АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Партии развития Украины требуются специалисты по кровавым разгонам мирных митингов

Партии развития Украины требуются специалисты по кровавым разгонам мирных митингов
Партии развития Украины требуются специалисты по кровавым разгонам мирных митингов

30 мая в отельно-ресторанном комплексе Казацкий стан под Киевом состоялось итоговое совещание членов нового политического проекта Сергея Левочкина «Партия развития Украины».

Аббревиатура новой партии - ПРУ говорит о том, что, видимо, у большинства ее участников болезненная ностальгия по почившей Партии регионов. Окончательно ударив по рукам, члены новой политической силы определились с планом действий. А именно, на 11 июня запланирован технический сьезд и день Форум развития Украины в Киеве, где и будет обьявлено о создании партии развития Украины. А уже 21 июня состоится окончательный съезд партии для широкой публики. Создание и партийное строительство курирует Сергей Ларин, основным публичным спикером вероятно будет Юрий Мирошниченко. А теперь давайте посмотрим на список участников совещания, и будущих «развивателей» Украины.

Под №12 в 1 группе значится Пелых Юрий Георгиевич.

Свою карьеру Юрий Пелых начинал в Запорожской облгосадминистрации. После вышел на люди в качестве помощника экс-городского головы Запорожья Евгения Карташова. Далее работал на должности управделами Бердянского горисполкома (тогда мэрию возглавлял родственник Пелыха Валерий Баранов - нынешний Запорожской губернатор области).

После Бердянска Юрий Георгиевич вернулся в Запорожье, где вскоре возглавил Коммунарскую райадминистрацию. А в 2011 году вновь оказался в Запорожской ОГА в должности управделами. Венцом карьеры Пелыха стала высокая честь, оказанная ему тогдашним губернатором Пеклушенко. Именно Юрию Пелыху Пеклушенко доверил спецоперацию по избиению и разгону запорожского Евромайдана титушками 26 января 2013 года.

О причастности к кровавым событиям 26 января лощеного чиновника заявляли не только активисты и лидеры запорожского Евромайдана, но и новый прокурор Запорожской области Александр Шацкий:

- В «Байде» был пойман лазутчик по фамилии Пелых ( зам бывшего губернатора Юрий Пелых- прим.авт.) Он был в шапочке на глазах в курточке. Именно Пелых заводил титушек в зал. Били женщин, которые там остались. Били по почкам, по ногам. И женщина рассказывала: «Это был дикий страх. Люди разбегались, прятались», — рассказал прокурор. 

А теперь Юрий Пелых, найдя новую «крышу» в лице команды Левочкина собирается не просто избежать ответственности, но и «развивать» Украину с остальными «куклами», целью которых является участие в предстоящих парламентских выборах.

«izdato.net»


Теги статьи: Юрий ПелыхЛевочкин

Дата и время 05 июня 2014 г., 18:11     Просмотры Просмотров: 1835
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте