Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На кого работает Народная рада во главе с Ткаченко, третирующая главу областного совета

На кого работает Народная рада во главе с Ткаченко, третирующая главу областного совета
На кого работает Народная рада во главе с Ткаченко, третирующая главу областного совета

5 июня  внеочередную сессию Запорожского облаcтного совета открыл глава облсовета Виктор Межейко. Об этом сообщает корреспондент РепортерUA, присутствующий на заcедании. В президиуме – губернатор Валерий Баранов и заместитель главы областного совета Светлана Абдурахманова. Зарегистрировалось 52 депутата из 100.

На сессии присутствуют народные депутаты предыдущих созывов, а также бывший чрезвычайный и полномочный посол Украины Похвальский, он же первый председатель ЗОГА в период независимости. Представителей Народной рады, а без них не обходится ни один хурал,  заслушают в конце заседания. Когда играл гимн Украины, Виктор Межейко держал руку на сердце, чего ранее не делал. Видимо, сильно переживает.

Как сообщал РепортерUA, Виктор Межейко с 25 февраля находился на больничном. Обязанности председателя облсовета исполняла его первый заместитель Светлана Абдурахманова.

Виктору Межейко 15 апреля 2014 года было вручено подозрение в организации разгона запорожского Майдана. Представители депутатского корпуса Запорожского областного совета считают, что данное подозрение имеет политическую подоплеку, а именно – является очередной попыткой Сергея Кальцева снять Виктора Межейко с должности главы областного совета и поставить на его место Николая Ярмощука.

На внеочередную сессию облсовета 5 июня прибыли также члены Народной рады. Народная рада требует уволить председателя облсовета Виктора Межейко из-за его причастности к разгону запорожского майдана 26 января. Активистка Народной рады Раиса Радченко раздает депутатам листовки, в которых депутатам предлагают выбрать другого председателя для того, чтобы сохранить патриотический настрой в облсовете. Обращение к депутатам подписал глава Народной рады Олег Ткаченко.

Глава Народной рады Олег Ткаченко на заседании Запорожского областного совета потребовал отставки его главы Виктора Межейко в связи с тем, что он является одним из организаторов разгона запорожского майдана 26 января. Ткаченко заявил, что общественные организации не доверяют главе облсовета Виктору Межейко.  «»На следующей сессии если Межейко не согласится покинуть пост добровольно, мы вынуждены будем поступить с ним так же, как и с губернатором Пеклушенко – вынести его из зала», — заявил Олег Ткаченко.

Сам Межейко отметил, что данный вопрос решится на ближайшей сессии облсовета, а именно 26 июня. «Мне по новому кодексу предъявили подозрение, процесс идет. Я, как законопослушный гражданин, выполняю все то, что от меня требует прокуратура. Следствие я комментировать не буду – это право правоохранительных органов, я не собираюсь туда вмешиваться. Единственное, что могу сказать, что со многими вопросами я не согласен и это мое право. На суде буду открыто отстаивать. Я второй или третий день на работе. На сессии 26-числа все вопросы будут решены или в ту, или иную сторону», — сказал Межейко.

КАК СООБЩАЛОСЬ РАНЕЕ

30 апреля.

Глава Запорожского облсовета Виктор Межейко по решению суда остается на своей должности. Так, и апелляционный и районный суды Запорожья отказались признавать увольнения чиновника законным. «Апелляционный суд Запорожской области оставил Виктора Межейко на занимаемой им должности» — сообщает «Укринформ» со ссылкой на сул.  Отставку Межейко поддержал лидер областной организации Партии регионов, нардеп Сергей Кальцев, но фракция регионалов в облсовете Кальцева не поддержала, сообщает «Забор».

27 мая.

В последнее время в СМИ, как сообщает пресс-служба Запорожского облсовета, часто поднимался вопрос отсутствия главы облсовета Виктора Межейко на рабочем месте.  «В данный момент Виктор Межейко все еще находится на больничном. На здоровье председателя облсовета повлияла общественно-политическая ситуация в стране, поэтому он был вынужден уйти на длительное лечение. Если по состоянию здоровья Виктор Иванович не сможет выполнять эти функции, то, согласно законодательству, будет созвана сессия, на которой депутаты изберут человека, достойного нести ответственность за социально-экономическое положение нашей области. На эту должность может претендовать не «человек с улицы», а один из наших коллег-депутатов. Понятно, что этот претендент должен иметь авторитет у избирателей и быть уважаемым человеком в среде руководителей предприятий края» — прокомментировала ситуацию замглавы облсовета Светлана Абдурахманова.

Хроники и комментарии


Теги статьи: Виктор МежейкоЗапорожье

Дата и время 06 июня 2014 г., 10:05     Просмотры Просмотров: 2425
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте