.

Ляшко долго не хотел светить свой список. И теперь понятно, по какой причине. Уже после выборов, когда стал понятен полный список депутатов Киеврады, эксперты схватились за голову. В состав столичного парламента Ляшко завел сразу четверых крупных застройщиков: Александра Лапшова (директор строительной компании «Будівництво та реконструкція», Александра Вовченко (СК «ІТОН ГРУП»), Алексея Кириченко (начальник отдела продаж в ООО «ІНГ ЛСК-БУД»). Четвертому застройщику Александру Костюку (директор ООО «СК-Девелопмент»), Ляшко уступил свое место в Киевраде, решив продолжить работу в парламенте.

Наконец, под номером 9 в списке радикальной партии значится не менее одиозный представитель строительного бизнеса – Евгений Мисюренко. Он руководит фирмой бывшего депутата от Блока Черновецкого Павла Гричковского – ООО «Компания Джи Пи Груп». В случае, если вслед за Ляшко, кто-то из прошедших кандидатов откажется от депутатства, одним застройщиком в Киевраде станет больше. 

Характерна еще одна деталь. Практически все вышеуказанные застройщики представляют компании,  специализирующиеся на строительстве элитного жилья. К примеру, СК «ІТОН ГРУП» Вовченко известна строительством жилищного комплекса клубного типа «Зверинецкий», по адресу: ул. Зверинецкая, 47. Дом построен в исторической части Киева на вершине древнего холма. Во времена Киевской Руси на этом месте находился загородный дворец киевских князей «Красный двор». На сайте этого жилищного комплекса не скрывают того, что территория на которой был возведен элитный дом, ранее долгое время принадлежала Выдубицкому монастырю. Кроме того, жилой комплекс расположен всего в 300 метрах от Национального ботанического сада имени Н.Гришко.

Причем, застройщик не стесняется этих преимуществ, которые были достигнуты вопреки действующим законодательным и нормативным запретам застройки исторических и зеленых зон столицы. Аналогичные примеры можно привести и по другим компаниям, которые курируют новоиспеченные радикалы в Киевраде.

И последний штрих к предвыборному лозунгу Ляшко «Свою землю не отдам никому!». Понося на весь мир преступную власть «папередников», главный радикал с вилами почему-то не выступает инициатором отмены решения предыдущего состава Киеврады, об упрощении процедуры застройки столицы. Документ, в частности, позволил возводить недвижимость на свободных участках в обход Генерального плана Киева. Разрешалась также застройка зеленых зон и береговых территорий. Мотивировалось такое решение – дефицитом государственного бюджета.

Таким образом, можно не сомневаться, что к «своей земле» Ляшко действительно никого не подпустит на расстояние вытянутых вил.  Так, что радикальных перемен киевлянам долго ждать не придется.

Компромат Украины и России


Теги статьи: КиеврадаЛяшко

Дата и время 05 июня 2014 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 2970
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте