Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Киевсовет обновился на 86%

Киевсовет обновился на 86%
Киевсовет обновился на 86%

Выборы депутатов столичного горсовета не обеспечили стопроцентной «перезагрузки» власти в Киеве. 17 депутатов Киевсовета прошлого созыва вновь получили «мандаты доверия». Многим из них для этого пришлось оперативно «перекрашиваться» в «УДАРовцев».

Сегодня состоялось первое заседание новоизбранного Киевсовета, на котором глава столичной избирательной комиссии Михаил Терещенко объявил окончательные результаты выборов мэра и городских депутатов.

 

Из 120 депутатских «вакансий» в столичном горсовете обновились 103, а для 17-ти депутатов так ничего и не изменилось, потому что заседали они и в Киевсовете прошлого созыва. Таким образом, столичный горсовет обновился лишь на 86%.

По одномандатным избирательным округам в Киевсовет по результатам выборов, состоявшихся 25.05.2014, прошло девять депутатов, которые работали в столичном горсовете и раньше.

Выборы на 2-м мажоритарном округе столицы выиграла Людмила Закревская, которую выдвинула партия «УДАР». Она является женой нардепа от «Батькивщины» Александра Чорноволенко. В прошлом созыве Закревская также являлась членом депутатской фракции «УДАР» и была членом постоянной комиссии горсовета по вопросам гуманитарной политики.

По 6-му мажоритарному округу в Киевсовет прошел Сергей Костюк, который также выдвигался от «УДАРа». С 2006 по 2010 год он работал депутатом Дарницкого районного совета. Депутатом Киевсовета Костюк стал в декабре 2012 года, после того как Валерий Мошенский был избран в парламент, после чего - осел в депутатской группе «Альтернатива» и был членом экологической комиссии горсовета. Сергея Костюка ряд СМИ называет близким другом известного в т.ч. в криминальных кругах Киева экс-депутата Киевсовета Александра Лищенко, также пишут, что Костюк занимается туалетным бизнесом.

Остался в Киевсовете и возглавивший на этих выборах список Демократической партии Украины Виталий Павлик. Впрочем, в горсовет он прошел как мажоритарщик по 9-му округу. С 2006 по 2008 год он был депутатом Дарницкого райсовета, в 2008 году прошел в Киевсовет по списку экс-мэра Леонида Черновецкого, команде которого всегда помогал в роли «юриста». В прошлом созыве горсовета Виталий Павлик был главой комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

По мажоритарке в столичный горсовет прошел и коллега Павлика – «демократ» Сергей Крымчак (округ №10). Он также с 2006 по 2008 год был депутатом Дарницкого райсовета. В Киевсовет в 2008 году Крымчак прошел под знаменами Черновецкого, и практически весь прошлый созыв работал секретарем комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры. Его участие в многолетнем дерибане коммунальных земель Киева трудно переоценить. Его роль в этих процессах, однозначно, достойна темы отдельной статьи.

От «УДАРа» в столичный горсовет по 13-му мажоритарному округу прошел бывший член фракции «ГАК» Игорь Баленко, который, кстати, не явился на вручение депутатского удостоверения. Баленко «заседал» и в прошлом созыве Киевсовета, работая в земельной комиссии. Он является основателем и председателем Наблюдательного Совета сети магазинов «Фуршет». В 2012 году Баленко баллотировался в Верховную Раду по 212-му округу (Дарница), но проиграл выборы Виталию Яреме от «Батькивщины». На этих выборах в Киевсовет по 5-му мажоритарному округу прошел также сын Игоря Баленко - Артур.

Никому не уступила свое депутатское кресло в новом Киевсовете и Елена Овраменко. Ее на этих выборах выдвинул «УДАР», в результате чего Овраменко победила на на 22-м мажоритарном округе (Днепровский район). Елена Овраменко всегда умела «дружить» с властью. В начале прошлого созыва она активно поддерживала мэра Черновецкого, затем - главу КГГА Александра Попова, а теперь - мэра Кличко. В Киевсовете прошлого созыва Овраменко работала секретарем комиссии по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг. У нее есть бизнес (ООО «Василек-ЛТД», ООО «Колосок», сети киосков, и пр.), который всегда процветает.

 

На 35-ом мажоритарном округе выборы выиграла, «победив» свою однокурсницу от «УДАРа» Оксану Подколизную, депутат горсовета прошлого созыва Алла Шлапак. Как ранее сообщала KV, хотя Шлапак официально и шла на выборы самовыдвиженцем, в предвыборной гонке она использовала «договорняки», символику «УДАРа» и Порошенко, т.е. - обманывала своих избирателей. Возможно поэтому Шлапак не пришла на первую,  «пилотную» сессию Киевсовета и не получила свое депутатское удостоверение. Ранее в Киевсовере Шлапак возглавляла гуманитарную комиссию.

Победив в выборах по 43-му мажоритарному округу, в Киевсовете остался и Александр Пабат. Ранее в горсовете он был главой депутатской фракции «Гражданский актив Киева», которая в вопросах дерибана коммунальной собственности являлась сателлитом команды экс-мэра Черновецкого, и позднее всегда входила в провластное большинство. Пабат уже трижды избирался в столичный горсовет - в 2002, 2006 и 2008 годах, последнее время - занимал должность замглавы гуманитарной комиссии Киевсовета.

Прикрывшись «УДАРом» в Киевсовете остался и Максим Шкуро, который победил на 54-ом округе. Шкуро имеет достаточно большой опыт депутатской работы (уже дважды избирался депутатом Киевсовета, где работал в комиссии по вопросам собственности, а до этого - дважды депутатом Соломенского райсовета), и не меньший опыт госслужащего. С 2006 по 2010 год он занимал должность замглавы Соломенской РГА, а в 2011 году успел поработать в Главархитектуре Киева (кстати, на месте известного коррупционера Андрея Вавриша), где его, по сведениям KV, через пару месяцев «взяли» на получении взятки и тихонько уволили.

По партийным спискам в Киевсовет прошло восемь депутатов, которые трудились в столичном горсовете прошлого созыва. Вы наверняка удивитесь, но семеро из них… «УДАРовцы».

Остался депутатом Киевсовета член депутатской фракции «УДАР» прошлого созыва Виктор Дворников. На этих выборах он числился десятым в избирательном списке партии. Ранее Дворников работал в земельной комиссии Киевсовета. С 2008 по 2012 год Дворников работал также первым заместителем начальника Государственной налоговой инспекции в Подольском районе.

От «УДАРа»  в горсовет прошел и Александр Клюс, который последнее время возглавлял фракцию партии. В прошлом созыве горсовета Александр Клюс работал в комиссии по вопросам ЖКХ. На этих выборах он был пятым в избирательном списке партии.

Не покинул Киевсовет и бывший депутат от «Блока Леонида Черновецкого» Игорь Кононенко. Теперь он - депутат от «УДАРа» (был 11-м в списке). В последнее время Кононенко работал в столичном горсовете заместителем главы транспортной комиссии и состоял в депутатской фракции «Инициатива». Ряд СМИ называет его бизнес-партнером президента Петра Порошенко и неофициальным куратором его выборов в Киеве.

Из сторонников «Европейской партии» в сопартийца новоизбранного мэра Киева перекрасился Алексей Резников. И не зря - он остался в Киевсовете, пройдя по избирательному списку «УДАРа» (№4 в списке). Ранее в горсовете Резников был членом депутатской фракции «Блок Николая Катеринчука» и членом комиссии по вопросам депутатской этики. Алексей Резников является юристом, партнером юрфирмы «Магистр и партнеры», которая в 2011 году объединилась с Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Член команды «УДАРа» с 2005 года Анна Старостенко также обосновалась в Киевсовете еще на полтора года. Она шла под номером «30» в списке партии. Ранее Анна Старостенко в Киевсовете была членом депутатской фракции «УДАР», работала секретарем комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта, а также возглавляла Благотворительную организацию «Фонд братьев Кличко».

Не покинул столичный горсовет и «ударовец» Андрей Странников. В прошлом созыве Киевсовета он был и членом фракции, и членом бюджетной комиссии горсовета. На этих выборах в Киевсовет он прошел по списку «УДАРа», в котором значился под почетным, после Кличко, №2.

По партийному списку «Батькивщины» (№2 в списке после главы КГГА Владимира Бондаренко) свое кресло в Киевсовете сохранила и Татьяна Мелихова, которая в прошлый созыв возглавляла в горсовете фракцию «БЮТ-Батькивщина». Мелихова также являлась членом земельной комиссии горсовета.

Останется в новом Киевсовете и экс-депутат от «Блока Леонида Черновецкого» (позднее осевший во фракции «Инициатива»), партнер адвокатского объединения «ДІФА» Юрий Береговой. 31-е место в списке «УДАР» стало для него проходным, т.к. первый в этом списке - Виталий Кличко - лишился мандата, став мэром Киева.

КиевVласть


Теги статьи: УдарКличкокиевсовет

Дата и время 06 июня 2014 г., 11:51     Просмотры Просмотров: 2534
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

До Дня святого Валентина: Love story відомих українських політиків
Суддя оштрафувала Кличка за неповагу до суду
Кличко намерен построить в Киеве два мусороперерабатывающих завода

Кличко рассказал о ситуации на столичной свалке
Киевсовет “завалил” сомнительную Программу управления коммунальной собственностью столицы
Мафиозные войны за почки смертельно больных. В Киеве побеждает клан Фисталей

Кличко вручили повестку в суд прямо на сессии Киевсовета
В России ответили на решение Киева отобрать землю у посольства РФ
У Київраді ініціювали розірвання договорів оренди землі із посольством РФ в Україні

Клерка Кличка піймали на здиранні з власника магазинів 6 тисяч гривень на місяць за рекламні вивіски
Мэр Кличко нарушает ПДД в самом центре Киева
Кличко собрался потратить более 1 млрд гривен из горбюджета ради выгодной продажи недвижимости на Рыбальском острове

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте