АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мародеры в Межигорье.Генпрокурор обвиняет активистов Евромайдана в мародерстве

Мародеры в Межигорье.Генпрокурор обвиняет активистов Евромайдана в мародерстве
Мародеры в Межигорье.Генпрокурор обвиняет активистов Евромайдана в мародерстве

Активисты, которые организуют экскурсии в бывшее имение Януковича Межигорье, являются никем иным, как мародерами. Такое мнение в эфире телеканала «Украина» высказал и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий. «Это мародерство, т.к. используется чужое имущество с целью собственного обогащения», — сказал Махницкий. По его словам, после наложения ареста Межигорье было передано в управление Министерства аграрной политики и продовольствия, однако «активисты» отказались допустить представителей АПК.

«Мы приняли решение передать в управление минАПК, чтобы они могли содержать весь комплекс, но когда представители министерства хотели приступить к выполнению полномочий, эти люди их не пропустили, сказав, что без разрешения заместителя министра внутренних дел они никого туда не пропустят»,—отметил и.о. генерального прокурора.1Он выразил убеждение, что на подобные акты мародерства должна реагировать милиция. «Я удивляюсь, почему МВД не реагирует на такой случай. Мы (ГПУ — ред.) увидели, мы сделаем свои выводы, дадим указания, но именно милиция должна обеспечивать порядок там, ведь это точно мародерство», — подчеркнул Махницкий.

По материалам Укринформ

Напомним, что в Межигорье активисты Майдана устроили платные экскурсии после бегства оттуда президента Януковича. При входе теперь работает касса. Чтобы попасть на территорию надо заплатить 20 гривен, остальное по договоренности. Работники теплицы, к примеру, теперь ежедневно торгуют огурцами-помидорами и кинзой с грядок Януковича. Цены чуть выше рыночных. Работники зоопарка в свою очередь торгуют молоком, коровьим и козьим.

По данным исследования проведенного журналистами «Комсомольской правды», у Януковича в коллекции были действительно уникальные вещи. В его частной библиотеке был найден «Апостол» Ивана Федорова — первая печатная книга в Украине, изданная в 1574 году. Были найдены картины русских и западных художников, редкие иконы. Все это сейчас на выставке в Национальном художественном музее. И стоит миллионы. Сколько пропало — не известно, но очевидно, что в карманах самообороны тоже осели колоссальные суммы.

Кроме того, вывезен автопарк Януковича с машинами люкс-класса, стоимостью сотни тысяч долларов. Из угнанных из Межигорья авто мародеры вернули только бронеавтомобиль GMC Savana, который до этого облюбовал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

Хроники икомментарии


Теги статьи: МежигорьеЯнуковичМахницкий

Дата и время 06 июня 2014 г., 10:14     Просмотры Просмотров: 2187
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу
«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства

Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press

Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось
Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании

«Цыпа» для прокуроров?
Меморандум МВФ содержит требование реструктуризации долга Януковича
Игорь Кушнарев. «Антикоррупционер» из банды Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте