Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия: Суркова кинули на Украину

Россия: Суркова кинули на Украину
Россия: Суркова кинули на Украину

Куратором российско-украинских отношений в правительстве РФ станет экс-вице-премьер, бывший заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на осведомленные источники, Сурков возвращается во власть в статусе помощника президента: указ о его назначении готов и ждет своего подписания.

О новом назначении может быть объявлено уже на следующей неделе.

Одним из главных направлений, которыми Сурков займется в АП, станут российско-украинские отношения.

"Непонятно, войдет ли в сферу его компетенции взаимодействие с Абхазией и Южной Осетией, которое находилось в введении Татьяны Голиковой, сменившей администрацию президента на Счетную палату. Кроме того, неизвестно, отойдет к Суркову все СНГ или только отдельные, ключевые страны", - отмечает издание.

Ранее в администрации президента Сурков курировал вопросы внутренней политики, которыми теперь занимается Вячеслав Володин.

В правительстве Сурков занимался инновациями, в том числе работой с инноградом "Сколково".

Суркова в России называют не иначе как "серый кардинал, мастер политической интриги и пиара, главный политический надсмотрщик".

Он занимался политическим строительством при Путине, контролировал выборы в Госдуму, именно с ним согласовывались списки близких к Кремлю партий. В Госдуме он занимался проталкиванием выгодных Кремлю законопроектов.

Был куратором прокремлевского молодежного движения "Наши", известного провокациями против представителей российской оппозиции.

УП


Теги статьи: РоссияУкраинаСурков

Дата и время 15 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2998
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте