Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ирландская компания Jura-Cement-Fabriken AG купит «Николаевцемент»

Ирландская компания Jura-Cement-Fabriken AG купит «Николаевцемент»
Ирландская компания Jura-Cement-Fabriken AG купит «Николаевцемент»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил одному из крупнейших производителей цемента Швейцарии — компании Jura-Cement-Fabriken AG, 100% «дочке» ирландского холдинга Cement Roadstone Holdings (CRH), приобрести акции французской компании Lafarge, владеющей заводом «Николаевцемент» в Украине.

Как сообщила пресс-служба АМКУ, это позволит покупателю приобрести более 50% голосов в высшем органе управления компании. «С целью смягчения негативного влияния концентрации на конкуренцию, решение о предоставлении разрешения обусловлено выполнением соответствующих обязательств. В частности, обязательства касаются цен, условий поставок продукции и др.», — говорится в сообщении антимонопольного комитета.

АМКУ также дал разрешение Jura-Cement-Fabriken AG и компании Financiere Lafarge SAS (Франция) на согласованные действия в виде выполнения положений договора купли-продажи акций компании Lafarge Ukraine Holding, заключенного между Jura-Cement-Fabriken AG и Financiere Lafarge SAS относительно ограничения осуществления компанией Financiere Lafarge SAS деятельности по производству цемента на территории Украины.

Напомним, в апреле текущего года крупный ирландский производитель строительных материалов CRH заявил о покупке у французской компании Lafarge завода «Николаевцемент» за 96 млн евро.

В компании также отметили, что завершение сделки зависит от предоставления необходимых разрешений регулирующих органов.

Справка

«Николаевцемент» (г. Николаев, Львовская обл.) с 1950 г. занимается производством цемента. В 1999 г. предприятие вошло в международную группу Lafarge. В 2011 году предприятие произвело 0,9 млн тонн цемента.

Группа Lafarge в Украине включает завод по производству гипсокартона в Артемовске Донецкой обл. (подразделение «Лафарж Гипс Украина»), производство щебня на Кощеевском гранитном карьере в Киевской обл., Клесовском карьере нерудных ископаемых в Ривненской обл., Майдан-Испаском песчано-гравийном карьере в Черновицкой обл. (подразделение «Лафарж Щебень Украина») и цементный завод «Николаевцемент» в Николаеве Львовской обл. («Лафарж Цемент Украина»).

Группа Lafarge создана в 1833 году, занимается производством строительных материалов (цемента, щебня, бетона и гипса).

Униан


Теги статьи: Николаевцемент

Дата и время 15 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 19541
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте