Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Троянский ТУР Януковича: как погубить Украину

Троянский ТУР Януковича: как погубить Украину
Троянский ТУР Януковича: как погубить Украину

Самый «скромный» политик Майдана особо не светился в дни революции.  История с задержанием машины СБУ, в которую за документами лазила в люк Таня Чорновол, да спровоцированное «избиение» под Святошинской прокуратурой. Вот, пожалуй, и все геройские поступки, в которых засветился Юрий Луценко. Даже в палатке не переночевал. Хотя многие ждали от него ярких свершений — полевой командир «оранжевой революции», жертва политических репрессий режима Януковича по идее должен был стать активным участником событий и главой силового ведомства новой власти. Но не стал… Как говорится, если звезды вовремя не зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Кому? Попробуем вспомнить, чем именно занимался Юрий Витальевич после чудесного освобождения из мест не столь отдаленных. И как это происходило.

7 апреля 2013 года тогдашний Президент Украины Виктор Янукович помиловал Юрия Луценко. Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины пособила, внесла соответствующее предложение. И лично Валерия Лутковская, уполномоченный по правам человека, к Виктору Федоровичу просить за Луценко пришла. Вопреки законодательству Украины. (Кстати, когда сажали в тюрьмы майдановцев, Лутковская и пальцем не пошевелила). Благодаря всем вышеупомянутым людям и их «насильственным» действиям, в Менской исправительной колонии №91 стало на одного заключенного меньше. Причем, сам Юрий Витальевич о своем помиловании не просил. Получается, что помиловали его насильно.

Загадочное освобождение Луценко становится совсем не таким чудесным, как это порой хотят представить, после общения с людьми знающими. А они утверждают: Лутковская без команд Янека не работала, да и Комиссия о помиловании собственной инициативы не проявляла, если не было на то воли свыше. Волю проявил лично Виктор Федорович, быстро сообразив как можно использовать неудачливого министра. В отличие от несговорчивой и капризной Юлии Владимировны, полевой командир «оранжевых» оказался мягкотелым, болезненным, испуганным и готовым на всё – лишь бы выйти из тюрьмы. Как сообщает информированный источник из МВД, близкий к бывшему министру Захарченко, завербовать Юрия Луценко «на киче» не составило особого труда. Перепуганный заключенный подписал все необходимые бумаги, не особо вникая в то, что просит взамен Виктор Федорович. Главное оказаться на свободе, снова быть обласканным властью и получить доступ к кормушке. Что собственно и произошло. 

Как же был намерен использовать Луценко беглый Президент Украины и как продолжает его использовать? Задача предельно проста: плести интриги внутри оппозиции и раскалывать ее изнутри. Чем Юрий Витальевич не преминул срочно заняться. Болезненное самолюбие и комплекс неполноценности сделали свое дело. Обида на весь мир, бросивший его в тюрьме и вечный страх, что вербовка всплывет, заставляли совершать «наполеоновские» шаги, граничащие с сумасшествием.

Уже летом 2013 года от Луценко отступают все хронические болезни и он с воодушевлением начинает строить Третью Украинскую Республику, «стырив» идею у Украинского Революционного клуба. Подготовить восстание миллионеров против диктатуры миллиардеров и заставить оппозицию грызться между собой за право возглавить народное недовольство — вот цель, которую поставил перед помилованным Виктор Янукович. Таким образом Виктор Федорович рассчитывал поиграть на внутренних противоречиях и выиграть следующую президентскую кампанию. Частично план удался. И ПР растрясли, и оппозиционеров перессорили. Как любит говорить сам Луценко: «Буратино с золотыми ключиками в стране Дураков не переводятся никогда».

Юрий Витальевич с порученной ролью справлялся на отлично. Вот он 21 января 2014 года обещает усилить осаду правительственного квартала с помощью многих тысяч людей из регионов. И люди со всех уголков страны едут на Майдан, поверив ему. Но сам Луценко на месте осады не появляется. 18 февраля именно он сообщает о том, что оппозиционных лидеров пригласил к себе на встречу на 23:00 Янукович. Но при этом не может сказать с каким планом отправляется к Президенту оппозиция, тем самым нивелируя весь смысл данной встречи. Именно она стала отправной точкой расстрела Майдана и бегства Януковича. А вот Луценко 20 февраля 2014 года дает понять, что ночью активистов Майдана вооружат огнестрельным оружием. «У нас сегодня ночью будет, чем защищаться», – говорит «командир». Но сам на Майдане ночью не появляется. Зато появляются вооруженные снайперы. Луценко перепутал и вооружил не тех? После бегства Януковича, когда казалось бы самое время проявить себя и помочь стране, репрессированный политик мягко уходит в тень. Он не хочет в правительство Турчинова. Он вдруг резко перестает быть амбициозным. Потому что продолжает работать – на правительство Януковича. А с Виктором Федоровичем можно заработать гораздо больше, чем с Юлией Владимировной.

Где сейчас самое место для отважного командира? Правильно – на юго-восточном фронте. Но именно теперь Луценко занялся здоровьем. Он лечит ухо в Польше и печень в Австрии, продолжая пропагандировать Третью Украинскую Республику, которая еще даже не начала выполнять свою миссию — миссию окончательного раскола страны Дураков. Что хочет и о чем пишет «больной» командир у себя на сайте ТУРа, ставшего троянским конём Виктора Федоровича? Троянский конь, а в нашем случае ТУР (Третья Украинская Республика) Януковича, хочет одного — введения военного положения на Донбассе, проведения военной операции по ликвидации группировок, назначения новых силовых министров, новых поставок военной техники и целевого использования 500 миллионов (чего?) – на войну. Не верите?

Статью, доказывающую, что Луценко, как и Януковичу, нужна война на Донбассе. Нужна война, которая потом охватит всю Украину. Только так они могут окончательно расколоть страну и остатки оппозиции, нацеленные на спасение Украины. Только так они могут продолжать зарабатывать миллиарды на поставках оружия, наемников, наркотиков и алкоголя. Всего того, что так растёт в цене, когда идёт война. Ведь остальное уже разворовано. А значит – надо разбомбить авиаударами следы преступления и утопить в крови все воспоминания о плохом Янеке. Ведь в принципе, по сравнению с нынешними правителями, Янукович уже выглядит неплохим, а Луценко — чистеньким. И все свершения у них впереди. Если не остановить…

Автор материала: Алексей Андрущенко

По материалам: From-ua.com


Теги статьи: ЯнуковичЛуценко

Дата и время 08 июня 2014 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 2223
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте