АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На Майдане зачитали "наказ" новому президенту Украины

На Майдане зачитали "наказ" новому президенту Украины
На Майдане зачитали "наказ" новому президенту Украины

В "наказе" от имени народа Украины Порошенко просят обеспечить, прежде всего, "духовность и мораль для всех и каждого"; обеспечить, чтобы закон был одним для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей.

Общественное вече, которое началось в 12.00 на Майдане Незалежности в Киеве, одобрило "наказ" новому президенту Украины Петру Порошенко.

"Наказ" зачитал один из священников со сцены Майдана.

В частности, в "наказе" от имени народа Украины Порошенко просят обеспечить, прежде всего, "духовность и мораль для всех и каждого"; обеспечить, чтобы закон был одним для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей. Также участники вече надеются, что Порошенко воплотит новую национальную идею — создание Украины как страны равных возможностей.

Кроме того, Порошенко просят обеспечить возможность территориальным громадам отзывать должностных лиц любой ветви власти. В документе также говорится о необходимости децентрализации власти и бюджетов, а также об устойчивом развитии Украины и ее экономики.

Среди других пунктов отмечается необходимость воссоздания настоящей истории Украины-Руси, изучения ее народом Украины и донесения настоящей истории Украины до всех народов мира; воспитание патриотов и защитников Родины.

"А мы, народ Украины, берем на себя обязательство работать честно и самоотверженно для выполнения этих заданий, и сделаем все возможное, чтобы эти задания выполнить. Мы надеемся, что наш президент будет примером для своего народа и приведет народ и страну к светлому будущему", — говорится в "наказе".

Участники вече пожелали Порошенко здоровья, сил, выдержки. "Поворачивайтесь лицом к нам. А мы будем поддерживать и хорошо присматривать", — добавил священник.

Также участники вече почтили память погибших на Майдане минутой молчания.

Дело


Теги статьи: ВечеПорошенкоМайдан

Дата и время 08 июня 2014 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 1767
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Мы заставили Порошенко принять решение, которое показало, где были его интересы, - Парасюк
Порошенко осуществляет геноцид против общины Львова — Садовой
"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист

Порошенко хоче зробити НАБУ органом, нездатним проводити розслідування
За той «договорняк» з Путіним ми з Вами уже заплатили понад 5 мільярдів гривень, сума зростає на 300 мільйонів щомісяця — і це лише в ОРЛО
Порошенко сразу записал украинцев в лохов - политолог

Богуцкая: Петр Алексеевич постеснялся показать, что он разбогател в 3 раза больше... Или в 4...Горжусь теми, кто умеет вот так, во время войны!
Разве это блокадники во время войны покупают себе шмотки на пять лямов и болт на всех ложат? - блогер о высказываниях президента
Особо сметливые уже начали подготку к перевыборам в Раду – журналист

Мирослав Гай: Наш народ більш сучасний, ніж еліта
Порошенко: У нас нет конфликта на Востоке
Порошенко: участники блокады намереваются присоединить Донбасс к России

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте