АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Олег Тягнибок и вооруженная Украина

Олег Тягнибок и вооруженная Украина
Олег Тягнибок и вооруженная Украина

Исход президентских выборов ни у кого не вызвал удивления. Еще задолго до избирательной кампании с появлением первых рейтингов, в которых Порошенко лидировал с большим отрывом, все стало понятно. Тем не менее, некоторые неожиданности выборы все же принесли. Так, например, третье место на удивление получил Олег Ляшко. В то же время недавний лидер национальной идеи едва ли не монополист темы патриотизма Олег Тягнибок проиграл выборы с разгромным счетом, уступив даже снявшемуся с гонки Петру Симоненко, Ольга Богомолец и Вадиму Рабиновичу. Причем с каждым снижением рейтинга Тягнибок все больше печалится за судьбу Украины. Это неудивительно, ведь такого колоссального падения рейтинга в политической истории давно не отмечалось. Он набрал лишь 1,16% голосов, заняв 10 место на президентских выборах. Портал job-sbu.org напоминает, что в 2012 году на парламентских выборах партия Тягнибока стала сенсацией и смогла провести в Верховную Раду 37 депутатов. Такое стремительное падение доверия к националистам заставило Тягнибока искать новые пути и действовать.

Для того чтобы поднять свой рейтинг, а заодно и рейтинг партии он прибегнул к старым методам и принялся критиковать Россию. Как известно у Украины беда только одна и это Россия, без которой все было бы прекрасно. Но и тогда все равно пришлось бы выдумать какую-нибудь Россию, чтобы Тягнибоку с его 1% избирателей было кого ненавидеть. Свободовцы разразились новыми законопроектами и предложили перекрыть границу с Россией, а также ввести визовый режим. Кроме того по инициативе националистов предложено денонсировать соглашение между правительствами, которое было подписано еще в 1997 году, предусматривающее взаимные безвизовые поездки граждан. Совершенно непонятно какие проблемы решатся с помощью введения виз, но, по мнению Тягнибока, Украине сразу станет лучше. Сам националист настаивает, что его идеология – это украиноцентризм, несмотря на отношение к России. Он ведь не предлагает подобные меры применить к Евросоюзу, что было бы вполне логично для правой националистической партии. Ведь если он хоть как-то вызовет недовольство в ЕС, то окончательно разрушит свой однопроцентный рейтинг. Да и на его электоральном поле на западной Украине гастарбайтеры попросту такого не простят.

Однако это не все инициативы, затеянные свободовцами. По мнению Тягнибока, украинскому народу крайне необходимо раздать оружие для вооружения гражданского населения, предлагаются и законодательные инициативы. И это невзирая на выводы большинства экспертов-правоохранителей, которые утверждают, что ничего хорошего не будет, если любой гражданин сможет купить короткоствольное нарезное оружие и ходить с ним по улицам. Ведь, как известно, многие не очень представляют, что такое оружие и как им пользоваться. Музычко, например, и вовсе застрелился по неосторожности, а ведь у него был боевой опыт. Что уж говорить про рядового гражданина, живущего на работе или перед телевизором. И даже примеры стрельбы в американских школах, да и подвиги Андерса Брейвика Тягнибока совершенно не впечатляют. Это все мелочи по сравнению с огромными прибылями торговцев оружием. Тем более что эти прибыли подсчитаны и уже, наверное, потрачены. Про жизни граждан Украины сегодня никто не думает. Можно бомбить и стрелять сколько угодно, невзирая на жертвы. Поэтому продажа оружия на каждом углу – это такая мелочь… Кроме того, по мнению Тягнибока, вопросы использования оружия можно легко урегулировать, приняв «порядок применения холодного и огнестрельного оружия». А использовать его будут добровольные формирования граждан. С их помощью силовики смогут быстрее разгромить восток, а граница будет полностью на замке.

Очень подходящая ситуация сложилась на Украине для того чтобы активизировалось оружейное лобби. Несомненно, лоббистами здесь выступают свободовцы, правда они забывают, что тогда придется определиться со статусом Донейцка и Луганска. Если там все же проживают граждане Украины, то оружие придется продавать и им. Ну или отказаться, наконец, от восточных регионов. Так или иначе, националисты в Верховной Раде совершенно не заботятся о том, сколько еще будет жертв, и вовсю стараются угодить международному оружейному бизнесу.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: Тягныбок

Дата и время 06 июня 2014 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 1963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте