Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Власти Киева начали сильно интересоваться детьми журналистов

Власти Киева начали сильно интересоваться детьми журналистов
Власти Киева начали сильно интересоваться детьми журналистов

Городское управление образования и науки (МУОН) собирает информацию о детях, чьи родители работают в средствах массовой информации.

Об этом "ZN.UA" сообщили источники в главном управлении и школах на условиях анонимности.

По их данным, такая работа в срочном порядке ведется с четверга . Фамилия - имя ребенка, фамилия - имя родителя-журналиста и место его работы - эти данные школы должны сообщить чиновникам в режиме "срочно и важно!".

Соответствующее задание было поставлено перед работниками районных управлений образования на заседании в городском управлении. По данным источников, озвучила "просьбы" власти пресс - секретарь городского управления образования Мария Кравчук.

Пытаясь получить разъяснения в МУОН, журналисты выяснили, что начальник управления Оксана Добровольская находится в командировке, ее заместитель тоже занят. Мария Кравчук заверила, что таких задач школы не получали.

"Мы только обратились к районам с просьбой предоставить список учебных заведений , которые могут принять у себя представителей средств массовой информации для освещения различных мероприятий. Ведь есть директора, которые стесняются видеокамер и журналистов", - заверила пресс -секретарь.

В свою очередь директора школ усомнились в этом аргументе.

"В каждом районе есть школы , в которые обычно приглашают СМИ, и такие, которые стараются не демонстрировать журналистам, - пояснил один из них. - Но перечень этих учебных заведений прекрасно известен управлением образования всех уровней. Поэтому нет смысла собирать еще раз такие данные".

Издание отмечает, что журналистам удалось получить подтверждение информации о составлении списков детей журналистов крайней мере в двух районах столицы - Голосеевском и Оболонском.

Директора школ подтвердили, что действительно передавали такую информацию по просьбе управления образования своего района. Однако никаких письменных распоряжений чиновников или приказов ни директор не получал. Просьба передавалась устно или в виде телефонограммы.

"Кому и зачем понадобились списки детей журналистов, почему ГУОН не обратилась к школ официально, а ограничилась устными распоряжениями - это вопрос пока остается без ответа", - отмечает издание.

Позже информацию о том, что чиновники столичного управления образования обратились к директорам школ с "просьбой" представить данные о детях, чьи родители работают в СМИ, подтвердили в школах ещзе двух районов города.

Так, кроме Голосеевского и Оболонского района, об этом же заявили учителя, заучи и директора школ Печерского и Святошинского районов. Педагоги подтвердили, что такие данные действительно собираются по распоряжению управления образования.

Как известно, городское управление образования и науки с августа 2012 возглавляет член Партии регионов, а до этого - член ВО "Батькивщина" Оксана Добровольская.

УП


Теги статьи: ДетиКиев

Дата и время 15 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1670
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте