АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Сергей Рудык. Не-Хилое поколение мэрских приспособленцев

Сергей Рудык. Не-Хилое поколение мэрских приспособленцев
Сергей Рудык. Не-Хилое поколение мэрских приспособленцев

«40-летний Сергей Рудык, докторант Института истории НАНУ, а в прошлом один из замов столичного мэра Леонида Черновецкого, в будний день пришел в бассейн Олимп поплавать. «В определенный момент понимаешь: в современном мире без спорта не протянешь», — бодро шагая по бортику бассейна, объясняет свою мотивацию Рудык.

Помимо бассейна, экс-чиновник два раза в неделю занимается йогой, а также свел к минимуму употребление алкоголя и стал придерживаться сбалансированного питания. «Я чувствую себя прекрасно», — говорит он.

Такое отношение к собственному здоровью для украинцев, скорее, исключение».

Из статьи «Хилое поколение», журнал «Кореспондент»

 

В первых строках своего письма благодарим коллегу-журналистку «Корреспондента» за очень важную для нас информацию о добром здравие Сергея Рудыка, одного из членов «молодой команды» Черновецкого. Задолго до позорного финала ее деятельности С.Рудык исчез из поля зрения, оставив на произвол судьбы подведомственную ему газету «Громадський захисник», не расплатившись с ее коллективом. Чуяла, видно, душа мэрского приспособленца заранее, что добром дерибан Киева не закончится. Или, как он объяснил корреспонденту на бортике бассейна «Олимп», «в определенный момент понял, что в современном мире без спорта не протянешь», вот и кинулся в бега.

Почти три года пятки Сергея Рудыка сверкали по заграницам, оставляя следы на теплых золотых пляжах дорогих курортов. Правда, время от времени, для блезиру политического, появлялся он в одной связке с альпинистом и соучредителем «Комитета защитников Украины» Миколой Поровским.

Таким образом, избежав в бегах многих неприятностей, решил заняться пан Рудык более спокойным и свойственным для людей его непотопляемого типа видом спорта — плаваньем и, конечно же, йогой — для мягкой изворотливости тела молодого и неотягощенного зрелой ответственностью ума. Ибо грядут новые выборы, а с ними — новый выбор политической ориентации, карьерного роста, и, естественно, финансовых возможностей. Вот наш «Спрытко» (не с Рудыка ли списан символ «Евро-2012»?) и наращивает бицепсы в дорогих бассейнах за чужой счет.

Тут уместно напомнить читателям, что член «молодой команды» Черновецкого, простой мэрский зам Сергей Рудык, также хорошо известен в кругах национал-демократов в амплуа очень активного молодого и перспективного штатно-платного «защитника» Украины и ее граждан. Его общественная организация „Центр правової допомоги населенню «Громадський захисник», по словам самого Рудыка (цитируем документ), «з 1999 року надає безкоштовну правову допомогу малозабезпеченим громадянам та стоїть на захисті місцевого самоврядування в м. Києві. За цей час наші спеціалісти безкоштовно допомогли понад 5-ти тисячам киян у складанні клопотань та звернень щодо порушення їхніх прав. Крім того, фахівцями нашої організації було підготовлено і розповсюджено десятки тисяч примірників правозахисної літератури, зокрема: «Як звернутися до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини», «Як звернутися в органи прокуратури України», «Як звернутися в Європейський суд з прав людини», «Становлення інституту громадських захисників в Україні 2000-2003», «Право може перемогти», «Історії успіхів громадських захисників», тощо. Крім того, починаючи з 2003 року, Центр веде постійну рубрику «Маєш право» на сторінках всеукраїнської правової газети «Громадський захисник», співзасновником якої він являється».

А мы, как уже поняли читатели, являемся членами редакционного коллектива газеты, котрому Сергей Рудык задолжал такую, на его барский взгляд, мелочь: каких-то 38 тыс. грн. А как иначе может относиться к сермяжной журналистской братии, обреченной из-за своих идейных убеждений жить на копейки, человек, который не брезгует в одно и тоже время пребывать в нескольких идейно диаметрально противоположных командах, имея от этой разносторонности неплохой политический навар?

Так, благодаря участию в команде Черновецкого пан Рудык (или его давно бездействующий «Центр правової допомоги населенню «Громадський захисник»?) является совладельцем девяти офисов в центральных районах столицы, отданых ему в долголетнюю аренду (и все они уже приватизированы Рудыком — не хилый источник доходов для жизни безбедной!). Также Сергій Ярославович реконструировал за счет столичного бюджета квартиру, является владельцем дорогих иномарок, на которых разьезжает не только он, а и его родня — то есть мафия, уверенная в безнаказанности и вседозволенности. Как и принято на нашей Сицилии.

Но поскольку этого не должно быть в нашем правовом государстве, бывший колектив газеты «Громадський захисник» (11 человек) напомитает Сергею Рудыку о долге. Может, это просветлит его память и по поводу других долгов. Например, перед тем, как лезть в большую политику, тем более в «Комитет защитников Украины», надо некоторым нехилым приспособленцам вытирать липкие руки, и не только купать тело молодое в басейнах, а попытаться и совесть время от времени умывать…

 

Коллектив редакции газеты «Громадський захисник»

 

От авторов:

Эта заметка о Сергее Рудыке, экс-депутате Киеврады от партии Пора, заместителе главы КГГА у Леонида Черновецкого, а позже члене балогинской партии ЕЦ, написана 2 года назад и размещена на нескольких украинских сайтах. На нее без промедления среагировала бывшая помощница С. Рудыка на посту замглавы столичной госгорадминистрации, а в июне 2011 года уже директор ООО «Громадський захисник» Людмила Байло.

Она позвонила бывшему главному редактору газеты «Громадський захисник» Вячеславу Ковтуну и предложила встретиться и обсудить ситуацию. При встрече она с мольбой просила уговорить журналистов снять нелицеприятный материал о шефе со всех сайтов и клятвенно обещала от имени Сергея Ярославовича, что долг будет погашен уже в следующем месяце, т.е. в июле. При этом заметила, что каждый, кому Рудык должен вернуть долг по зарплате, обязан прибыть и получить деньги у нее под роспись. На это В. Ковтун ответил ей, что так было всегда – люди расписывались у него в специальной ведомости, которую он потом сдавал в бухгалтерию.

Прошел июль, август, сентябрь… Несколько раз Л.Байло ответила на звонки В. Ковтуна и просила еще немного подождать. Потом перестала отвечать на все телефонные звонки. А звонили ей многие журналисты и всем она обещала, что нужно еще немного подождать.

Ныне мы узнали, что Рудык является руководителем секретариата фракции ВО «Свобода» в парламенте и решили ознакомить как однопартийцев Сергея Ярославовича, так и общественность с тем, насколько обязателен этот человек перед людьми и перед законом.

 

 

 Бывший чиновник мэрии Киева Сергей Рудык, а в 2012 году – глава «Свободы» в Черкасской области.

В 2009 году еще вице-мэр столицы в «молодой команде» Черновецкого зажигает на своем дне рождения — на это у Сергея Рудыка нет дефицита «бабла».

 

Нынешний свободовец Сергей Рудык на подпевках у «поющего мэра» — это пение Черновецкий устроил на крыльце Киевгорсовета для своих поклонников, пришедших его поддержать во время «наезда» стоявшей тогда у руля Кабмина Юлии Тимошенко и ее команды.

n-v.com.ua

 


Теги статьи: Рудык Сергей

Дата и время 31 октября 2015 г., 19:14     Просмотры Просмотров: 1876
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068884