Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Любимчики Пшонки - когда же уволят с прокуратуры Галкина?

Любимчики Пшонки - когда же уволят с прокуратуры Галкина?
Любимчики Пшонки - когда же уволят с прокуратуры Галкина?

После революции всех одесситов и не только интересует один вопрос: почему не сняли прокурора области Галкина Александра Борисовича? Все помнят что имея в руках огромную власть, доверие руководства Генпрокуратуры, этот руководитель, как мелкий мошенник разработал операцию по ввозу контрабандных вещей на территорию Украины. И чтобы читатель не думал, что это клевета на «достойного уважения человека», поговорим о деталях. Проработав некогда в Одессе, Галкин А.Б. обзавелся настоящими друзьями: Ситников Александр, Сальников Олег (бывшие таможенники), Твитковский Олег и конечно – же дело не обошлось без действующих чиновников МВД Сердюк Сергей, который подключил к схеме весь свой межрегиональный отдел УБЭПА.

Все было организовано по высшему классу и контролировалось лично зятем прокурора области Галкина А.Б. – Владом. И так, детали! Вышеупомянутый действующий чиновник МВД Сердюк С. и начальник южной таможни Григорьев В. организовали таможенную очистку контейнеров содержащих брендовую одежду из Вьетнама, путем подмены перегруза товара из данных контейнеров на Николаевской таможни. Для этого были привлечены следующие экспедиторские предприятия: ЧП «Ферст ЛЛН» (33509334), ЧП «Предистанция» (34607586). Получателем в Николаеве выступало предприятие ЧП «Партнер транс групп» (38467205), СБ-теас груп. И точно такая же ситуация была организована на Красноперекопской таможне, где были привлечены экспедиторские предприятия братьев Геливери Сергея и Ивана фактический офис которых располагается в г.Одессе на ул.Канатная. По одесской таможни оформлением документов и улаживанием недоразумений занимались все вышеупомянутые друзья — товарищи Галкина, возглавляемые его зятем. Только ему было разрешено оформлять ткань по самой низкой стоимости в Украине, и он фактически стал монополистом. А так же он занимался контрабандой одежды и прочих дорогостоящих товаров под видом дешевых. Но сколько ниточке не виться, конец придет! И этот конец «ОПЕРАЦИИ «Ы» пришел на Илличевском таможенном терминале, где и были задержаны контейнера с «контрабасом». Чтобы как – то пропетлять в этой сложившейся ситуации, Сердюк С. попытался отправить некоторые контейнера на Крым, но и это не получилось – на Одесской таможне все контейнера были задержаны, а в них обнаружена брендовая парфюмерия. Интересным остается вопрос: адекватно ли наказание понес бывший прокурор Одесской области Галкин А.Б., который пригрелся на новом местечке?

В ТЕМУ:

Екс-главпрокурор Одесской области Александр Галкин все больше привлекает внимание прессы своей персоной, поговаривают что его кресло снова зашаталось. Что дальше, должность прокурора Цюрюпинского района или судьба друга Волги - нары и мемуары. Галкин - скользкий тип, что не говори, это Вам скажет любой физиономист. Пройдемся информационным катком по его полукриминальной личности "прокурора в законе".  И так, известно, что с 08.2012 г. по 04.2013 г. он работал прокурором Одесской области. Но, не понятно за какие грехи, его в апреле текущего года перевели на должность в... Киев, к сожалению или к счастью, не портовой город, а значит и денег левых там куда по-меньше. 

Другое дело Одесса — мать морских таможенных терминалов. Тут-то куда удобней «зарабатывать» легкие деньги прямо в рабочем кресле, не выходя из офиса.

Имея хорошие дружеские отношения с начальником южной таможни В. Грегорьевым, выгодные деловые отношения с таможенниками основных портовых городов Украины и с МВД Одессы, а также «непротекающую крышу» под именем Генпрокурора Украины В.Пшонки, Галкин за пол года «зарабатывал» годовой бюджет нашей страны.

Заработок у Александра Галкина разносторонний: здесь и пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов и сборов, и подделки документов, и злоупотреблении служебным положением, легализации денежных средств и имущества, полученных преступным путем, что подтверждается легализованы в установленном законом порядке материалам оперативно-технических мероприятий, приобщенными к материалам уголовного дела... а еще контрабанды, взятки-поборы и куча-куча всего.

Понятное дело, что из корыстных побуждений, направленных на незаконное обогащение, Галкин и ко разработалипреступный план, согласно которому они выбрали группу товаров, по которым они совершали препятствия при таможенном оформлении этих же товаров. Также идея «темного» плана заключалась в том, что этот определенный товар способствовал в умышленном занижении таможенной стоимости товаров, что, соответственно, привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет налога и таможенных пошлин на импортируемую продукцию на таможню Украины.

Злоупотребляя служебным положением, Галкин за один год «работы» в Одессе сделал Украину беднее на, почти, 220 млрд.Грн. Это понимает даже самый ленивый гражданин нашей прекрасной страны, глядя на его шикарные особняки и крутейшие автомобили как самого Александра Борисовича, так и его родственников.

Занимаясь контрабандой Галкин не делил товар на важный и второсортный. Так он не брезгал ни колготками, ни косметикой. А вообще товар, который Галкин крышовал был разнообразный: автомобили и автозапчасти, ввоз/вывоз компьютеров, бытовойтехники, мясо, алкоголь и табак. И лишь десятая часть галкиных товаров приходились на так называемую «черную» контрабанду: оружие и наркотики.

Имея под рукой выгодных друзей, бывших таможенников Александра Ситникова, Олега Сальникова и Олега Твитковского, а также действующий чиновник МВД Сергея Сердюка, который подключил в дело весь свой межрегиональный отдел УБЭПА,Александр Галкин держал в руках все порты Одессы. Все заправлял и лично контролировал зять Галкина — Влад.

Вышеупомянутый С. Сердюк вместе с начальником южной таможни В. Грегорьевым, путем подмены перегруза товара, организовали в Николаеве очистку контейнеров, которые были заполнены брендовыми вещами из Вьетнама. Так как операция не маленькая и сложная эти двое залучили следующие экспедиторские предприятия: ЧП «Предистанция» (34607586), ЧП «Ферст ЛЛН» (33509334). В Николаеве получило товар предприятие ЧП «Партнер транс групп» (38467205), СБ-теас груп.

Аналогичною ситуацию Галкин и компания замутили на Красноперекопской таможни. Участие в перегрузке товара взяли участия предприятие братьев Геливери Ивана и Сергея. Кстати центральный офис предприятия братьев находиться в Одессе на улице Канатной. Полностью все дела начиная от найма грузчиков и заканчивая оформлением фальшивых документов занималась вся эта компания под руководством зятя.

Видя яркий успех, Галкин сделал сетку мошеннического бизнеса практически по всей Украине, став таким образом монополистом своего дела. Именно через его руки оформляли ткань по самим низким ценам в стране. Кроме того, опытный аферист прибрал до рук контрабанду дорогостоящих товаров (посуда, техника и др.), принимал же их он под видом дешевых.

Так, позабыв о своих прямых обязанностях, Галкин фактически переквалифицировался в таможенника. Имея в руках большую власть и главные морские ворота Украины, Александр Галкин создавал большие проблемы и для самых портовых таможенных служб и для экспедиторов. А так как технологическая процедура оформления грузов на терминалах очень запутанная и затянутая, это позволяло Галкину зарабатывать на каждом шагу, которые предстоялось пройти, к примеру, дальнобойщикам. Фуры, загруженные товаром, превращались в склады на колесах, так как на им приходилось ждать иногда неделями, а иногда и месяцами, если до этого, они не заплатили оглашенною стоимость упрощенной проверки. Был в Одессе случай, когда через Галкинских бойцов-таможенников водитель фуры прожил в кабине грузовика более 3 месяцев, а потом, не выдержав больше морального издевательства побил несколько человек из персонала порта. Тем, кто не хочет жить по три месяца в машине, приходиться платить немалые деньги брокерам Галкина.

Минимум в 50$ обходиться экспедитору ускорить процесс оформления документов на таможенном пункте.

Кроме того, есть еще и «обязательные» взятки на таможне: визирование товара — 5-10$; проходной и внутренний транзит — 20-50$; ускоренное предоставление документов — 50за контейнер; недовес товара — 50$, перевес — 100$. Отмена запланированного просмотра — 50-500за ОДИН контейнер. Отмена просмотра с выгрузкой всего товара — 500-1000за контейнер.

Интересно, что подобные тарифы действуют на абсолютно все виды товаром. Даже если на таможенном пункте стоит «чистый белый» груз с идеально оформленными документами, бойцы Галкина всегда найдут, к чему прицепиться, чтобы выманить по-максимуму денег.

А вот если с документами не все в порядке, выложить денег нужно ой как многоВот, допустим, нет у вас дополнительного сертификата на продукцию, - плати $50 и все будет окпрямо на таможенном терминале можно будет купить и международноеразрешение (компетенция ДП «СМАП») на дефицитные направления за $50 - $300 в зависимости от дефицитности направления.

 

Даже Африка в шоке с Галкина

Войдя в курс таможенных поборов, установил жесткие ставки для брокеров из компаний-грузоперевозчиков, требуя от $500 до $1000 за растаможку контейнера. При этом Александр Галкин работал очень осторожно: деньги брал только за пределами рабочего места, в основном встречи с взяткодателями проводил в собственной машине. Таким образом всего за несколько месяцев он собрал более $0,5 млн «мзды» за ускорение оформления документов на груз. И пока рядовым инспекторам таможни достаются крохи с праздничного стола, 90% денег идет Галкину и ко.

Тем временем начальство южной таможни и генпрокуратура делают вид, что ничего не знают. И это тогда, когда даже Африка жалуется на Николаевскую портовою таможню, которую контролирует все тот же Галкин.

Как былиберийское судно "Lisbon Trader" пришвартовалось в портуНиколаева. Кроме обязательных сборов с них незаконно взыскали $3650 за то, чтобы не проводить лабораторный анализ, который мог бы занять несколько дней и привести к простою судна в ожидании его результатовПосле этой процедуры с капитана судна потребовали еще $400, чтобы не проводить контроль государства порта. Было сказано, что в случае отказа от уплаты этой суммы на судне будет проведен полный контроль в связи с выявленной трещиной в механизме отдачи спасательной шлюпки. Капитан от возмущения жаловался начальнику украинской таможни.

Было дело, когда при службе Галкина одесские импортеры взбунтовались. Онизаявили, что таможенное оформлениедокументов на импорт одежды и обуви из Китая в Южной таможне прекратилось. На таможенных складах стояли скопы товара, его изымали в экспедиторов в случае отказа от платежки по созданной таксе.

Также при Галкином на Южной таможне была запущена примитивная схема. На ЛЮБОЙ контейнер – любого веса, размера и номенклатуры груза, была установлен единый тариф – 160.000 гривен. Но подставная Галкинская фирма-таможенный брокер брала с клиента значительно больше – 40.000 долларов. Кроме того, не дешево стояли и дополнительные расходы таможенного брокера, которые включали в себя расходы по экспедированию (1000—1200 долларов), взятки рядовым таможенникам (около 500 долларов) плюс оплата работы брокеров.

Господином Галкиным была также создана совершенно неприкрытая система сбора взяток в Одесской таможне.Не заплатив деньги любому из этих отделов, ни один импортер не сможет оформить свой груз.

регистрация — 30
статистика — 10
номенклатура — 50
тарифы — 50
платежи — 20
выпуск, обк — 250
ИТОГО — 770 дол.

В результате, по нашим скромным подсчетам реальная стоимость одного контейнера для экспедитора — 21500-22000. Таким образом, с каждого контейнера Галкин кладет в карман примерно18 тысяч долларов. За день эта контора-монополист, созданая Галкиным растомаживает порядка 50 контейнеров. Итого: 50×30х18.000= 2.700.000 долларов чистого "грязного" дохода в месяц. И это только по одному брокерскому пункту на одном пункте Южной таможне. Чтобы подсчитать общий объем кэша, попадаший в карман Александра Галкина нужно отталкиваться от того, что он дерет с экспедиторов ровно столько, сколько экспедитор официально сплачивает в госказну. А это примерно 220 млрд.грн. в год.

Но и этого оказалось мало Галкину, он решил поторговать украинской границей. Причем аукцион устроил между такими же «бедняками», как и он сам. Кто хотел поиметь южные порты на прямую обращались к Александру Борисовичу, а той в зависимости от полученной суммы делил таможенные границы нашей страны буквально по метрах. Соответственно метр порту в Одессе стоил в раз 8 дороже метра Николаевского порта.

Вот так вот. Деребанил Галкин не только контрабанду, но и украинскую границу. В апреле этого года его перевели «служить» Киеву. Должны скоро услышать новости о том, что Галкин придумал новый план о том, как зарабатывать  столичный хлеб-соль.

 http://ord-02.com


Теги статьи: Александр ГалкинОдесса

Дата и время 07 июня 2014 г., 00:41     Просмотры Просмотров: 4251
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте