АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Начальник военного склада на Николаевщине попался на продаже сухпайков

Начальник военного склада на Николаевщине попался на продаже сухпайков
Начальник военного склада на Николаевщине попался на продаже сухпайков

Министерство внутренних дел подтвердило, что американские сухие пайки, который были переданы властями США украинской армии, разворовываются.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Милиционеры из отделения по борьбе с экономической преступностью провели контрольную закупку 45 комплектов сухих продуктов MRE (meal ready to eat — еда, готовая к употреблению), задержав продавца.

Он сообщил, что ему сбывал пайки один из военных, с которым он поддерживал связь по телефону. Оказалось, что это начальник продовольственного склада одной из воинских частей в Николаевской области. Задержан ли он, в сообщении не говорится.

Правоохранители начали по данному факту уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса — продажа имущества, полученного преступным путем.

Напомним, по состоянию на 3 июня силам, задействованным в АТО, передали 236 тысяч сухпайков MRE, которые были предоставлены в рамках помощи от американского правительства для подразделений ВСУ.

Еще 64 тысячи MRE распределили среди других воинских частей ВСУ, которые выполняют задачи в отрыве от мест постоянной дислокации.

Преступности НЕТ


Теги статьи: МВД

Дата и время 08 июня 2014 г., 08:11     Просмотры Просмотров: 2151
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте